Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

orikanekoi

#301 | Тема: Авторское право
Цитата СОНЦЕ ()
ПовторяюУ автора
Ничего
Не
Пропало!
Бернская конвенция и конституция РФ с вами не согласна. Разговор на этом закончен.

---
Если кто-то взял чужой труд и извлек из этого выгоду (деньги, славу, лайки) - то это как минимум обидно, что работаешь ты, а выгоду получают другие, еще и тебя, как автора не уважают хотя бы за то, что ты сделал  этот труд, на котором они нажились.

А вообще, тема должна быть перемещена из форума "Ваши проекты новелл" куда-то в иное место.
Сообщение отредактировал moonfork - Пятница, 24/Янв/2020, 00:25
Moonworks

orikanekoi

#302 | Тема: Личные форумы для проектов
Мам, я в телевизоре.
Вообще, идея интересная. Мы наверное вкатимся с Little Green Girl, как доделаем демку, благо новости постим каждый месяц.
Есть вопрос: можно ли будет открыть комментарии в подтемах? Ну, например, вот есть у нас тема с демкой. Почему бы не включить там комментарии, чтобы люди могли оставлять там отзывы (ну или тупо сообщать о багах)?
Moonworks

orikanekoi

#303 | Тема: Авторское право
Цитата Basturmator ()
при чём тут деньги
Я и написала - слава/лайки. 
Допустим, вы сделали новеллу, а она стала хитом. А вы понатырили в нее бгшки из 10 других новелл. Допустим, вы честно написали всех авторов. Какой процент читателей прочитает в титрах это все и загуглит автора, а тем более скачает (не говорю уж о покупке!) новеллу-оригинал? 

Другое дело - я вот рисую спрайты для своих новелл. Там есть милые девочки. У них есть свои истории и я вообще чувствую себя чуть ли не их мамой. Но приходит какой-то Вася Петров, переименовывает мою няшку в Потаскуняшку и вставляет в свое бездуховное произведение! Мне неприятно. Поэтому, я против. В конце концов - спросить у автора не так сложно.
(вообще, я считаю, что самостоятельное произведение должно быть на собственных ресурсах, если конечно оно не является пародией или модом на что-то (но вам никто не мешает использовать "заглушки" или чужие работы как референсы для заказа своего, как написали выше. главное, никому не показывайте). Вот про фоны/музыку - тут надо думать. Например, фон того же неба рисовать каждый раз для нового проекта - туповато, проще один раз купить на стоке готовый фон. Небо то оно одинаковое.)
Moonworks

orikanekoi

#304 | Тема: Авторское право
Цитата Basturmator ()
Я тоже порисовываю,

Для новелл? Мне пофиг если берут ориджинал рисунки. Но с рисунками для новелл - прям бесит. У этих персонажей уже есть история, в этом рисунке заложен особый смысл!

Katruna, +1
Moonworks

orikanekoi

#305 | Тема: Авторское право
Цитата hyppocampus ()
проклятые капиталисты
 Самое смешное, что никто не думал даже в СССР что-то брать чужое для личного использования. Тут, конечно, надо рассматривать то, что информационная доступность стала выше. Сейчас каждый из нас может стать издателем своего продукта, тогда это было сделать сложно.
Но тем не менее почему-то не было ситуаций, когда в разных фильмах звучала одинаковая музыка. А что? Она ведь общественная - бери да пользуйся, но авторы себя уважающие делали оригинальную музыку, потому что если произведение состоит из кусков остальных - то твое ли это вообще произведение будет?

А всех борцов-пиратушек надо спросить: если я возьму ваше фото без разрешение (на нем будете изорбражены вы, да-да) и например размещу его на социальной (то бишь некоммерческой) рекламе против спида или еще чего похуже - вам приятно будет?
Люди-авторы просто хотят к себе хоть какое-то уважение и чтобы с их мнением считались. А на этом им кричат "копирастеры!". Грустно это.
Сообщение отредактировал moonfork - Пятница, 24/Янв/2020, 15:30
Moonworks

orikanekoi

#306 | Тема: Авторское право
Цитата Хемуль ()
Таким образом переводчик, потратив кучу своего времени и свои деньги ради блага других людей, в итоге остался ни с чем, и весь его труд пропал даром.
Ну так пусть сделает патч-перевод. Не вижу проблему)
Другое дело, что многие новеллы вообще никак нам не приобрести (особенно японские).

Тащемта, лично я не против, если моя новелла будет пиратиться. Я против именно "неугодного автору использования материалов")
Moonworks

orikanekoi

#307 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
если они ваши арты не используют - то и шанса на дополнительную популярность от того проекта у вас не будет в принципе
Лучше уж никакой популярности, чем "кривое зеркало" - впечателние от твоего персонажа, заложенное иным сюжетом.

Цитата Nyarurin ()
послать этому Васе Петрову cease and desist letter, если считаете, что его производный проект может сказаться негативно на репутации вашей работы.
У меня на всех работах стоит "Отдельные части новеллы запрещенно использовать в каких-либо других проектах". Васянам плевать. Последний такой мне доказывал, что он нашел спрайт  в яндексе и все найденное в интернете - общее. 
Цитата Nyarurin ()
использование ваших работ кажется надругательством.
Мнение автора должно быть превыше всего. Если он против - нельзя использовать и всё.
Moonworks

orikanekoi

#308 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
Ситуации всякие бывают.
Нет ситуацийе которые разрешают вам нарушать чужие права. Право на использование закреплено априори за автором. И если вы не смогли получить от него разрешение, то это значит, что вы не имеете использовать его работу.
Цитата Nyarurin ()
отсутствие права на приватную собственность.
на частную. То бишь на средства производства. Читайте Маркса или хотя бы википедию, перед тем как писать такое. Никто вашу зубную щетку не отнимет). Ну и да, СССР было социалистическим государством.
Сообщение отредактировал moonfork - Пятница, 24/Янв/2020, 16:39
Moonworks

orikanekoi

#309 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
полученная таким образом дополнительная популярность
имхо, ничтожна. Я,как автор, хочу собирать популярность за счет качества своего продукта, а не за счет каких-то подделок.
Moonworks

orikanekoi

#310 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
полученные с них деньги и купленные на эти деньги
Еще раз. Маркс. Какие деньги при коммунизме?..

Впрочем, это лишнее. Давайте не будем скатываться в политосрач? Я прекрасно поняла ваше виденье. Можете даже мне не отвечать. Спорить без хоть какой-то базы с человеком с такими взглядами - бесполезно. Я если что не хочу вас обидеть, но вы, пишите то, о чем не понимаете. Не принимайте близко к сердцу, мы все-таки новеллы тут делаем.
И да, делаем это при капитализме в любом случае. Как бы было при коммунизме - можно бесконечно мечтать на эту тему, но в данный момент это не так.
Moonworks

orikanekoi

#312 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
Когда арты тянут прямиком из новеллы,
Был случай - арты были из новеллы, но найдены в яндексе. "Воришка" даже не посмотрел откуда он их берет (а брал он с джойреактора, внимание, в посте про новеллы, собственно, который запостил автор (то бишь я). У людей тупо нет желания разбираться во всем этом. "Нашел в интернете - мое".

Цитата Nyarurin ()
А когда кто-то найдет ваш проект по арту с какого-то хентайного мода к БЛ
Если честно, мне такая аудитория не нужна >_>

Цитата hyppocampus ()
сравнимо разве что с Китаем
Я абсолютно согласна с вашим виденьем. Это не есть хорошо. Но люди в то время пытались создавать все-таки контент сами (по крайней мере творческие профессии) - да даже фильмы взять, ну в основном это были экранизации книг либо авторское кино, а сейчас у нас сиквелы и ремейки советского кино либо копирки с западного. Стыдоба.
Мне кажется проблема то не в совке даже. А в образовании и воспитании. У нас в школах тупо не проходят права (Конституцию то есть), отмазываясь словами "незнание законов не освобождает от ответственности". Да, было вроде на обществознании что-то, но там точно авторское право не рассматривают).
Moonworks

orikanekoi

#313 | Тема: Авторское право
Цитата Хемуль ()
что там нет ни слова про Ленина, руководящую роль пролетариата и политику партии. 
Удивительно, как это в СССР-то снимали всякие мультики по сказкам Андерсена, например. Видимо, вброс Госдепа))

Цитата Хемуль ()
разве не рассматривают?
Конкретно у вас были уроки про АП? У нас вот нет. Методички могут быть любые, суть в их применении. 
Цитата hyppocampus ()
все ваши реакции в публичном поле
У меня есть лицензия. Если люди ее не хотят соблюдать, то говорить с ними бесполезно в 99% случаев. Поэтому им выписывается пендель, например страйк в Стиме.
Moonworks

orikanekoi

#314 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
лучше сперва всегда попытаться связаться с похитителем и договориться.
Ну, несколько раз такая ситуация была, иногда даже осознанно брали из игры. При попытке обратиться и поговорить - чуть ли не матом посылали). В итоге, "виноватой" и "копирастером" выставляли именно меня. Потому что у кого фаны, тому они и поверят. 

Цитата Nyarurin ()
поддерживаете
нет, я не поддерживаю социализм.
Я просто не делаю нукиге. Мне не интересны люди, которые играют исключительно ради хентая.
Moonworks

orikanekoi

#315 | Тема: Авторское право
Цитата Хемуль ()
ведь секса не было!
Флуд). Надо рассматривать определенные периоды. Например, все это прекрасно показывалось в  фильмах Москва слезам не верит, например, и даже определенные намеки в Чародеях. Или как насчет полностью обнаженных людей в кровати (сами придумайте чем они там занимались) в фильме "Обыкновенное чудо"? Детские сказочки-то) (у обеих фильмов рейтинг 0+).

Цитата hyppocampus ()
Стим вообще работает
Стим вообще работает со всем, что ты напишешь. CC лишь доступная лицензия, которую не надо писать, а можно взять готовую. У нас на игры своя лицензия пишется. Например, можете посмотреть в Травнице на странице стима. Но она писалась при определенных обстоятельствах (проггер ГНУйщик, с ним сложно было согласовать что-то иное). 

Цитата hyppocampus ()
Когда демку девочки-то ждать? Успеваете к 14-му?
Нет, очень большой объем же. Около 14 часов геймплея и дофига ЦГ, которые надо дорисовать) А у меня релиз в феврале в другой игре
Moonworks
Поиск: