Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

orikanekoi

#256 | Тема: Расскажите, как вы создаёте спрайты?
Рисую на холсте примерно в 10к пикселей по высоте, если нужен спрайт в полный рост. Если по пояс - то никакой закономерности нет, просто в комфортном хайрезе рисую, размер лайнарта подгоняя на глаз. Все по слоям. Эмоции в отдельном файле, чтобы не грузить каждый раз огромный файл с одеждой.
Если у спрайта несколько поз - то сперва рисую все в одном, потом режу (для того, чтобы комп не умер).
Перед экспортом в игру нарезаю на разные масштабы и кропы, иначе игра будет жутко кушать память. И вам советую тоже так делать. Для этого использую Image Magic.
Moonworks

orikanekoi

#257 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
Я бы поставила на одно место художника по персонажам и сценариста. Если эти два человека плохо выполнят свою работу - то игра провалится.
Набить код может любой макак, было бы желание. Конечно, если у вас простая новелла "читай-выбирай-концовку получай". Музыка, конечно важна, но ее можно купить готовую.
Для продвижения игры также важен хороший переводчик.

Но на самом деле вы не сделаете игру без продюссера. Обычно это лид команды, который совмещает эту должность с другими обязанностями. Да, это тот кто пинает команду, чтобы она что-то делала.)
Moonworks

orikanekoi

#259 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Отчет за март!
Сотрудничество с новым художником по фонам приносит свои плоды: За этот месяц мы доделали 4 фона, значительно приблизив выход демо-версии.
Руководитель проекта ковыряет режиссуру, а еще скетчит недостающие ЦГ. А еще пытается заработать денег на аутсорс :)
Сценарист точно что-то пишет, но пока не показывает что.

На этом все!
Moonworks

orikanekoi

#260 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Вовсе нет. Особенно с точки зрения разработчика. Если бы мы ушли в стагнацию и ничего не делали - то было бы печально. Кроме того, мы со сценаристом за эти годы выпустили другой большой проект (про свое участие в других проектах я уже и не говорю).
Алсо, 4 года будет только в октябре.
Moonworks

orikanekoi

#261 | Тема: ЭОН - новелла про светлое несбывшееся будущее

Вообще, это было первоапрельской шуткой, но я забыла сюда это запостить.
Поэтому просто оставлю здесь - первоапрельская демка ЭОНа.

Скачать:
Windows
Mac
Linux
Android
Moonworks

orikanekoi

#262 | Тема: Рисовка в ВН - аниме или не аниме? Вот в чем вопрос!
Цитата lizats ()
Что представляет собой аниме-лицо: глаза на поллица, нос и рот ограничиваются лишь чёрточкой, всё. Я сама сначала рисовала в аниме стиле, но вскоре забросила, как только поняла, что хочу персонажам носы и рты. Они просто не смотрятся с этими глазищами, в которых можно увидеть весь Млечный Путь.

Вы какую-то фигню несете.

А по теме - руководитель проекта (как правило сценарист) сам должен решить, как он видит персонажей и уже по своим хотелкам искать художника.
Касательно популярности - неаниме-рисовка в подобных играх вешает на вашу игру ярлык "квест", а любители такого жанра не все любят читать. Так что если у вас чистая новелла (без примеси мини-игр), то это может сыграть против вас.
В обратную - если человек знает что такое "визуальная новелла" и видит перед собой привычную визуальную новеллу, то он скорее всего готов читать много часов.
Moonworks

orikanekoi

#264 | Тема: ЭОН - новелла про светлое несбывшееся будущее
Цитата KnYaZ ()
они потратили всё время и бюджет

Мы ее сделали за полдня тремя человеками.)

Цитата KnYaZ ()
то впредь так больше не делайте.

Политика партии решила делать ТАК. Мы считаем, что тех, кого развлечет подобный продукт больше, чем тех, кого может как-то задеть (из 100+ отзывов только 1 был с "испортили впечатление", и мы посчитали, что из тех, кто купит релизную версию с данной версией ознакомится процентов 5). Финальная версия игры у нас в значительной части комедия, поэтому без чувства юмора тут делать нечего.

Цитата KnYaZ ()
играющая на заднем фоне

Об этом написано в игре. Авторский только последний трек.

----
Спасибо за отзывы!
Moonworks

orikanekoi

#265 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Мое уважение (за развитие ВНДБ), теги будут правиться для начала как выйдет расширенная демка, потом - как выйдет игра.

Изначально планировалось, что сцен в клубе плаванья будет достаточно много, сейчас... я не помню :D
Про чулки - интересно, ведь их часто видно на ЦГ может быть, нет? То есть, например, Кристина - "персонаж с чулками", у нее специально чуть пухлее бедра чем у остальных, чтобы подчеркивать чулочки, мне кажется, что такой тег обозначает, что в игре присутствует героиня с "выдающимися" чулками. Да и вроде во многих ВН персонажи по пояс, но тег ставят.
Еще посмотрела - тег Summer. Возникли сомнения. Все-таки действия игры происходят с 12 мая и до конца мая. Формально весна. Наверное тег саммер подразумевает под собой какие-то определенные "летние" занятия (пляжные сцены, например, море, цикады, поедание мороженного, пускание холодной лапши, арбузы и так далее, первое что пришло в голову).
АПД: Хотя меня тут товарищ сценарист поправил, потыкав палочкой в диздок - "летняя" неделя таки будет, хотя на счет "летних" мероприятий опять же скорее нет, чем да.

Вообще, мне казалось, что для понижения тегов есть же система оценок тега, вполне рабочая, хотя соглашусь, если какая-то деталь промелькнула в одной сцене - тег заводить не стоит.

Открыта для дискуссии smile_45
Сообщение отредактировал moonfork - Понедельник, 22/Апр/2019, 23:39
Moonworks

orikanekoi

#266 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Хотела поспорить на счет одного тега, но дождусь выхода игры, так как спор приведет к спойлеру (нет, я не про полноценный гомо-рут joke ).
Ясно понятно. Впрочем, на счет чулочков, я все еще не согласна. 0,5 - пусть будет, этого достаточно (потом прошедшие решат, поднимать этот тег или нет).
Moonworks

orikanekoi

#270 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Отчет за апрель по работе над Little Green Girl:

- Закончили режиссировать рут Стаси для демки (то есть 6 полноценных дней)
- Наскетчили ЦГ с полуодетой/полураздетой Яной
- Дорисовали несколько одежек для спрайтов Стаси, Ани и Кристины
- Написали 9 день рута Яны
- Нарисовали 2 ЦГ с Стасей
- ... и 2 новых фона (+ несколько фонов закупили у азиатов, которые все равно делают что угодно лучше, чем мы)
- Сценарист прям активно-активно пишет сценарий и просит передать из его подвала: "любители Ани получат конфетку", что бы это не значило...

Ну и чо это мы все рисуем главных героинь, давайте нарисуем кого-нибудь кого еще не рисовали. Например очаровательная Ниночка. Какая же ей роль отведена в игре? Будет ли она простым второстепенным персонажем?
Сообщение отредактировал moonfork - Суббота, 04/Май/2019, 21:17
Moonworks
Поиск: