Авторское право
|
|
Цитата Basturmator ( ) музыкальная группа умыкнула себе на обложку диска мою работу, отдельные арты внезапно встречал в каких-то браузерных играх в своё время.Да и хрен бы с ними. Если они при этом даже не указывали вас как автора, то ваша пассивность не только лишает вас этих шансов засветиться и получить больше внимания к себе, но и делает общий вклад в воспитание менталитета, что просто так присваивать себе чужие арты - это нормально. Хозяин - он и барин, но мне кажется это неправильной политикой :) Хотя бы затребовать указания авторства работы стоило бы.
|
Цитата hyppocampus ( ) Мегаломаньяки вы, вот вы кто. Эти люди называют демкой игру с 14 часами геймплея. Думается, не все осилят пройти такое огромное демо. Не лучше ли сделать демку такой, чтобы успеть игрока погрузить в мир и познакомить с основными персонажами, но не на столько длинной, что бы он успел всем этим пресытиться? Пол часика - час должно быть оптимальным для большинства историй.
|
Так ведь у них уже есть такая демка, где-то на полчаса-час, и я даже её читал. Эта -(планируемая) просто намного более длинная, насколько я понимаю.
|
Цитата Basturmator ( ) Насилие над своими работами я конечно не одобрю, равно как и над чужими. Вот для меня - извращать суть персонажей (их внешнего образа) как раз насилие. ))
Цитата Nyarurin ( ) доказательства кражи ассетов этим фанам? Да. "Орика копирастерша, ей что жалко?" был их ответ.
Цитата Nyarurin ( ) примеры работ и расценки на коммишены Что? Зачем? У меня в шапке написано "Заказы не беру". Естественно, что и цен и примеров нет.
Цитата Nyarurin ( ) "Оу... Тут у человека бзик на копирайтах...", Всмысле? В шапке закрепленна лицензия на все работы. Бери по ней готовое / не бери, если нельзя. Бзик? Лишь потому что многие берут и не спрашивают (в том числе для коммерческой выгоды, продают футболки с принтами, например. Им там вообще насрать на автора - картинка из интернетов же, а я ношусь как дибил по магазинам потом и прошу удалить, при этом некоторые магазины посылают в пешее эротическое).
Цитата Nyarurin ( ) , это потенциальные клиенты. Нет. Мы делаем игры не для продаж, это раз. Во-вторых, в них нет секса. Это совершенно не наша аудитория.
|
Цитата Nyarurin ( ) Не лучше ли сделать демку такой, чтобы успеть игрока погрузить в мир и познакомить с основными персонажами, но не на столько длинной, что бы он успел всем этим пресытиться? Давайте, вы не будете указывать как делать игры другим? Я же не говорю вам, как вам делать? (В японских демках все по разному. В некоторых (из последних, что я читала) наоборот, вся демка - это один рут, но без права выбора). Если игрок успел пресытиться только от демки - значит это плохая игра, а не плохая демка. Новелла должна быть интересна и в 1-ый час чтения и в 20-ый.
Цитата Хемуль ( ) намного более длинная, Да, она как раз расчитана на равномерное знакомство со всеми персонажами. Сейчас демка состоит из 2-х общих дней и 2-х дней одной девушки. В новой демке будет 2 общих дня + по 4 дня всех девушек. Заканчивается демка ровно на моменте "А что же будет дальше", что заставит игрока приобрести полную игру.
|
Да, надеюсь, так и будет. Ну, и лёгкое этти там ведь все же есть (сужу по первой демке) , то есть какой-то расчёт на такую аудиторию там все же делается, пусть и не очень существенный. Лично мне такое не нравится, но как раз любителям хентая должно понравиться. Хотя меня всегда удивляли люди читающие новеллы ради хентая и этти.
|
Стоп, мне кажется, или я уже совсем не по теме? Простите.
|
Кстати, может вам тогда подпись поменять? Просто там сейчас написано Принимаю заказы на отрисовку спрайтов/ЦГ.
Хотя простите, что лезу не в свое дело.
|
Цитата Хемуль ( ) любителям хентая должно понравиться. Любители хентая будут зажимать CTRL и кричать "ну, зачем столько текста?") У нас все таки лавстори, эччи лишь естественная ее часть.
Цитата Хемуль ( ) Кстати, может вам тогда подпись поменять? Поменяю, спасибо)
|
Ну, да, возможно. Все равно, все это дело вкуса, так что не стану здесь спорить.
|
Я бы скорее нажимал на контрол с возгласом Достал весь этот хентай! :-) Ладно, я опять не по теме.
|
Цитата moonfork ( ) Любители хентая будут зажимать CTRL и кричать "ну, зачем столько текста?") У нас все таки лавстори, эччи лишь естественная ее часть. Если текст сцены способствует созданию настроения - то зачем скипать? Это только если текст абсолютно паршивый. Я считаю, что, как и в любом другом жанре, в хентае хороший текст важнее артов. В том же Yume miru kusuri я читал и перечитывал строки во время интимных сцен, что бы по максимуму проникнуться чувствами персонажей. В сущности, зачем вообще играть в ВН только ради хентайных ЦГ? Их можно нагуглить отдельно, или зайти на гелбуру и полистать хентайные арты по интересующим тагам.
Цитата moonfork ( ) Давайте, вы не будете указывать как делать игры другим? Можно увидеть цитату, где я указываю вам, что нужно делать? А вот вы мне тут указывате ;)
Цитата moonfork ( ) Бзик? Лишь потому что многие берут и не спрашивают Ну, я уверен, что берут не только у вас. Но только у вас я первым делом заметил кучу замечаний о копирайтах, прежде чем смог найти хоть что-то из портфолио или другой актуальной информации. И я пересмотрел довольно много художников на разных ресурсах, как с нашего региона, так и зарубежных. На самом деле произведенное тогда на меня впечатление было столь сильным, что именно из-за него я почувствовал желание влезть в эту беседу тут, дабы поближе рассмотреть, кем же был этот "кактус" :)
|
Цитата moonfork ( ) Вот для меня - извращать суть персонажей (их внешнего образа) как раз насилие. )) А фанарт и фанфикшен вас при таком отношении не пугает? Там ваших персонажей могут извратить ещё больше, чем просто взяв ваши спрайты для своей игры.
Я не робот...но это не точно
|
Ну, не знаю. Вот посмотрите на Рабыню - там, вообще, почти нет текста, и между тем это одна из самых популярных новелл на сайте - возможно, именно из-за красивого арта.
|
Цитата Хемуль ( ) Ну, не знаю. Вот посмотрите на Рабыню - там, вообще, почти нет текста, и между тем это одна из самых популярных новелл на сайте - возможно, именно из-за красивого арта. Я не хочу никого обидеть или учинить тут, но я бы не стал ориентироваться на рейтинг новелл на этом сайте. Хотя бы vndb уже приводите в пример тогда, хотя и там... Но это лучшее, что я знаю.
К слову, что за Рабыня? Уже не раз упоминали - стало интересно. Можно ссылку?
|