Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Конкурсы » Unming Contest II (02.10 - 22.10) (Конкурс сценариев для визуальных новелл)
Unming Contest II (02.10 - 22.10)

Ultra_Scream

#16
stop_control, нет)
Сайт unusualvn выступает в качестве платформы для конкурса, альтернативы не предусмотрено. Так что темы с анивизы не будут учитываться.

p.s. но прошлый Контест был всего лишь в феврале этого года... :D
"Любишь код писать, люби и сценарий возить." © Инди
О моих проектах и с моим участием

stop_control

#17
Цитата Ultra_Scream ()
альтернативы не предусмотрено.
Здравствуй 1001 регистрация.
Гляну, может я там уже зарегистрирован....
«Иди пожалуйся своей мамочке»

stop_control

#18
Цитата Ultra_Scream ()
p.s. но прошлый Контест был всего лишь в феврале этого года... :D
В прошлом учебном году )
«Иди пожалуйся своей мамочке»

Хемуль

#19
Там вроде как совсем не трудно зарегистрироваться. Я через Гугл это сделал буквально за минуту. Но, кстати, в прошлый раз, на мой взгляд время для анонса было выбрано более удачное. Тогда он появился почти сразу после Джема, а теперь участники Джема уже, в основном, перестали проявлять активность на Анивизе вплоть до следующего.

stop_control

#20
Проблема не с регистрацией, а с тем что у меня уже тысячи регистраций на разных ресурсах за много лет.
Мне сейчас проще ввести свою почту и восстановить пароль.
На этом форуме меня не нашлось, но обычно в 80% случаев - восстанавливаю...
«Иди пожалуйся своей мамочке»

K8AC

#21
Цитата Хемуль ()
Тогда он появился почти сразу после Джема, а теперь участники Джема уже, в основном, перестали проявлять активность на Анивизе вплоть до следующего.

Мне наоборот нравится формат с меньшим количеством участников. Тем более сценарий для новеллы это буквально корень, или душа проекта. Так может поменять количество на качество?

И по поводу перехода на свою платформу - решение правильное. Одобряю!

Добавлено (02.10.2021, 21:11)
---------------------------------------------
Ах да, буду принимать участие и в этом конкурсе. Уж больно нравится такой формат.

Основатель творческого ансамбля "Пивоваренный завод".

Хемуль

#22
Качество? Не уверен, мне кажется, что чем меньше участников тем меньше конкуренции, а конкуренция все же способствует более высокому качеству работ (условно, победить в конкурсе пять участников намного легче чем двадцать). Впрочем, пока об этом, думаю, ещё рано говорить, так как пока даже не ясно, сколько участников будет в этот раз.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 02/Окт/2021, 23:45

K8AC

#23
Хемуль, постарайся объяснить как большее количество участников повлияет на качество работ? Если в сценарное дело просто будут приходить люди и что-то писать, это не сделает их сценаристами. И не без того, то малое количество участников которые изначально хотят участвовать в этом конкурсе, наверняка умеют писать. Чего не сказать о многих других.
Цитата Хемуль ()
(условно, победить в конкурсе пять участников намного легче чем двадцать).
Абсолютно не согласен. При наибольшем количестве участников судьям приходится рассматривать больше работ, что выливается в размыленный взгляд и плюрализм мнений. Но, при наименьшем количестве участников высока вероятность что награду получат только достойные. Ведь будет больше времени прочитать все работы (и даже по нескольку раз), и выставить наиболее объективные оценки.
Цитата Хемуль ()
а конкуренция все же способствует более высокому качеству работ
Это если говорить про рынок, а не про конкурс. Во первых, кто с кем конкурирует? Во вторых, какова вероятность, что здесь соберутся максимально талантливые писатели? И третье: При наибольшем количестве человек, разве нет желания отталкиваться от знакомых имен? Не пойми неправильно, но при наименьшем количестве человек у талантливого но незаметного новичка, гораздо больше шансов на победу, чем при количестве от 20 и более человек.
Основатель творческого ансамбля "Пивоваренный завод".

Хемуль

#24
Зависит от того, что понимать под сценаристами. На мой взгляд, сценарист - любой человек, который написал сценарий, независимо от его качества (аналогично любой, кто сочиняет музыку - композитор, любой, кто рисует - художник и т. п.) То есть, это может быть просто роль, а не "должность". Дальше уже есть некое деление на профессионалов и любителей. Но, мне кажется, подобные конкурсы в большей степени рассчитаны именно на любителей, так как у профессионалов не очень много времени на участие в них. Да и в принципе каких-то профессионалов в РУВН среде, по-моему, мало учитывая, в среднем, довольно низкое качество текста в большинстве русских новелл. Возможно, потому, что профессионалам нужен доход, а много на новеллах обычно не заработаешь.

Не думаю, что тут есть прямая связь. Желание участвовать в данном конкурсе, специальное его ожидание и т. п. говорит только о том, что человеку нравится участвовать в подобных конкурсах, а причины на то могут быть самые разные, и это совсем не обязательно высокий уровень навыка (условный Дерево-Тян стабильно участвует почти во всех Джемах и конкурсах, но вряд ли это делает его новеллы хорошими). И, напротив, случайно узнать о конкурсе (например, после того же Джема) может и человек, хорошо умеющий писать. А те, кто и так ждёт конкурса, никуда бы от большего числа участников не подевались. Сомневаюсь, что кого-то это отпугивает.

Соглашусь, что так будет уделено большее внимание каждому конкретному сценарию. То есть, в плане получения подробной и детальной критики для конкретного участника это может быть выгодно (хотя тоже не уверен, так как критика может быть и со стороны других участников, то есть, чем больше участников - тем больше критики от других, не от жюри). Но ведь здесь есть и обратная сторона - при более детально изучении каждого сценария взгляд проверяющих как бы меньше "замыливается", что позволяет им найти те огрехи и недочёты, которые они бы не заметили иначе, если бы спешили рассмотреть много работ. То есть, итог в этом случае будет более объективным, но с вероятностью победить это не очень-то связано.

Зато, на мой взгляд, связано другое - если предположить, что процент сильных участников (хороших сценаристов) среди тех, кто будет участвовать и тех, кто не будет, потому что не слышал про конкурс примерно одинаков (а мне кажется, что это именно так), то тогда с возрастанием числа всех участников возрастает и число потенциальных претендентов на победу. Условно, одному человеку из пяти может быть не с кем конкурировать, а вот одному человеку из двадцати уже придётся конкурировать с тремя. Но даже, если процент сильных среди тех, кто придёт, окажется выше, то все равно конкурировать при пяти будет все ещё и не с кем, а вот при двадцати - предстоит хотя бы с одним. Разумеется, точно такой процент вычислить нельзя, как минимум потому, что нет прямо уж чёткого деление на сильных сценаристов и слабых. Но, условно, на Джемах хороших работ больше чем на Контестах не потому, что за пару месяцев хорошую новеллу сделать проще чем за неделю (ведь едва ли это так), а просто потому, что на Джемах больше участников, а значит, больше и годноты. Вот и здесь, мне кажется, все то же самое.

Кто с кем конкурирует? Участники друг с другом, как и на любом другом конкурсе. Ведь это как раз именно конкурс, а не Джем.

Про вероятность я уже писал, что не думаю, что процент принципиально поменяется. А вот число участников с шансами на победы должно стать больше. Как, впрочем, и число участников без него, но, полагаю, все же больший интерес представляют именно сильные работы, а не слабые, так как все же это конкурс. Но и в большем числе слабый работ я чего-то плохого не вижу - участникам прокачать навык будет полезно, разве что жаль жюри, которым предстоит всякий треш читать.

Про знакомые имена -  мне не кажется, что предвзятость при оценке работы  это хорошо, хотя полностью её, конечно же, не избежать. Но при этом я опять же не думаю, что процент знакомых имён с увеличением числа участников будет как-то меняться. Возможно даже, он станет меньше, так как число участников не ограничено, зато ограничен список знакомых имён. Да и конкуренция между знакомыми именами - это, на мой взгляд, все же лучше, чем когда знакомое имя есть только одно, и многие изначально станут благосклонны только к нему. Тогда победа будет ещё более не заслуженной, потому что не будет своего рода "конкурса в конкурсе" (сражения между знакомыми именами).
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 03/Окт/2021, 15:58

Философ

#25
А уточнить можно время, до которого можно сдать? Мне нужно сдать работу до 23:59 22.10.2021 или же до 23:59 21.10.2021?
гайспанк
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Конкурсы » Unming Contest II (02.10 - 22.10) (Конкурс сценариев для визуальных новелл)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: