Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Конкурсы » Unming Contest II (02.10 - 22.10) (Конкурс сценариев для визуальных новелл)
Unming Contest II (02.10 - 22.10)

animukonata2019

#1
Unming Contest возвращается!

Студия Unusual Meaning представляет Unming Contest II — конкурс сценариев для визуальных новелл.
Если Вы всегда мечтали написать сценарий, что станет основой для визуальной новеллы, то Unming Contest создан для Вас! Ровно за двадцать дней нашим участникам предстоит написать оригинальный текст, чтобы продемонстрировать свой уровень писательского мастерства и получить шанс создать визуальную новеллу по своему сценарию.
Начать работу над текстом можно уже со 2 октября, срок сдачи — до 22 октября. В пятницу около полуночи будет объявлена и тема конкурса.



ТЕМА:

Тема Unming Contest II - «От заката до рассвета»!

СРОКИ:

Конкурс продлится со 2 по 22 октября. Результаты будут объявлены в ноябре.

УСЛОВИЯ:

1. Сценарий должен быть написан на русском языке, минимальный объем текста - 5 тысяч слов, максимальный - 20 тысяч слов.
2. На конкурс допускаются только оригинальные работы - заимствование сеттинга и персонажей из существующих произведений запрещено. Права на созданный сценарий должны принадлежать Вам и только Вам.
3. Сюжет должен быть завершенным и целостным. Прологи, отрывки, спин-оффы, сиквелы других работ и т.п. не допускаются к оцениванию.
4. Сценарий обязан быть полностью новым - использовать отрывки текста, созданные до 02.10.21, запрещено.
5. Один участник может подать на конкурс только один сценарий. Дуэты или команды сценаристов на конкурс не допускаются.
6. Сценарий должен быть опубликован в срок в конкурсном подфоруме на сайте unusualvn.com. Создавать тему проекта можно со 2 октября.
Несоблюдение условий конкурса приведёт к дисквалификации.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ:

Титульный лист:
1. На первой странице документа (титульный лист) нужно указать автора, название сценария и итоговый объём текста (в словах), а также синопсис истории. Текст должен предварять список действующих лиц.

Текст и документ:
1. Шрифт Courier New, 12 кегль, выравнивание по левому краю. Сценарий должен быть опубликован в формате .doc или .docx. В документе не должны находиться аудиовизуальные материалы и ссылки на веб-сайты.
2. Сценарная запись — литературная, с ремарками по воле автора. Обязательно указывать автора реплики и факт смены локации.
Если в сценарии новеллы предусмотрены выборы, то их краткая запись (отражающееся окно для читателя со всеми вариантами действий) должна быть выделена курсивом.


ПРИЗОВОЙ ФОНД:

I место — 5000 рублей + возможность новеллизировать сценарий совместно с Unusual Meaning.
II место - 3000 рублей + приглашение в оргкомитет следующего конкурса.
III место - 1500 рублей.

Каждый участник, завершивший сценарий в срок, получит релиз-версию новеллы «Моя непыльная подработка» (победитель первого конкурса).

P.S. Сроки конкурса могут быть продлены, призовой фонд может быть увеличен.
Прикрепления: 6664044.jpg(42.0 Kb) · 6948810.jpg(26.5 Kb) · 7480634.jpg(17.0 Kb)
Сообщение отредактировал animukonata2019 - Суббота, 02/Окт/2021, 00:05
Unusual Meaning
Unusual VN

Lisper

#3
Штош, если тема зайдёт, можно будет попробовать.
nwhat
Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Valera_Vanilny

#5
Цитата animukonata2019 ()
заимствование сеттинга и персонажей из существующих произведений запрещено
На прошлом конкурсе было 4 работы с "неоригинальными" сеттингами или персонажами (Белоснежка, Лапенко, БЛ и Persona 4). Причём в случае с последним, параллели увидел (и обвинил в них) только один из членов жюри. Поэтому прошу, уточните, хотя бы на примере этих 4 работ с прошлого конкурса, прошли бы они рамки конкурса или нет?

Цитата animukonata2019 ()
Прологи, отрывки, спин-оффы, сиквелы других работ и т.п. не допускаются к оцениванию
В отношении этого пункта (и, в том числе, касаясь и предыдущего) ещё один вопрос: будет ли дисквалификация автору, который принесёт ЗАВЕРШЁННЫЙ спин-офф/приквел/сиквел (а они могут быть законченными произведениями с драматургической точки зрения) к СВОЕМУ предыдущему произведению? Условно (чтобы понимали к чему веду), придёт на конкурс Рита Тайнакова с небольшим, но полностью законченным с точки зрения истории/сюжета сценарием об отдельном приключении, к примеру, Эли Кобаяши. Или условный Дмитрий Мордас с историей о каком-нибудь отдельном законченном приключении Полины или Оли из "Зайчика". Подобные работы будут дисквалифицированы, как нарушившие правила?
И если да, то на каком основании будет строиться дисквалификация? Просто потому что это спин-офф с персонажами и сеттингом существующей работы? Но ведь с другой стороны предполагается, что это завершённая работа, и у автора без сомнения есть на неё права. Нет ли в такой ситуации дискриминации?

Цитата animukonata2019 ()
Прологи, отрывки,
Тут палка о двух концах. С одной стороны хорошо, что вы поняли абсолютную бесполезность таких работ, и это явно способно повысить качество конкурсных проектов. С другой, учитывая, что почти половина работ (8 из 17) на прошлом конкурсе относилась к прологам и отрывкам, общее количество может упасть. А с учётом вот этого пункта:
Цитата animukonata2019 ()
Сценарий должен быть опубликован в срок в конкурсном подфоруме на сайте unusualvn.com
я боюсь, что работ может быть даже меньше, чем на прошлом конкурсе.

Цитата animukonata2019 ()
использовать отрывки текста, созданные до 02.10.21, запрещено
А тут опять же - вера в человеческую совесть. Ведь работа может вдруг пройти в рамки темы конкурса (понятно, что вероятность такого небольшая, но она есть), но не быть нигде НЕ ОПУБЛИКОВАННОЙ ранее. И как после этого доказать, что человек написал сценарий именно на конкурс?

Регламент и критерии оценивания будут позже? Или те же самые, что и на предыдущем?
Saremo una squadra di diavoli

animukonata2019

#6
Цитата Valera_Vanilny ()
Поэтому прошу, уточните, хотя бы на примере этих 4 работ с прошлого конкурса, прошли бы они рамки конкурса или нет?
Слово в слово под этот пункт регламента подпадает разве что «Семен и тайна девятого отряда». Работа Сонодзаки к оригинальной сказке не имеет почти никакого отношения, кроме фабулы, «Воспоминания нашего будущего» не используют сеттинг Персоны, а частично плагиатят лор (но это уже к другому пункту правил), Ноженко, даже многое заимствуя у реального прототипа, самостоятельным произведением быть не перестаёт. Пункт был создан в первую очередь для того, чтобы на конкурс не писались моды на БЛ, Катаву, докичей и т.д.
Цитата Valera_Vanilny ()
будет ли дисквалификация автору, который принесёт ЗАВЕРШЁННЫЙ спин-офф/приквел/сиквел (а они могут быть законченными произведениями с драматургической точки зрения) к СВОЕМУ предыдущему произведению?
Да, Вы вовремя указали на некоторое противоречие. Конечно, если на конкурс будет подана законченная история, для трактовки которой не потребуется оригинал, никто такой сценарий дисквалифицировать не будет. Т.е. если сценарий про Эли целостен и понятен без ЛМР, ждем Ритана)
Цитата Valera_Vanilny ()
работ может быть даже меньше, чем на прошлом конкурсе
Погорюем, но вытрем слёзки и пойдем рецензировать. Прологи, главы и прочие клочки историй практически невозможно использовать для новеллизации без тонны дополнительной сценарной работы, а в утопическом рувн подобные конкурсы - именно смотр сценариев для дальнейшего воплощения. То, что подобному мероприятию необходима собственная платформа, уже сомнению не подлежит, пусть даже побочный трафик анивизы компенсировать невозможно. 
Цитата Valera_Vanilny ()
как после этого доказать, что человек написал сценарий именно на конкурс?
Никак, поэтому и рассуждать бессмысленно. Уже высказывался на эту тему - внятных механизмов защиты от писак в стол не существует, а прецедентов на прошлом конкурсе не возникало. 
Цитата Valera_Vanilny ()
Регламент и критерии оценивания будут позже?
Да, опубликуем 23 числа. Будут незначительные изменения в регламенте оценивания, критерии останутся прежними (но если, конечно, есть предложения - выслушать готов).
Unusual Meaning
Unusual VN

Хемуль

#7
В прошлый раз я даже пытался, что-то написать, но, к счастью, не успел (к счастью - потому что получилось, что-то на уровне Сказителя, какая и ожидал). В этот раз тоже вряд ли успею, так как не до того немного. Хотя кто знает...

Ultra_Scream

#12
total, наверное ты хотел сказать, что очевидно для тебя? Потому как я не вижу той самой "очевидной" привязки хеллоуина к теме От заката до рассвета. Это всего лишь один из вариантов трактования, высказанный тобой, который вполне понятен. И даже станет более понятным, если его объяснить впоследствии в своем сценарии. Здесь не существует правильной или неправильной трактовки. Зависит лишь от того, насколько очевидно ты раскроешь в своем произведении связь с темой.

Философ, я понимаю твой вопрос, но при этом он слегка ввел меня в ступор. Поэтому я лишь процитирую рассуждения Конаты об этой теме:
"Очень понравилось, как композиторы работают с темой «Времена года». У кого-то это жизненный цикл, от рождения до смерти, у кого-то - эпохальный, ещё у кого-то - конфликт стихий и мировоззрений. Хотелось найти более узкий период с более широким количеством трактовок. От заката до рассвета может быть и монументальным циклом в масштабах истории, и совершенно мимолетным моментом. Тема безгранична, но направление мысли примерно известно."

Если покороче, то "здесь действительно можно расписать и абсолютно все, и ничего вообще."

Если же и так останется неясным, тогда оставлю вопрос на Конату, я не осилю своими словами описать всеобъемлющесть темы))
"Любишь код писать, люби и сценарий возить." © Инди
О моих проектах и с моим участием

stop_control

#14
О. Классно.
А то думалось, будет в этом году конкурс сценариев или нет.

20 дней на сценарий и 10 потом на перенос в новеллу, чтобы к 31 октября новую страшилку выложить))

Прикольно.
Участвую.
«Иди пожалуйся своей мамочке»

stop_control

#15
Цитата animukonata2019 ()
Для анонса, публикации и обсуждения сценариев существует этот раздел: https://www.unusualvn.com/forum/scenarii-unming-contest-ii

А без дополнительных регистраций можно как-то обойтись?
Например создать тему на анивизе, как в прошлом году.
«Иди пожалуйся своей мамочке»
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Конкурсы » Unming Contest II (02.10 - 22.10) (Конкурс сценариев для визуальных новелл)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: