Anivisual Jam #1: обсуждение
|
|
Объявлен Anivisual Jam #1, он проходит прямо сейчас! Сроки 7-13 июля. Все подробности в блоге.
Тема: Хоррор
У кого есть желание попробовать в таком формате что-то сделать? Отвлечься на недельку от основного проекта и выдать нечто эдакое.
В этом разделе нужно создавать темы со своими проектами! Готовые проекты здесь.
|
Так разве кто-то говорил, что про с седьмого числа это прямо уж обезательное условие? Просто, мне кажется, все равно за этим не проследить.
|
Цитата ФилинБлэкент ( ) Если это старое творчество, наработки и прочее, то обязательно следует выложить в общий доступ. Только если раньше оно уже где-то публиковалось. Если нет - считается новым, и все в порядке.
|
Спасибо за ответы. Благо, в тайнике есть то, что не вылезало дальше фотошопа.
Тогда, последний вопрос - если нарисую что-то поверх картинки, которая идет, как предмет, нужно ли указывать это изображение исходником?
Поясняю: захожу в гугл, набиваю "бриллиант", мне вылетает куча одинаковых камней на фотографиях. Или, к примеру, "арбуз". Беру за основу любую картинку из предложенных, немного ее видоизменяю (добавляю листки, черешки, меняю цветовую гамму), рисую поверх нее новые элементы и т.д. Думаю, идея понятна? Считается ли это использованием сторонних ресурсов в принципе? И надо ли искать среди такого множества одинаковых фото/картинок ту самую в свободном доступе, чтобы указать ее в ссылках, как исходник? Или если я рисую с нуля все то же самое, как определят, что это именно рисованное изображение, а не мазки поверх фото предмета?
И, естественно, мой вопрос относится только к тем элементам, которые действительно одинаковы на всех фотографиях. Как в примере. Я не говорю о лицах, одежде или любому фону, который действительно уникален.
|
Цитата Red-Kai ( ) Беру за основу любую картинку из предложенных, немного ее видоизменяю (добавляю листки, черешки, меняю цветовую гамму), рисую поверх нее новые элементы и т.д. Думаю, идея понятна? Это называется референс. Графика будет ваша. Указывать такое смысла не вижу, но если не права, пусть поправят.
|
Цитата Хемуль ( ) Так разве кто-то говорил, что про с седьмого числа это прямо уж обезательное условие? Просто, мне кажется, все равно за этим не проследить. Извиняюсь, перечитал правила, и там написано, что наработки, скетчи и прочую подготовительную работу можно делать и до 7-го. С 7 по 13 июля нужно только работать над самой новеллой и сценарием. Хотя тут уже ничего никак не проверишь.
|
Где будет объявлена тема? Или она уже объявлена?
|
Домарощинер, все в ожидании
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
|
Так, что-то некоторые обсуждения в блоге меня напрягли.
Я правильно понимаю, если я буду рисовать сама, конкретно для своего проекта, мне не обязательно выкладывать все свои наработки в открытый доступ?
В доказательство, что они мои, могу скидывать в тему проекта этапы разработки.
|
Цитата Katruna ( ) Я правильно понимаю, если я буду рисовать сама, конкретно для своего проекта, мне не обязательно выкладывать все свои наработки в открытый доступ? Как я понял тут два варианта: 1) Создано до 7 числа - только через общий доступ использовать 2) Создано после 7 - ничего не надо делать и спокойно используешь
|
Тогда все ок ) я буду рисовать конкретно для этого проекта)
|
Круто!
Надеюсь, сценарист у тебя есть. Иначе, не знаю, как можно всё успеть.
|
Меня же интересует вопрос, по каким критериям будут оценивать проект или его составные части? На что особенно будут заострять внимание, что может увеличить шансы на победу и т.д.?
Сиди в тени да наблюдай.
|
Цитата Daniel__27 ( ) 1) Создано до 7 числа - только через общий доступ использовать2) Создано после 7 - ничего не надо делать и спокойно используешь Скорее так: 1) Создано и уже использовано в каком либо выложенном проекте или опубликовано в интернете - сначала выложить для общего доступа чтобы использовать 2) Создано, но не опубликовано в интернете, не используется в выложенном проекте или изначально делалось для другого еще не выложенного проекта - можно использовать без выкладывания в общий доступ 3) Создано новое для конкурса - можно использовать без выкладывания в общий доступ
Цитата ФилинБлэкент ( ) Меня же интересует вопрос, по каким критериям будут оценивать проект или его составные части? На что особенно будут заострять внимание, что может увеличить шансы на победу и т.д.? Как вариант посмотреть записи прошлых конкурсов.
|
Вопрос. А как быть с бесплатными ассетами, которые идут в комплекте с купленным движком, на котором делается новелла? Насколько я понял по изучению вопроса, их можно свободно использовать, но только в проектах на движке. Считаются ли они бесплатными ресурсами (так как идут бонусом к движку) или считаются все же платными (так как идут бонусом к _платному_ движку)?
В командах AIHASTO и Flying Whale. На аватаре арт avogado6.
|
Цитата la_Datas ( ) 2) Создано, но не опубликовано в интернете, не используется в выложенном проекте или изначально делалось для другого еще не выложенного проекта - можно использовать без выкладывания в общий доступ Если так и правильно, то это немного нечестно. Потому что кто-то будет делать всё с нуля, а кто-то может использовать свои наработки за многие годы и планка качества будет гораздо выше. У нас в конце концов джем, а не какой-то конкурс
|