Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 50. Следуй за черным котиком (Следовать ли за котиком?)
Съезд 50. Следуй за черным котиком

makazaki_tohoya

#32
Цитата Хемуль ()
Кайдан-кай не читал, и как-то не уверен, что хочу читать новеллу, о которой, судя по комментариям, неособо высокого мнения даже сам автор.

Сам автор в тот момент находился в некоем депрессивном состоянии и снижал интенсивность психологической боли самоуничижением, погружаясь всё глубже в негатив, а не принимая эмоции как данность, что от него и его степени "хорошести" никак не зависят. Отсюда вот это всё.
Мне вообще часто кажется, что образ жертвы с различных произведений несколько исказил взгляды современного и не очень общества. У нас хотят вызвать эмоции, показывая вначале как кто-то тонет в негативном болоте, отказывается от борьбы и разочаровывается в жизни, а потом вдруг выныривает и обретает счастье, что и не снилось ничьему отцу, потому что сама вселенная пожалела и решила спасти пропащего, пока он в окно не вышел или прямо при попытке выйти. Но в жизни так не работает и не может работать. Жизнь - боль. А теперь поплачем.
Цитата Хемуль ()
(Начиная от Квестоманьяка и заканчивая КР, который, надеюсь, теперь уже можно обсуждать).

Ты знаешь почему я "защищал" КР от осуждений. Теперь же это лишено смысла. Хотя, энивей, там другой формат, на мой взгляд. Хотя, может, и правда лишь тем другой, что там показывают, а не рассказывают. Но, кажется, что есть что-то ещё. Не могу сейчас уловить.
Цитата Oksenok ()
Маказаки смешной

Польщён.
Цитата total ()
В чем-то Маказаки прав, кстати. Часто на творчество влияние оказывает окружение автора.

Я бы даже сказал всегда. И на всех и во всех сферах жизни.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 27/Ноя/2021, 16:02
Смочил пивом ирокез, сжимая крест
Я простой: живу красиво, чтоб красиво умереть
На мне чёрная печать, красная печаль
Вы убийцы, мне осталось лишь напиться и кричать:
КОГДА ПРОСЫПАЕШЬСЯ ПО УТРАМ, ПОМНИ, Я ТВОЙ АНДЕРГРАУНД!

Хемуль

#33
EN text.  Get free...

Хотя стоп, я же не в Дискорде. Тогда ладно.

Да это-то понятно. Тем более не мне судить кого-то за нытье. И все же мне кажется, что конкурс немного не место для этого. Полобная критика собственного труда напоминает, как 2Д дрочер еще до того, как стал кидать всем ссылки на гей-порно, писал, что впервые такой ***ней занимается, имея в виду свой перевод.

Ну да, знаю. Хотя мне все еще кажется, что и тогда это было странно. Впрочем, едва ли сейчас это важно, да и я ничего не понимаю в таких вещах.

А так формат для меня схож. И там , и там есть некий сборник историй без особой связи между собой. Только в КР аудитория совсем другая, истории намного длиннее, и есть графика. И донат еще присутсвует.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 50. Следуй за черным котиком (Следовать ли за котиком?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: