• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование на пятнадцатый съезд (Заранее объявлено)
Голосование на пятнадцатый съезд
Что выбираем?
1.Дорога, которой нет (Демо) ( https://anivisual.net/stuff/15-1-0-1078 )[ 4 ][23.53%]
2.Праздник ( https://anivisual.net/stuff/3-1-0-1982 )[ 5 ][29.41%]
3.За стеной сна ( https://anivisual.net/stuff/3-1-0-239 )[ 4 ][23.53%]
4.Королевская Западня ( https://anivisual.net/stuff/2-1-0-56 )[ 5 ][29.41%]
5.Рейд ( https://anivisual.net/stuff/5-1-0-1683 )[ 6 ][35.29%]
Всего ответов: 17

Хемуль

#1
Объявил заранее по просьбе Катрины. Почему-то я думаю, что уже знаю, между какими двумя новеллами развернётся борьба. Хотя посмотрим, может, я и ошибаюсь.

Floyd

#3
Проголосовал за "Праздник", - очень уж мне нравится Лавкрафт. Еще заинтересовал "Рейд", но после раздела с предупреждениями вся заинтересованность куда-то улетучилась. Спасибо, но мне хватило "Мечтателей" Бертолуччи, коих недавно наконец посмотрел.

hurrdurrmacher

#6
Мне нравится, как тут для галочки оелвн отоме на 10-30 часов затесалась. Типа "смотрите, мы не только трешовые рувн предлагаем к прочтению в клубе!".

Floyd

#8
Цитата Хемуль ()
К слову, За стеной сна тоже новелла по Лавкрафту.
Как я понял, там именно адаптация, а по мне так лучше прочитать рассказ в книге, раз уж текст и сюжет одни и те же. А "Праздник" - на основе рассказа, так что, наверное, стоит ожидать каких-то отличий от "Праздника" Лавкрафтовского.

hurrdurrmacher, смотрите, мы не только трешовые рувн предлагаем к прочтению в клубе!

Хемуль

#9
И, как, понравилось?

Не, не для галочки. Его предложил Нярин, так что все вопросу к нему. На самом деле, мне кажется, шанс, что эта новелла победит как раз достаточно велик, поскольку это достаточно массовый жанр. Но, посмотрим, мне не очень хочется читать такую длинную новеллу, так что я не за неё. Хотя, если победит, то напишу свой после одного рута, а затем уже дочитаю спокойно в своём темпе. Сама новелла, на первой взгляд, кажется, интересной и даже, гг судя по описанию, не типичная для отоме няшка - милашка.

Хемуль

#10
Ну, да, верно, адаптация. Там, к тому же, перевод не очень хороший. А вот в Празднике текст оригинальный. Хотя, вообще, я все это могу путать, поскольку Лавкрафту, к сожалению, не читал. А ещё эта РУВН на пять лет старше БЛ! К слову, у того же автора была ещё новелла с текстом Кинга, но затем в ВК отключили флеш-риложения, и теперь она исчезла... 

К слову, про треш. Разве сюда хоть раз предлагали треш, кроме все того же КГС?

Хемуль

#12
Плюс. Я почему-то ожидал, что все получится ровным счётом наоборот. Но такой временный результат меня определённо радует.

makazaki_tohoya

#13
Цитата Floyd ()
Проголосовал за "Праздник"

У неё смешное описание.
Цитата
Представляю вашему вниманию интерактивную графическую новеллу 2009 года на основе рассказа Г. Лавкрафта "Праздник" ("The Festival" ).

Цитата
Тип: Кинетическая новелла (без выборов)

Цитата
интерактивную графическую новеллу

ок.
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#14
Ок, последую совету пана Бабочки.
1. Дорога, которой нет - пусть и приятная вроде рисовка, но таки демка и гг тут девушка. Нет.
3. За стеной сна - новелла по Лавкрафту. Давайте пойдём по такому пути. Он маэстро жанра ужасов своего времени. Но сегодня его язык устарел, как несколько устарели и методы запугивания. Тем хуже выглядит новелльная адаптация, которая, как я понимаю, дословно повторяет текст рассказа. Нет.
2. Праздник - тоже по маэстро, но уже без повторения слово в слово, судя по скринам. Хотя описание и забавное, закину голос.
4. Королевская западня - хотя новелла на 30 часов это и то самое, что нам сейчас нужно, но я не любитель отоме и предпочёл бы не оказываться в шкуре девушки. Для отмазки себя и клуба, скажу, что закинул сюда голос.
5. Рейд - как и Алый Шарф, давно хотел пройти. Мне вообще очень интересно чем там промышляет Ikuku, когда не пишет статей. Как относиться к предупреждениям я не знаю, ибо выглядит правда диковато. Для поддержания образа невинного, скажу, что кинул сюда голос.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 25/Мар/2020, 19:42
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Хемуль

#15
Игре десять (уже одиннадцать) лет. Скорее всего, автор Праздника просто не слышал слова кинетическая новелла. Да и слова визуальная новелла тоже. Не удивляюсь даже, если Чаек он проходил на японском, так как он, как я понял, по профессии переводчик, и переводит с японского мангу для какого-то официального магазина.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование на пятнадцатый съезд (Заранее объявлено)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: