• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » УСЛУГА: СЦЕНАРИСТ
УСЛУГА: СЦЕНАРИСТ

nikitandr
Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 17:13 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Здравствуйте, меня зовут Никита.
Я занимаюсь сценариями для визуальных новелл более четырёх лет, и знаю практически все подводные камни в этом направлении.

Ведь сценарист -  не только человек, который всё напишет, это ещё и связующее звено между остальными участниками команды. Так что, если это будет нужно, я уверенно ощущаю себя в этой роли, т.к опыта работы в команде у меня предостаточно.

Я знаю работу художника и могу вести сценарий, опираясь на его возможности,  раскрывая сильные стороны и избегая слабые. Подбирать референсы и подробно описывать нужные сцены.

Знаком с работой кодера и могу оформить сценарий так, как ему было бы удобно для работы.
С композиторами тоже пересекался. Полный подбор референсов и описание нужного музыкального фона, для создания идеальной атмосферы, не займёт много времени.

Так же, за четыре года я опробовал множество жанров. От тёмного и мрачного детектива, до лютой порнухи с постельной сценой на постельной сцене. Я без проблем могу работать в этих направлениях.

И наконец, качество текста. 

Уверен, меня не одного задолбали заумные диалоги. Ну эти,  когда герои не общаются, а только дискутируют, на заинтересовавшую их тему, постоянно. Которые читаешь с мыслью: "Это про филологов, блядь, тут написано!?" "Может домашнее задание в институте обсуждают?"
Что-то как-то дохрена им задали, раз вся новелла такая...

Или когда в сценарии есть только умный главный герой и свора долбаебов во всех диалогах. Видимо, чтоб читатель не путался. Кстати как правило тексты с такими диалогами еще не встретились с логикой. Где-то затерялась она у них обычно.

Монологи эти лишние, будто для аутистов написанные. Словно сценарист думал, что читатель сам не поймёт, и решил обсудить с ним этот вопрос. Объяснений еще на пару страниц текста набросать, мол : "почитай, подумай."

Описания - вообще больная тема. Либо сухо, как на Сахара летом, либо это сборник сочинений Л.Н Толстого, где-то в сцене затерялся. 

В общем, я перерос всю ту хрень и могу написать интересные диалоги, проработать живых персонажей и красивые описания. В действиях героев есть логика, а у мира - нерушимые правила, которые не ломаются о первую прихоть сценариста.

Портфолио предоставлю по требованию. 

Готов выполнить ТЗ, но только в том случае,  если при положительном результате эта сцена будет использована в сценарии и будет оплачена. Не нужно тратить время на рандомные и никому не нужные сцены придуманные от балды.

Если нужно - могу отредактировать уже готовый текст. Починить диалоги и логику, но только если они незначительно хромают. (То что мертво - уже не воскресить. Легче новое написать.)

Связаться со мной можно по:

ВК: https://vk.com/id606775488

Телеграм: @Hinfudi


Lisper
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 12:01 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Нахваливать себя, безусловно, нужно, вот только потенциальному заказчику интереснее увидеть примеры работ и цену.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Ikuku
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 16:13 | Сообщение # 3
Разработчик
Сообщений: 73
Награды: 3
Цитата nikitandr ()
"Это про филологов, блядь, тут написано!?"
Как раз делаем сейчас такую новеллу! Увы, мы так и не переросли всю эту хрень.

Aleks-sempai
Дата: Вторник, 06.07.2021, 02:52 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 262
Награды: 3
nikitandr, то есть ты считаешь, что если для меня такое предложение вполне себе типично, то я плохой писатель?(

Он был сломлен, оставшись один в этом, чужом для него, жестоком мире: каждый новый день проживая лишь для того, чтобы вновь услышать её чистый, переливающийся всеми оттенками радуги голос, снова увидеть её искрящиеся внутренним светом и счастьем зелёные, словно изумруды, глаза, он не чувствовал в себе более тяги к существованию без той, что подарила ему свой свет и напитала энергией, что вздохнула в его серую, беспросветную жизнь смысл, что отдала ему своё доверие и всю себя, без той, что полюбила его...

Обожаю длинющие предложения...)

Gyn
Дата: Вторник, 06.07.2021, 14:00 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 49
Награды: 3
Настрой конечно супер, но а примеры работ где? Я не буду писать и ждать ответа по пол дня, что бы увидеть портфолио.


Seek strenght, the rest will follow.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » УСЛУГА: СЦЕНАРИСТ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: