Почему визуальная новелла это игра?
|
|
Цитата Valerywitch ( ) рекомендую внимательно читать, что я пишу Я читаю внимательно, и именно поэтому продолжаю спорить. Даже если жанрово разделять ВН на ВН-книги и ВН-игры ("игры-книги" и "игры-игры", лол), то принадлежность к "играм" нельзя определять отношением игрока к персонажу и степенью родства и/или погружения. Уровень "игры" в объекте должен определятся только уровнем того, что делает объект игрой, а именно - игровым процессом, геймплеем, степенью вовлеченности человека-игрока в процесс. Так что как бы "я"-центрирована ни была кинетичка, сколько бы игроку ни давали менять цвет глаз и волос в начале, она все равно остается менее игрой, чем ВН с выборами, написанная от третьего лица, с зафиксированным характером персонажа.
Цитата Valerywitch ( ) Если напечатать Хигураши на бумаге они перестанут быть ВН? Удивительно, но напечатанный на бумаге сюжет игры становится книгой и называется новеллизацией, напечатанный на бумаге сюжет фильма - тоже. Есть такой чувак, Алан Дин Фостер, он этим промышляет. "Звездные войны" и "The Dig", навскидку. Нет, конечно, если просто распечатать диалоги из игры, то ВН не превратится ни в книгу, ни останется новеллой, она станет говном. Потому что при переносе результатов творчества из одной выразительной формы в другую неизбежно нужно вносить правки, чтобы смысл, стройность и качество не терялись, а если не вносить, то упс.
(И да, внезапно, бумажная книга, зачитанная вслух профессиональным диктором, становится аудиокнигой. Так чисто, наблюдение.)
|
Цитата Deth ( ) У хигурашей текст печатается прямо на экране, это часть механики вн как таковой. Напечатаешь хигураши - это будут изображения с текстом поверх них.
Я не обсуждаю определение ВН, в который раз тебе говорю. Я обсуждаю, что есть ВН-игры и есть ВН-интерактивные книги. Постарайся это осознать с четвёртого раза
|
Цитата Deth ( ) Ты вообще разницы не видишь между описанием своих действий внутри игры и описания себя как персонажа? Ты говоришь "Я, маг в шестом поколении, уроженец Бурятии, пиромант, некромант, принц местной таверны пошел туда и накастовал там чего-то"?
Я как раз вижу. Что-то не слышал, чтобы кто-то в реальности описывал всю свою родословную говоря "Я, Иванов Иван Иванович, родился в г. таком-то и т.д.", просто говорят "Я"
|
Цитата tifiro ( ) Нет, потому что инструкция сама по себе только текст, а не программа, тогда как ВН — цельный продукт, к тому же, у игры не должно быть практического применения То есть если сделать инструкцию по сборке на Юнити, то она игрой станет, т.к. программа? Л-Логика))
Цитата tifiro ( ) Ты говоришь о критериях игр и ВН, известных только тебе самому, поэтому диалог вести очень сложно. Советую ознакомиться с основами game studies или философией видеоигр, если по-русски. Там где вы учились мы преподавали. Критерий игры, который я говорю очень простой - наличие персонажа с которым ассоциирует себя игрок. Это не единственный и не достаточный критерий для понимания является ли продукт игрой, но в отсутствие других критериев ─ приемлемый.
|
Цитата NV ( ) Я читаю внимательно, и именно поэтому продолжаю спорить. Даже если жанрово разделять ВН на ВН-книги и ВН-игры ("игры-книги" и "игры-игры", лол), то принадлежность к "играм" нельзя определять отношением игрока к персонажу и степенью родства и/или погружения. Уровень "игры" в объекте должен определятся только уровнем того, что делает объект игрой, а именно - игровым процессом, геймплеем, степенью вовлеченности человека-игрока в процесс. Так что как бы "я"-центрирована ни была кинетичка, сколько бы игроку ни давали менять цвет глаз и волос в начале, она все равно остается менее игрой, чем ВН с выборами, написанная от третьего лица, с зафиксированным характером персонажа.
Это говорит о том, что взаимодействие игрока с игровым миром приоритетнее для определения игра/не игра чем погруженность и повествование от первого лица. Возможно. Но кинетическая новелла тогда всё-таки почему игра? Потому что на компьютере? Я уже говорил про инструкцию по сборке автомата на движке Юнити? Это же очевидно не игра. Или почему тогда не игра аниме с сабами?
Цитата NV ( ) Удивительно, но напечатанный на бумаге сюжет игры становится книгой и называется новеллизацией, напечатанный на бумаге сюжет фильма - тоже. Есть такой чувак, Алан Дин Фостер, он этим промышляет. "Звездные войны" и "The Dig", навскидку. Нет, конечно, если просто распечатать диалоги из игры, то ВН не превратится ни в книгу, ни останется новеллой, она станет говном. Потому что при переносе результатов творчества из одной выразительной формы в другую неизбежно нужно вносить правки, чтобы смысл, стройность и качество не терялись, а если не вносить, то упс.
(И да, внезапно, бумажная книга, зачитанная вслух профессиональным диктором, становится аудиокнигой. Так чисто, наблюдение.)
Ничего удивительного, но никакого отношения к теме не имеет.
|
> То есть если сделать инструкцию по сборке на Юнити, то она игрой станет, т.к. программа? Л-Логика))
Да, станет, если надо управлять выводом текста
> Там где вы учились мы преподавали. Критерий игры, который я говорю очень простой - наличие персонажа с которым ассоциирует себя игрок. Это не единственный и не достаточный критерий для понимания является ли продукт игрой, но в отсутствие других критериев ─ приемлемый.
Сочувствую твоей самоуверенности. Твой критерий игры не критерий, и тебе уже много раз объяснили почему. С ровно таким же успехом я могу сказать, что критерий игры — вид от третьего лица, например.
|
Цитата tifiro ( ) Да, станет, если надо управлять выводом текста То есть инструкция по сборке автомата на Юнити это игра по-твоему? Дальше обсуждать нечего.
|
> То есть инструкция по сборке автомата на Юнити это игра по-твоему? Дальше обсуждать нечего.
Действительно, нечего обсуждать, когда ничего не знаешь и говоришь случайные вещи из головы, но при этом свято веруешь в свою правоту.
|
Цитата tifiro ( ) Действительно, нечего обсуждать, когда ничего не знаешь и говоришь случайные вещи из головы, но при этом свято веруешь в свою правоту. Мнение человека, считающего, что инструкция по сборке автомата на движке Юнити является игрой ─ ничтожно. Поэтому и нечего обсуждать. Во что я верую тебе не дано знать. Или ты ещё и мысли умеешь читать в дополнение к прочим интеллектуальным достоинствам? ))
Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 16:05
|
Цитата Valerywitch ( ) Ничего удивительного, но никакого отношения к теме не имеет. Абсолютно никакого, кроме того, что это был ответ на вопрос "станут ли Хигураши книгой, если их напечатать".
Цитата Valerywitch ( ) Но кинетическая новелла тогда всё-таки почему игра? По определению жанра.
Цитата Valerywitch ( ) Там где вы учились мы преподавали. О, дедовщина пошла.
|
Цитата Valerywitch ( ) Мнение человека, считающего, что инструкция по сборке автомата на движке Юнити является игрой ─ ничтожно. Мнение человека, считающего, что визуальная новелла без ассоциирования себя с гг является интерактивной книжкой с картинками ─ ничтожно.
Цитата Valerywitch ( ) Или ты ещё и мысли умеешь читать в дополнение к прочим умственным достоинствам? )) Правильно, когда нечего ответить по теме - переходи на ехидные оскорбления. И скобочки поставить не забудь. Можно ещё про возраст сказать, чтобы точно нечего было возразить.)))
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
|
Цитата NV ( ) О, дедовщина пошла Это констатация факта, причём к моему сожалению скорее. Я действительно раза в 2 постарше среднестатистического пользователя анивизы.
Цитата NV ( ) Абсолютно никакого, кроме того, что это был ответ на вопрос "станут ли Хигураши книгой, если их напечатать". Ну тут дело такое. Хигураши МОЖНО напечатать на бумаге ничего не меняя вообще. И моё ИМХО они останутся ВН, только на бумажном носителе. А распечатка адаптированного сценария фильма это очень глубокое изменение, это уже не фильм совершенно.
|
Цитата Deth ( ) Мнение человека, считающего, что визуальная новелла без ассоциирования себя с гг является интерактивной книжкой с картинками ─ ничтожно То есть вы с Тихиро собратья по разуму и ты тоже считаешь, что инструкция по сборке автомата на движке Юнити - игра?
|
Цитата Valerywitch ( ) То есть вы с Тихиро собратья по разуму и ты тоже считаешь, что инструкция по сборке автомата на движке Юнити - игра? А ты объяснишь, почему нет?
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
|
Цитата Deth ( ) А ты объяснишь, почему нет?
Бремя доказательства позитивного утверждения лежит на том, кто высказывает это утверждение. Так что это ты должен доказать почему это игра. Я не могу тебе доказать негативные утверждения, например, что вокруг Луны не летает маленький фарфоровый чайник, или что бога нет. Но это не доказательство их наличия. Зато доказательство их наличия - просто предъявить их. Вот и ты - докажи, что инструкция по сборке автомата на движке Юнити это игра.
Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 16:03
|