Девушка в скорлупе (просьба помочь в прохождении)
|
|
Доброго времени. С такой обширной новеллой столкнулся впервые, поэтому опешил немного с прохождением. Файл с прохождением для меня оказался слишком замудреным, поэтому прошу вашей помощи в разъяснении. Как стоит понимать данную фразу: "В игре существует несколько плохих концовок и одна истинная. Чтобы получить ее, нужно пройти игру два раза. "? Дело в том что я прошел игру довольно быстро - в концовке погибла сестра Рейдзи и на этом все оканчивается. Заглянув в прохождение встретил то самое описание, что, мол, несколько плохих и одна хорошая, но чтобы выйти на хорошую надо два раза пройти игру. В приведенных концовках вообще не говорится о смерти Юкарин, из чего выходит, что я вообще не прошел игру и мне надо пройди ее конкретнее, так сказать, связать ее с какой то девушкой, так или это все же считается концовкой?
И сколько вообще в игре концовок? В файле так же мелькает, в описании прохождения Киоко, что концовки 4. Это только у нее 4 или всего 4? Или у всех по разному количеству концовок?
Сообщение отредактировал LoveNovell - Понедельник, 19/Мар/2018, 00:26
|
Не смотрела никогда русского прохождения, поэтому без понятия, что там в файле написано. Вот перевод строк из прохождения Kara no Shoujo в английской версии.
Насчет эндингов: 1. Новелла по большей части линейная - исключениями являются 1) хентай сцены с конкретным персонажем, 2) концовка какого-либо конкретного персонажа (ну, или бэд энд); 2. В игре много бэд эндов, три нормальные концовки и одна истинная (истинная - концовка Токо); 3. Чтобы открыть истинную концовку, нужно открыть хотя бы одну нормальную.
Список действий для каждого персонажа: https://forums.fuwanovel.net/topic/12352-kara-no-shoujo/ Если не понимаете что-то по-английски, можете спросить у меня уточнения.
Сообщение отредактировал Sachi - Понедельник, 19/Мар/2018, 10:03
|
Sachi, спасибо за ссылку. Теперь понял - попал на худшую концовку. Оказывается криминалисты не всегда сообщают об "Странных обрывках бумаги", когда обыскивают трупы. Видимо ГГ менее тактичный в плане рысканья по карманам покойницы
|
LoveNovell, вообще, если хорошо понимаете по-английски, то лучше идти по хронологии: Cartagra -> Kara no Shoujo -> Kara no Shoujo 2. Ну, или на худой конец Kara no Shoujo -> Cartagra -> Kara no Shoujo 2. Вторую часть "Девушки..." без Картагры лучше не читать - слишком много отсылок.
|
Sachi, Cartagra это я так понимаю приквел. Хорошо, буду иметь ввиду в дальнейшем, спасибо за рекомендацию.
|
Цитата Sachi ( ) Вторую часть "Девушки..." без Картагры лучше не читать - слишком много отсылок.
Хм, да? А можешь поподробнее рассказать, какого рода отсылки? Может быть, пару примеров? Интересно знать, чего я пропустил)
|
Цитата LoveNovell ( ) Cartagra это я так понимаю приквел Непрямой приквел. Знание Cartagra не нужно, чтобы читать первую Kara no Shoujo. Для Kara no Shoujo 2 предпочтительно прочитать Cartagra, чтобы были более понятны некоторые фрагменты новеллы.
Цитата EverSong ( ) Хм, да? А можешь поподробнее рассказать, какого рода отсылки? Линия с Тодзи Аоки. Она была одним из героев Cartagra и помогала главному герою с расследованием. Раючи из ее же сюжетного куска тоже мелькал в Картагре.
Cartagra - не 100% обязательное для чтения, но если интересно поподробнее изучить вселенную этих детективов (все-таки Cartagra входит официально в таймлайн, и персонажи из нее мелькают в большей или меньшей степени в обеих Kara no Shoujo), то стоит попробовать. Она, правда, местами своеобразная...
Сообщение отредактировал Sachi - Вторник, 20/Мар/2018, 09:53
|
Цитата Sachi ( ) Линия с Тодзи Аоки. Она была одним из героев Cartagra и помогала главному герою с расследованием. Раючи из ее же сюжетного куска тоже мелькал в Картагре.
А, ну это как бэкграунд стори, не особо критично, да. Она там далеко не самый важный персонаж.
|