ODIUM (Прототип)
Жанр: фэнтези
Движок: Ren’Py
Платформы: PC (Windows, Linux)
Возрастной рейтинг: 18+ (в прототипе присутствует обсценная лексика)
Длительность: <20 мин.
Ссылка на скачивание прототипа





Данный прототип является новеллизацией рассказа. Я выкладываю его, чтобы узнать, нужен ли такой проект вообще кому-либо, кроме меня, и понять насколько плох сценарий и идея, за которые я в ответе. Два фона и три спрайта для прототипа сделаны на аутсорсе.

О проекте




Проект я задумывал как историю о четырёх персонажах, движимых разными чувствами.

Каждый из главных героев играбелен и каждый рассказывает свою историю, т.е. путешествуют они отдельно друг от друга и только иногда пересекаются по сюжету. Путешествуют они по небольшой системе планет. Каждый из героев принадлежит к соответствующей расе: Ангелы, Ангелы смерти, Падшие ангелы и Демоны. Это сделано для того чтобы раскрыть все стороны будущего конфликта, очевидно, это не все расы существующие в пределах данной вселенной. По задумке, игрок мог бы после прочтения всех (4) прологов выбрать, за кого ему хочется играть (один ГГ разблокируется только после прохождения за остальных трёх до концовок).

Я понимаю, что такое повествование очень сложно для восприятия. Но именно этого я и хотел, тем более, что у игрока есть выбор, и он может смело бросить одного и начать играть за другого.

Прохождение за каждого из ГГ отличается. Во-первых, повествованием от первого лица или от третьего. Во-вторых, интерактивность. У одного из ГГ цель дослужить до высокой должности, и ваши выборы в диалогах и решения напрямую влияют на этот путь. Другой наращивает силу постепенно, собирая вокруг себя весь свой народ и становясь его лидером и т.д. Эта прогрессия влияет на сюжет и вы напрямую её отслеживаете, а помимо этого есть флаги (ключевые решения) тоже влияющие на сюжет.

Помимо того, что, как я писал выше, такой стиль повествования сильно запутывает, так он ещё и требует огромного кол-ва текста, кода и продумывания, ведь такая ветвистость действительно вводит в ступор. Помимо этого я бы сделал выборы только такие, которые влияют на сюжет, либо на судьбу персонажа (если это второстепенный персонаж, то влияние кардинальное). Т.е. я бы лишил игрока имитации ветвистости сюжета, так любимой по играм компании Key, и тупиковых веток (т.о. если решение фатальное, то вы мрёте практически сразу). Вместе с этим, вам не нужно романсить кого-то, от холодных отношений с персонажами сюжет не застопориться. В конечном варианте я планировал добавить h-сцен, но не как самоцель и только в одном "руте". Никаких мини-игр я не задумывал. Концовок 2 на персонажа, не больше (не считая судеб второстепенных персонажей).

Собственно, если кто-то вдруг вдохновится такой идеей (или её частью) и она ему понравится, то смело её реализуйте, если можете. Ещё один момент, что для VN такой формат подходил слабо, объясню почему, если для кого-то это не очевидно. В VN, даже самых огромных, действия сюжета разворачиваются на определённой локации и в определённый временной промежуток, чтобы чаще использовать уже созданные материалы (фоны/CG/спрайты) для экономии. В моём случае локаций много и промежуток большой (н-р.: в рассказе, представленном в прототипе, герой уже изменил свою внешность кардинально из-за чего нужен уже новый спрайт с набором эмоций).

Главная задача этого поста, узнать нужен ли кому-нибудь такой проект сейчас. Если же в итоге сам проект никого не заинтересует, то скорее всего я его заброшу, на время или навсегда (речь только о VN).

Как минимум, те кто почитают прототип, послушают великолепную академическую музыку.

Если вы заинтересовались - напишите об этом прямо тут! Или вступите в эту группу. Если вы хотите предложить свою помощь (не финансовую и не моральную), то пишите на эту почту - eonianrainstudio@gmail.com



Т.к. это прототип, то не нужно заострять внимание на определённого рода жанровых ляпах. Например: спрайты персонажей нарисованы в броне, в то время как их к этому в некоторых сценах ничего не обязывает.

Если вы считаете, что какие-то решения не работают, говорите об этом, т.к. у меня замыленный взгляд. И конечно, предлагайте свои идеи для улучшения имеющихся.


Автор материала: eonianrain
Материал от пользователя сайта.

Разработка новелл 24 Июля 2019 790 eonianrain odium 3.7/9

Комментарии (9):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0
1 Gremlin12   (25 Июля 2019 08:23)
86814
>2 скрин
>с выразительной строгостью
Чем выразительная строгость отличается от просто строгости?

0
2 Freaky_fox   (25 Июля 2019 09:04)
55292
Может, имеется в виду что строгость была показушной/нагнетаемой?

0
6 eonianrain   (26 Июля 2019 14:49)
173601
Скорее кричащая, наигранная или выпуклая. В отрыве от контекста, это ошибка. Но в контексте рассказа это одна из не очевидных подсказок к тому что

Очевидно, что лучше прочитать этот небольшой рассказ. Хотя отмечу, что ошибки там всё равно есть. Например, на мой вкус, я слишком мало даю информации читателю о происходящем. Но это лишь моя догадка, и только сторонний человек может её подтвердить или опровергнуть.

-5
3 Dima999   (25 Июля 2019 20:52)
90432
если я бы знал язык английский я бы делал игры и программировал основа программирования это фунта мин язык английский!!!
эх я не знаю язык английский а движок Ren’Py для меня сложный и не понятный все там обновлено на программирования...
я желаю тебе удачи делай игры русский давай другим людям мотивацию чтобы оне делали игры русскогопроизводства не на рынок английский и западный а внутренний чтобы наше все игры были на русском языке также как и звук в них!!!! ото все наше игры почте делаются на запад... почему все в нашей стране не нормальнобыл бы я президентом я бы всю нашу страну сделал 4 рейхом мировое господство концлагеря все бы боялисьнаш один вождь одна нация одна власть один народ во славу славянским знаком что были во третьем рейхе и ищо я бы сделал 1 цель для всего человечества я бы устроил геноцид мировой 7 миллиардов я бы 6 миллиардовжег в концлагерях русского четвертого рейха во имя новой идеологии славянской :) bad

1
4 Lisper   (25 Июля 2019 21:47)
87222
Товарищ, да вы и русский-то не знаете.
Но это ведь не мешает вам писать комментарии и даже делать новеллы (по крайней мере создавать видимость работы над таковыми).

И это похвально -- учиться через практику.
Если, конечно, великий и могучий не является вашим родным языком.

1
5 pumpkinofhell   (26 Июля 2019 08:03)
39598
Russland Über Alles!!!

0
7 z0d1ac   (28 Июля 2019 13:24)
92886
Как по мне, это хорошая идея, возможно, взглянув на прототип смогу чем-то помочь

0
8 Хемуль   (01 Августа 2019 23:57)
87473
А почему бы не добавить прототип в демоверсии?
Сам проекта очень заинтересовал, с нетерпением жду полной версии.

0
9 Evelyn666   (09 Августа 2019 21:42)
184281
Я большая фанатка ангелов, демонов и всего что с ними связано, так что я бы с удовольствием посмотрела что получится из этого проекта happy