Project Pastorate / Project Pastorate


или зарегистрируйтесь,
чтобы добавить новеллу в список избранного.


31 Декабря 999 от Рождества Христова Римский папа Сильвестр II, богохульник, получивший некогда свой пост, выиграв в кости у Дьявола, торжественно отслужил последнюю мессу. Колокольный перезвон мерно отсчитывал последние минуты человечества перед Судным днем. «Отец наш небесный, спаси и сохрани нас, грешников, от пламени, что изрыгают адские ущелья и гончих Преисподней, что обнажили уж клыки по наши души». Не помогло. Конец света наступил строго по расписанию и пощады он не ведал.

Спаслось лишь несколько счастливцев, которым удалось укрыться от катаклизма на далеком и неизведанном острове. Эта община впоследствии породила первого Пастора, владыку, под чьим управлением новое государство постепенно росло и процветало.

Со временем сменялись Пасторы, а вместе с ними менялась и паства. Менялась до тех пор, пока в рукотворном раю не прозвучал оглушительный раскат грома – совершилось убийство. Потом еще одно и еще. Начались поджоги, угон скота и разбои. Мало-помалу мрак стал вытеснять солнечный свет…

Агнцам надоело ложиться под топор, и возопили они и поползли к Пастору своему, умоляя Отца поскорее разделаться с живодерами, вернуть порядок в общий дом. Так появились Праведники, надежда и опора простых людей, их защитники и заступники, благодаря которым в истерзанных несправедливостью сердцах вновь затеплился уголек надежды.

В лютый мороз, в самое жаркое пекло, не взирая на ливень или ураган, засучив рукава и обнажив клинки, готовы Праведники сразиться с нечестивцами. Ради своего народа они живут и ради него готовы умереть. Это их история, рассказанная без прикрас, в точности как из поколения в поколение рассказывали ее летописцы Пастората.

ADV (Демо) 19 Декабря 2017 1501 Britvak 72 % Отредактировано:

Комментарии (0):
Убедительная просьба: в комментариях без спойлеров! Для обсуждения сюжетных моментов идите на форум.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]