Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 212»
Форум о визуальных новеллах » Сайт » Общалка » Конкурс
Конкурс

Freaky_fox
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 22:33 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 12
Замечания: 20%
Всем привет. Я аутист, и первый раз создаю тему, но, постараюсь быть максимально понятным. В общем, как можно было догадаться из названия - речь пойдёт о том, чтобы организовать конкурс на создание визуальной новеллы. Кому это надо? Всем, кто хочет блеснуть своим талантом, начать собирать/дополнить своё портфолио готовым проектом, и тем, кто хочет читать больше отечественных новелл.

Организационные моменты: предлагаю оставить выбор судей за Терноксом и Химарей.
Призовой фонд: собирается на пожертвования заинтересованных лиц. Это могут быть как участники (никак не повлияет на мнение судей), так и просто добровольцы.
Выбор темы конкурса и сроки: тему могут выбрать как судьи, так и участники форума. Сроки устанавливаются судьями в любом случае.
Количество призовых мест, победы в тех или иных номинациях: победитель будет только один. Никаких номинаций.

Как-то так. Если есть идеи и предложения - пишите. По брацки.




Сообщение отредактировал Freaky_fox - Понедельник, 31 Июля 2017, 22:38

zloysnegovik
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 22:38 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Вот тебе сразу предложения:
1) призовой фонд из вступительных взносов
2) судей выбирают участники конкурса голосованием (выбирают из желающих судить)
3) судьи и организаторы работают бесплатно
4) для выбранных судей можно выделить копейку, чтобы судьи (выбранные стримить по алгоритму из пункта №2) стримили прохождение конкурсных новелл


Сообщение отредактировал zloysnegovik - Понедельник, 31 Июля 2017, 22:40

BlackW
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:48 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
На счет призов, соглашусь. Вот только решать, кто получит сколько могут Химаря и Тернокс.
Это я говорю о первых местах. Т.к в силу загруженности, они физически не могут успеть все читать. Голосование должно быть честным, что-то вроде.. Каждый должен увидеть, насколько тот, или иной человек знаком с аниме или новеллами. Можно даже устроить конкурс обзоров на новеллы, например взять только одну, которую этот человек любит, или она ему нравится. Обзоров на новеллы довольно много, но так будет можно узнать, что из себя представляет человек. Судьи могут работать бесплатно, а могут нет. Ко всему прочему, я согласна, что нужно что-то менять. Ведь в силу того, что создание новелл, довольно тяжелое занятие, нужно уважать труд. Поэтому, участники обязаны знать, кто судит.

zloysnegovik
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:04 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
BlackW, конкурс судей не нужен. Он ничего не решает и ничего не даёт. Имхо

Obhodchik
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 02:23 | Сообщение # 5
Разработчик
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 16
Замечания: 0%
Кiрiллческая "i" на ноуте не работает, так что прошу прощенiя.
То, что решiлi действовать самi - отлчно. Есть ещё запал :)
Копiпастну iз чатiка, то, что успел нафлудiть с телефона:
1. Стартапы так не работают, на демократии. Либо выбираете себе вождя, который расставит всех по зонам ответственности, либо погрязнете в бесконечных непродуктивных голосованиях. Спросите Керенского.
2. Вы ДО всякой организации устроили временное правительство, обсуждая как нам обустроить анивизовый конкурс. Может, сперва, стоит организоваться в ядро движения, найти своего Бахадур Шаха, и потом уже обсуждать всё?
3. Встречный вопрос - кто вас знает? Что вы релизнули, в каких проектах засветились? Без знамени в лице известной сообществу фигуры - взлететь будет трудно.
Прi всём моём одобренii iдеi продолженiя конкурсов, надо решать не только теорiю, но i практiческiе вопросы. Iначе всё останется прекрасным порывом душi, без воплощенiя в жiзнь.


Будет весело и страшно.

total
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 08:00 | Сообщение # 6
Разработчик
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
Не, Лис, это так не работает.
Или вы всё скидываете на плечи Тернокса (условия конкурса, сроки, тему, поиск денег на призы) - а он вряд ли согласится в этом году, или сами выбираете нового лидера (привет, Обходчик, я повторил твою мысль) и просто используете анивизу как платформу для размещения информации.

Дальше, встает вопрос о мотивации. Без призов мало кто будет что делать, микрорено тому пример. Да, какое-то движение там есть, но не очень. Возможно конечно виновато время проведения - такое лучше устраивать осенью-зимой.
Идея собрать призовой фонд из взносов - вроде бы ничего, но вы уверены, что соберется достаточно желающих? Или что они принесут достаточно денег для мотивации себя же?

Следующее - судейство. А тут одни грабли. Казалось бы, самое простое - зрительское голосование. Но тогда это будет не конкурс новелл, а конкурс фанбаз, у кого больше подписоты - тот и в дамках.
Если выбирать жюри из актива форума - получаем классическую ситуацию "верхи не могут, низы не хотят" - кто достоин судить - откажется, а кто имеет желание - не имеет достаточно авторитета. Выбор жюри голосованием - тоже сомнительная идея.

Как вариант рассмотрите жюри из стримеров по визуальным новеллам, их довольно много, возможно удастся набрать несколько человек. И не будет проблем с результатами - будут на своих каналах проходить. И не будет проблем с авторитетом. И это будут реально независимые ребята.

В общем моё мнение - не спеши. Начни с подготовки актива и решения вопроса с призовым фондом (или сразу решите что его не будет), и ближе к зиме анонсируй движ.


Сопредельные Острова

Сообщение отредактировал total - Вторник, 01 Августа 2017, 08:14

Coffee_with_milk
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 10:01 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 27
Замечания: 0%
Эдакий Greenlight для новелл на Anivisual. (Идейно)

1. Участники создают свои новеллы
2. Оценивают стримеры, видеомейкеры и часть верхов с сайта.
3. Лучшие работы продвигаются средствами сайта в «рекомендуемое». Слайдеры, баннеры и прочее.

Таким образом победители получат базовую аудиторию и некую рекламу. Как по мне, более чем достойная награда для такого мероприятия. Деньги явно не то, ради чего идут в разработку ВН.


Я зануда, смиритесь.

Freaky_fox
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 10:30 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 12
Замечания: 20%
Кстати, в качестве приза - может быть сумма, достаточная для покупки пропуска в Steam Direct, если на то пошло, плюс - ВРЕМЕННО поместить победившую вн в топ Лучших на этом сайте, и заплатить за рекламу нескольким группам в вк/сайтам, посвящённым ВН. То есть, победитель получает деньги не в чистом виде, но: пропуск в Steam Direct, место в топе Лучших вн этого сайта, и рекламу в нескольких группах вн/сайтах по вн.



Сообщение отредактировал Freaky_fox - Вторник, 01 Августа 2017, 10:32

Coffee_with_milk
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:32 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 27
Замечания: 0%
Цитата Гуртрам ()
А еще пенсии по 60к и личное озеро с домиком для уточки.


Формирование призового фонда куда более затратная практика, чем призовое продвижение (порой бесплатное). Отвергая – предлагайте, будьте так добры.


Я зануда, смиритесь.

mrWebster
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:38 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 21
Замечания: 20%
Цитата total ()
Следующее - судейство. А тут одни грабли. Казалось бы, самое простое - зрительское голосование. Но тогда это будет не конкурс новелл, а конкурс фанбаз, у кого больше подписоты - тот и в дамках.

Прочел и разрыдался :D

По теме: может, свяжитесь с какой-нибудь тематической или около-тематической группой, попросите судить их? Или их подпискоту?


Добро пожаловать во Мрак!

TERNOX
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:42 | Сообщение # 11
Администратор
Сообщений: 406
Награды: 36
Репутация: 549
Вы, конечно, пишите идеи, это всё важно и интересно, но если вы будете подгонять меня, то получите наспех сделанный конкурс, с кучей проблем, а это никому не нужно. Сейчас стоит задача максимально продумать четвертый конкурс, переосмыслить в неком роде, но, показывает практика, коллективный такой конкурс на общих началах — очень нехорошая идея.

Во многом, вы предлагаете одно то же самое, что и было — продвижение победителей через сайт, соц.сети, и т.д. Ну и да, к стим директу нужен перевод на английский язык.
Оценка новеллы людьми — бесполезное дело, разве что в виде отдельной номинации, как это и происходило. Но побеждает новелла с бОльшим количеством подписчиков в группе автора.

Самые большие проблемы на данный момент — реально уважаемые жюри, и не стримеры, а разработчики с опытом, или типа того. Ну и призовой фонд, соответственно, но тут можно стартовать с 10к, остальное попытаться собрать донатами.

Многие нюансы правил нужно изменить, уточнить или полностью переделать. Это всё не так быстро и легко, как может казаться, поэтому прошу запастись терпением, пилить свои проекты, а о наступлении конкурса я обязательно предупрежу заранее.

В эту тему, давайте, писать предложения по правилам или организации.


Я у мамы ямаман.

BlackW
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:49 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
TERNOX, у вас есть предложения? На счет разработчиков. Нужно составить список таковых, хотя бы начальный. Судей должно быть несколько, но не много.

TERNOX
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:52 | Сообщение # 13
Администратор
Сообщений: 406
Награды: 36
Репутация: 549
Цитата BlackW ()
На счет разработчиков. Нужно составить список таковых, хотя бы начальный

Эм, зачем? В том и суть, чтобы пиарить конкурсе везде, чтобы приходили люди с других комьюнити. Это невозможно предугадать.


Я у мамы ямаман.

BlackW
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:57 | Сообщение # 14
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
TERNOX, я это говорю о судьях, жюри. Или, как вы сказали, о разработчиках с опытом.

BlackW
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 14:01 | Сообщение # 15
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Нужны люди хорошо знакомые с разработкой. Это по части судей.
Но вы дольше всех нас на сайте, у вас могут быть какие-то предложения о кандидатах.
Форум о визуальных новеллах » Сайт » Общалка » Конкурс
Страница 1 из 212»
Поиск: