Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Форум о визуальных новеллах » Сайт » Общалка » Выиграл доступ на показ Higurashi No Naku Koro Ni Utsutsu (Как я выиграл в лотерею пропуск на закрытый показ этой игры)
Выиграл доступ на показ Higurashi No Naku Koro Ni Utsutsu

grobodel
Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 16:18 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Началось всё с того, что проматывая ленту новостей в фейсбуке среди моё внимание приковала реклама новой виртуальной игры, да ещё и созданная на базе вселенной цикад. Тут уж я просто не мог пройти мимо, и решил зайти на сайт, глянуть что из себя вообще представляет данная игрушка. После этого я зашёл по ссылке и глянул небольшое вступление к сюжету данной игры, тем кто зайдёт по ссылке, советую дочитать описание событий до конца, в конце вас ожидает небольшой, но очень кровавый сюрприз. После того как я посмотрел всё вступление, на сайте открылось окно анкеты с предложением зарегистрироваться в качестве участника лотереи, и если повезёт стать одним из счастливчиков, которые попадут на закрытый показ. Я долго не раздумываю, тут же зарегистрировался, и получил свой номер участника, не особо и рассчитывая на победу. После этого я на время забыл и про игру и про лотерею...пока 10 мая мне на почту не пришло письмо с поздравлениями о выигрыше в лотереи, далее в письме следовали строгие указания, категорически запрещено продавать свой номер участника другим людям, приходить на закрытый показ тоже только участникам, без сопровождающих. Не допускается участие несовершеннолетних, а опоздание рассматривается как аннулирование номера участника. При себе полагалось иметь данное письмо в распечатанном виде, или отображённое на экране смартфона вместе с удостоверением личности. Далее в письме следовали дата и место участия.

Сегодня я успел добраться до Токийской башни за 20 минут до начала регистрации, при этом уже собралась небольшая очередь примерно из десятка людей. После этого нас стали пускать внутрь по 5 человек на ресепшен, где проверяли наши номера, выдавали бейджи участников, и пропускали в коридор ведущий в небольшой полутёмный зал где на всю стену проектор отображал Хинамидзаву с высоты птичьего полёта, вокруг стелился неплотный туман, а перед нами на небольшой сцене лежало несколько крупных предметов накрытых плотной тёмной материей. стафф организовал участников в несколько рядов, где было ровное число людей. По моим подсчётам всего прибыло около 70 человек. После этого мы прождали ещё около 20 минут, пока все участники не собрались. И затем свет погас окончательно, и на экране НАЧАЛОСЬ БЕЗУМИЕ madness другими словами невозможно описать яркий и захватывающий клип перемежаемый яростными криками Рэны и полными смертельного ужаса воплями Кейчи, причем во время всего этого действа, чёрная материя перед нами была стянута, и под ней оказались непонятные то ли пачинко слоты, то ли телефонные будки, и при этом мигали всеми цветами и дублировали всё происходящее на экране. Это безумие длилось около 3-4 минут, затем экран погас, и сменился заставкой со штрих-кодом который нам предложили активировать на своих смартфонах. Я сделал фото, кому интересно, можете глянуть что там.
После этого нас рядами стали выводить из зала, на выходе неожиданно оказалось, что мы находимся к каком то тёмном мрачном лесу, по сторонам от нас лежат расчленённые, обугленные трупы, а впереди висят указатели с направлением. Таким образом нас привели в следующую комнату, где было установлено несколько рядов кабинок с к которым были подключены шлемы виртуальной реальности, а над каждой кабинкой отображалась диаграмма показывающая напряжение подключённого игрока. В общем я наконец дождался funny своей очереди, и уселся на стул-вертушку перед девушкой-инструктором которая надела на меня браслет измеряющий давление, и белую маску на которая надевался шлем виртуальной реальности. Сам шлем ничего сложного из себя не представлял, эдакие огромные закрытые очки, которые неслабо давили на лицо, благо надетая маска смягчала дискомфорт. По центру шлема, прямо над переносицей был скроллер который корректировал резкость изображения. Как только я надел шлем, сразу же почувствовал себя полуслепым, различая лишь контуры, я отскролил резкость до упора, и неожиданно обнаружил себя бредущим по старой, заброшенной школе, я повертел головой по сторонам, и поразился до чего это было похоже на реальность. Несмотря на то что я сидел на стуле, мне казалось будто неведомая сила катит меня вперёд на кресле коляске, навстречу неминуемой гибели, я слышал вокруг себя топот ног, и холодный голос Рены, и не мог ничего поделать кроме как беспомощно озираться по сторонам в ожидании, когда острый топор взметнётся над моей головой. Это был реальный кошмар, и мне было действительно страшно, несмотря на то, что я за свою жизнь пересмотрел на один десяток самых кровавых фильмов ужасов. Я до сих пор не помню как я выходил их этого кошмара, последнее что я запомнил, это оглушительный взрыв хохота Рэны, звук взмаха топора, и глухой стук собственного тела об пол...
Когда девушка-инструктор, снимая с меня шлем и улыбаясь joke во весь рот спросила о моих впечатлениях, я только обессиленно кивнул smile_36 . Затем сфоткал результаты своего сердцебиения во время игры, и направился в следующий коридор, оформленный в таком же мрачном и пугающем виде что и до этого, если не считать резкие хлопки пара из под ног, и телефон-автомат затрезвонивший при моём приближении, а у самого выхода из стены неожиданно выскочил один из сотрудников загримированный под зомби.
Таким образом коридор привёл обратно в первый зал, где нам предложили получить призы за правильно заполненные листы с вопросами по вселенной цикад. Всего было 3 вопроса за каждый правильный ответ был свой приз, но я с трудом вспомнил ответ на один из них, и получил свой заслуженный приз в виде огромного бумажного пакета с оригинальным кадром зарисовки и автографом от автора. После этого я отправился домой. Уже решил для себя, что только ради этой игры буду откладывать на шлем виртуальной реальности, словами всех этих ощущений не передать, это можно только самому почувствовать madness .

В качестве бонуса прилагаю видео из коридора между залами, и заглядывайте на страничку цикад в фейсбуке, там уже появились официальные фото с сегодняшней выставки.
Прикрепления: 1163977.jpg(1864Kb) · 9503918.jpg(1909Kb) · 0345920.jpg(1919Kb) · 3193767.jpg(1249Kb)

47-Кам
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 03:12 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 1907
Награды: 79
Репутация: 227
Замечания: 0%
И как играется в шлеме виртуальной реальности? Легко ли управляется всё там или есть проблемы? Оценка погружения в атмосферу игры? funny

Без труда не появится умная новелла!

grobodel
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 07:20 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Насчёт управления пока не в курсе, нам лишь давали возможность оценить реальность погружения при помощи VR шлема. На самом деле всё гораздо проще, игра транслируется на экран смартфона, который затем вставляется в шлем, что и создаёт эффект погружения перед глазами. Для этого даже подойдут самые дешёвые VR 3D Очки которые меньше чем за 50$ можно заказать на aliexpress. Я вообще сначала подумал что на выставке использовались шлема Gear VR от самсунга, тем более что все смартфоны которые загружались в шлема были на базе Galaxy S7. Но у них кроме другого крепительного ремня, ещё и управление отсутствовало, только скроллинг резкости изображения был. Поэтому я решил, что возможно это просто тестовые образцы разработанные производителем DAIICHI, может быть через год и прямое управление добавят, тогда посмотрим в чём плюсы перед другими моделями.
Под спойлером фото с выставки, со штрих-кодом для запуска VR игры на смартфоне, если ещё и VR 3D очки подключите ощущения будут просто незабываемые.


Сообщение отредактировал grobodel - Суббота, 20 Мая 2017, 07:30

TERNOX
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 12:28 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 409
Награды: 36
Репутация: 579
Ого, круто!) Может в блог такое добавите, чтобы больше людей увидело? Всё-таки инфа интересная.

Я у мамы ямаман.

grobodel
Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 13:34 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Я подумаю над предложением насчёт блога, хотя всё таки сомневаюсь что его стоит заводить ради одного эвента, на которых я бываю от силы пару раз в год.

TERNOX
Дата: Воскресенье, 21 Мая 2017, 17:09 | Сообщение # 6
Администратор
Сообщений: 409
Награды: 36
Репутация: 579
grobodel, дык его заводить не надо, просто можно написать пост в наш блог и всё)

Я у мамы ямаман.

grobodel
Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 04:50 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
TERNOX, ok тогда в следующий раз в блоге что нить черкану.
Форум о визуальных новеллах » Сайт » Общалка » Выиграл доступ на показ Higurashi No Naku Koro Ni Utsutsu (Как я выиграл в лотерею пропуск на закрытый показ этой игры)
Страница 1 из 11
Поиск: