Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Мобильный проект "РИКА" (Приложение для сторимейзов, новелл и интерактивных книг)
Мобильный проект "РИКА"

Dark_Keeper
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 18:53 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%


Всем привет! Хочу познакомить вас со своим проектом – мобильным приложением под названием РИКА: Ридер Интерактивных Книг для Android. Конечно, вы можете спросить – а как это относится к визуальным новеллам, если сайт ориентирован на них? Отвечу, начав немного издалека.

Кто из вас не хотел создать свое собственное интерактивное приключение? Наверняка у каждого есть свои идеи и мысли на этот счет, но мешают разные факторы: от банальной нехватки времени на изучение программ до необходимости координировать работу с кем-то еще – не каждый может одновременно и рисовать, и кодить, и писать сценарий. Стоит ли говорить, сколько проектов не было закончено из-за сложностей разработки или банальных разногласий.

С такими мыслями я и создавал свою программу, имея некоторый негативный опыт в совместной разработке. Основной принцип здесь: хочешь что-то сделать – сделай это сам. В Рике все зависит только от вас и от вашего желания. Не нужно устанавливать какие-то дополнительные программы – откройте «блокнот» или любой другой текстовый редактор на любом удобном для вас устройстве и творите. Не нужно изучать программирование и скрипты – используйте набор простых команд для нужных вам целей. Конечно, команды хоть и создавались универсальными, они не могут охватить все мыслимые ситуации, но с большинством типовых задач в сторимейзе, визуальной новелле или интерактивной книге они справятся.

К тому же, если вы решили писать что-то простое, вроде сторимейза или кинетической новеллы, большинство команд вам и не понадобятся. А если хочется создать нечто вроде RPG – есть и инвентарь для использования предметов, и дневник с активными и выполненными заданиями, и статистика, в которой ведется подсчет каких-либо данных, вроде количества денег у персонажа, а также его навыки. Реализован механизм рандома, который работает как с заданным процентом вероятности, так и с оглядкой на прокачку навыка – например, у персонажа есть навык взлома, и есть простые и сложные замки. Можно создавать нелинейные квесты, где есть разные варианты решения ситуации, и многоуровневые – когда для выполнения задачи необходимо совершить несколько действий.

Естественно, приложение имеет свои особенности и ограничения. Например, нет возможности подключить звуки или просматривать лог выполненных действий. Большинство из ограничений связаны с небольшим бюджетом, который у меня имелся на реализацию проекта. Да, сам я не программист, потому я проектировал приложение, а его реализацию доверял сторонним исполнителям. Стояла задача сделать просто, но работоспособно, но уже на все это ушло около 50 000 рублей. Потому, если вам покажется, что где-то чего-то не хватает – это не значит, что мне не приходило это в голову, а просто не хватило средств на реализацию.

Да, многие скажут, что можно было сделать все иначе или начнут сравнивать с имеющимися вариантами. Эти люди могут смело пользоваться теми решениями или попробовать создать свое, я только «за» развитие жанра. Но я создавал программу со своим видением жанра и под свои потребности, а уже понравится то, что получилось, или нет – решать вам.



А оценить Рику вам поможет небольшой интерактивный рассказ – «Эхо далеких духов». Он пока еще не до конца дописан, тут приблизительно 60-70% от задуманного, но попробовать и оформить свое мнение вам должно быть достаточно. Позднее, после завершения рассказа, будет подготовлен мануал по командам, но тем, кому очень не терпится, могут открыть структуру рассказа и рассмотреть, как все устроено. Считайте это небольшим альфа-тестом, мне интересно ваше мнение как о проекте, так и о рассказе.

Ссылки:
Приложение
Рассказ

Инструкция по установке:
1 - Установить приложение, запустить и выйти. При запросе на доступ к памяти устройства разрешить действие. На данном этапе в памяти телефона создается каталог Rika_books, необходимый для работы с книгами.
2 - Скачать и распаковать архив с книгой. Папку книги необходимо перенести в каталог Rika_books. Путь должен получиться следующий: Rika_books/папка книги/папки Pages, Events и прочие файлы книги.

Возможные проблемы и способы их решения:
1) Неправильно отображаются русские буквы в названии книги.
Решение: распаковать архив с книгой другим архиватором на устройстве или через компьютер.
2) Пункт меню "начать книгу" не активен.
Решение: проверьте правильность пути к книге, возможно архиватор при распаковке создал лишнюю вложенную папку.
3) При подключении устройства к компьютеру папка Rika_books не отображается.
Решение: перезагрузите устройство, это распространенный баг Android при работе с MTP передачей файлов.

Внимание: публикация, присвоение и модифицирование приложения, а также его коммерческое использование запрещены.


Сообщение отредактировал Dark_Keeper - Понедельник, 08 Октября 2018, 22:48

InsaneChronos
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 01:10 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Никому не советую устанавливать непонятные приложения от непонятных разработчиков, ибо рискуете заразить своё устройство чем-то нехорошим. И тогда уж лучше ЧИКA (читалка интерактивных книг для Aндроида).

Dark_Keeper
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 04:30 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата InsaneChronos ()
Никому не советую устанавливать непонятные приложения от непонятных разработчиков, ибо рискуете заразить своё устройство чем-то нехорошим.

Никому не советую верить ничем не подкрепленным заявлениям. Если проверите файл на virustotal, то увидите только одно предупреждение, что приложение работает с памятью телефона, чтение и запись - разрешение на это оно и запрашивает при установке. А записывает приложение файл автосохранения - надеюсь, его назначение не нужно объяснять?
Цитата InsaneChronos ()
И тогда уж лучше ЧИКA (читалка интерактивных книг для Aндроида).

Создадите свое приложение - назовете, как считаете нужным.

InsaneChronos
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 07:54 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Dark_Keeper, ВирусТотал - не самое надёжное средство. И отвечать "сделай сам" на замечания - весьма глупая тактика.

Dark_Keeper
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 10:14 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
InsaneChronos, если не самое надежное - проверьте более надежным, и расскажите о своих результатах. А до того момента у вас абсолютно голословное заявление.
Замечания - это по существу, а у вас - предложение, причем субъективное. Как называть свои творения - дело сугубо личное, так что какой-то "тактики" тут и нет.

пусян
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 13:35 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Лицензия разработчика гугл - $20.
Сэкономьте на школьных обедах, и залейте официально.
Тогда не будет никаких претензий.

Dark_Keeper
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 15:54 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
пусян, в школе не работаю, к сожалению, ограбить школьников не смогу. Заливать приложение без контента для него считаете разумным? Это раз, а во-вторых - наличие приложения в маркете считаете показателем качества? Смешно.
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Мобильный проект "РИКА" (Приложение для сторимейзов, новелл и интерактивных книг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: