Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » За черной полосой (Отомэ-новелла. Начало разработки)
За черной полосой

Renneka
Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 02:35 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Движок - RenPy

Эта история повествует о двух абсолютно разных по характеру девушках, которые из-за одного несчастного случая попали во времена Средневековья. Причем не просто в серые и темные времена, а именно в то время, когда в мире вовсю царили магия, волшебство и забавные суеверия.

Одна из девушек, темноволосая красавица по имени Денев, в современном мире работает автомехаником. Причем, вопреки гендерным стереотипам, она весьма хорошо и профессионально разбирается в своей работе, да и почти в любой технике в общем.
Второй же девушкой является нежная и светлая Арианна, которая с детства мечтала излечить людей от всевозможных болезней. Именно поэтому она усиленно изучала химию и фармацевтику.

Вместе: Денев и Арианна -пытаются понять, как так получилось, что они оказались в прошлом, и как вернуться домой. Попутно они стараются разобраться в магии и всевозможных фокусах Средних веков при помощью научного подхода.

Во время их изысканий, девушки постоянно будут попадать во всевозможные приключения и знакомиться с интересными людьми. Для Денев и Арианны - это будет возможностью познакомиться и с прекрасным миром, и с ужасами, которые могут произойти. Они будут решать проблемы, изучать новое, удивляться, грустить и радоваться. В конце им предстоит спасти чуть ли не весь мир от вселенского зла.
Девушки могут даже найти свою любовь...

А теперь серьезно. Снимаем милые розовые очочки.

История о "попаданцах в прошлое", является старой и заезженной пластинкой. Да и вообще, черт поймешь, как поведет себя современный человек, ибо там и мир другой, и атмосфера отличная от нашего времени. Вдруг там есть какая-то болячка, к которой "дремучие" люди привыкли, а нашего человека она подкосит сразу?
А вдруг будет языковой барьер, а тебя еще и примут за иностранного изменника, желающего прикокнуть местного короля? Что ты им там скажешь и как докажешь, что твоя "странная" одежда не является спец-шпионской броней или нечистой атрибутикой демонов?
А тут еще и магия приплетается...
Очень скользкая тема. (впрочем, ради истории можно чуть-чуть отступиться от некоторых факторов)

Наша главная героиня Денев (а именно от ее лица будет рассказываться история), по определенным причинам, уже год как находится в ежедневном запое. Она почти лишилась работы, замкнулась в себе и почти не выходит из дому, окруженная лишь компьютером, пивом и играми. Какое-то время, ее единственной радостью был жених, который в последнее время вообще забыл о существовании невесты, что причиняло много боли нашей героине.
И хоть Денев свойственны доброта и сострадание, в большинстве случаев она может лишь хамить и "поливать" собеседника едкими замечаниями.
А ее спутница Арианна - также не такая милая и аккуратная, как может показаться поначалу. Полгода назад она поселилась в том же доме, где жила Денев с женихом Дереком. Арианна умудрилась влюбиться в Дерека, а потому тщательно старалась увести парня у Ден.
Собственно, на этой почве у девушек и возник конфликт, который подтолкнул их к драке у небольшого обрыва, с которого обе весьма удачно свалились. И вот при пробуждении после обморока, который случился из-за "бумканья" головой об землю выясняется, что они оказались не в своем мире...
Девушки будут пытаться мириться, решить общие проблемы и, наконец, вернуться домой.

Вообще, этой историей я хочу показать, что пусть даже тебе кажется, что все очень плохо - есть пути, которые могут привести тебя к счастью. И пусть, в твоей жизни и не будет "падения в прошлое с приключениями", ты должен понимать, что не стоит замирать на месте и бродить, как вино в бочонке у какого-то запойного дядечки в плохо освещенном сарае.Даже если у тебя очень плохая ситуация, то не надо терять позитива. Порой стоит оглянуться, и ты увидишь выход из любого дерьма.

Итак, что планируется в моей новелле, которая будет жанра "отомэ"( я ж девушка - дайте пофантазировать вдоволь!):
- Примерно 5-7 основных персонажей с которыми можно устроить роман.
- 5-7 хороших концовок с каждым из возлюбленных персонажей (причем, не факт, что не будет грустных моментов)
- 5-7 плохих концовок в противовес тем хорошим.
- 2-3 нейтрально хорошие концовки без любовных похождений, и также 2-3 плохих (со смертью ГГ)
- Возможность решить романтическую судьбу некоторых других персонажей. (Например, помочь Арианне сделать выбор из двух ваших спутников)
- Можно спасти всех. Можно погубить половину народу.... А можно и вовсе уничтожить всех (в том числе и себя). Пусть царствует зло!

А теперь еще серьезнее, сидя на земле ровно и попой, и фантазией...
Рисую я очень плохо, и это слабо сказано. Кое-как, глядя на работы других, начала пытаться рисовать. Порой понимаю, что я не могу "прочувствовать", как что рисуется и почему складка на одежде легла именно так.
И фиг с ним с "лайном".... но как дело доходит до раскрашивания - мой мозг закипает, а руки скрючиваются. Так что насчет фонов, я пока ничего не могу предоставить. Однако, думаю сделать что-то в 3ds max и отрендерить. Потом, может, немного в фотошопе обработать, чтобы они от стилистики персонажей особо не отличались.
Может... дальше я буду рисовать получше...

Насчет диалогов, развития сюжета, я теоретически знаю, как все провернуть. Осталось только не потерять терпение во время практики.
Поначалу думала делать в Юнити, но чуть позже подумала, что в RenPy так-то чуть проще будет.

Пока что пытаюсь сделать все самостоятельно Осталось только научиться раскрашивать и писать музыку...

Немного начальных иллюстраций с малым количеством персонажей, которые будут в большей степени перерисовываться (я их точно перерисую!)
Заранее прошу не пугаться:



И немного иллюстраций, что меня более-менее устраивают в плане прорисовки (незаконченные)



Ух... первый раз я за такое взялась...
Буду рада любой критике или совету. Особенно по части рисовки, ибо у самой глаза "замыливаются" и порой часто не могу понять что не так.


Сообщение отредактировал Renneka - Суббота, 21 Октября 2017, 03:08

Evamoon
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 01:33 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 23
Замечания: 0%
Вполне нормальная рисовка (особенно рыженький хорошо получился).
Только героине бы добавить кружочков хотя бы под глазами, а то странно, что после запоев она огурчиком выглядит.
Идея заинтересовала, удачи с разработкой)

mrWebster
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 12:09 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 23
Замечания: 20%
Читаю про то, что ТС плохо рисует и т.п. Открываю спойлер с персонажами, и у меня тут же агрессия какая-то, аж зубы скрипят. Зачем так принижать себя, если уровень есть? Пусть он и не высок, но задатки-то имеются.
Работай, ТС, работай. Чтобы реализовать намеченное у тебя уйдет много времени, и тут можно лишь удачи пожелать.


Добро пожаловать во Мрак!
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » За черной полосой (Отомэ-новелла. Начало разработки)
Страница 1 из 11
Поиск: