Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Элисонтаун / Alisontown (мистический триллер, психологический хоррор)
Элисонтаун / Alisontown

Sachi
Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 11:28 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%

В группе опубликована первая часть второго выпуска комикса рубрики "Новости Mechanic Bird Studio"!
Ознакомиться с ним Вы можете по ссылке.

Sachi
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 16:31 | Сообщение # 17
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%

Доброго времени суток!
Настало время показать вам концепт-арт второго главного персонажа новеллы - Кристалла! Чудаковатый радиоведущий и друг Джона, который снимает с ним на двоих одну квартиру. Любит музыкальные видео игры и танцевальные автоматы. Дружит и знаком с огромным количеством разношерстных людей, но настоящих друзей почти не имеет. Частый гость различных тусовок (даже таких, куда Кристалла никто не приглашал). Не любит, когда его называют хипстером, но в действительности таковым является. Гордый обладатель крутой стереосистемы, которую почти не включает после поселения в съемной квартире Джона, потому что последний не переносит громкой музыки – особенно электронику. Очень дорожит мнением соседа по комнате и считает его одним из немногих своих настоящих друзей. Именно через Кристалла Джон познакомился с Алессией – третьим главным героем новеллы.
Также Джон подозревает, что Кристалл Вэйв – не его настоящие имя-фамилия [Crystal Wave в переводе с английского означает кристалл (как драгоценный камень) и волна (как волна в физике)], но пока не смог это доказать.

Вариант данного концепта вы можете найти в альбоме "Концепт-арты":
https://vk.com/album-154310195_248007584

hunzter
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 19:42 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Ммммм, у вас в игре будет рыженькая девушка, с веснушками love ^___^ Описание заинтриговало. Вот насчёт многоярусной истории хотел узнать - как будет реализовано? Главный герой будет только Джон, а истории Кристала и Алессии будут побочными или как-то ещё? А из одежды мне понравились больше всего первый и второй варианты funny Буду ждать с нетерпением все эпизоды :)

Sachi
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 21:07 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата hunzter ()
Вот насчёт многоярусной истории хотел узнать - как будет реализовано?

Повествование ведется преимущественно от лица Джона, но будут сцены (эпизод дробится на сцены; это здесь нечто, аналогичное главам в романе), где оно смещает фокус на другое действующее лицо и его окружение - такие сцены будут от третьего лица.
То, что основной процент повествования происходит от лица Джона, не означает, что все события вертятся только вокруг него - основные конфликты Элисонтауна начались до того, как Джонни туда попал, и наш главный герой является частью общего полотна повествования. То есть, по сути в новелле он будет "вариться" в конфликтах города и демонического каравана, а все важные для повествования персонажи будут раскрываться через диалоги, их действия и взаимодействия друг с другом.
Многоярусность заключается в том, что персонажей и конфликтов много, и большая их часть взаимосвязана (пускай и не всегда это будет очевидно).
Цитата hunzter ()
а истории Кристала и Алессии будут побочными или как-то ещё?

Они некто вроде дейтерагонистов - вторые по значимости в истории после Джона. Их истории будут раскрыты достаточно полно, но не так сразу и резко, как история Джона.

Извините, если при сухом описании все это звучит слишком сложно и запутано - на практике это реализуется куда легче, чем объясняется.

Цитата hunzter ()
Буду ждать с нетерпением все эпизоды :)

Приятно слышать!)


Сообщение отредактировал Sachi - Четверг, 19 Октября 2017, 21:10

Sachi
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 23:30 | Сообщение # 20
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%

Приносим свои извинения: по техническим причинам выпуск второй части второго выпуска "Новости Mechanic Bird Studio" переносится на следующую неделю.
Однако это не значит, что нам нечем вас порадовать! Вместо выпуска мы выкладываем FAQ (ЧАВО), в котором даются ответы на все важные вопросы, относящиеся к визуальной новелле "Элисонтаун"!


Вопрос: На каком движке разрабатывается визуальная новелла «Элисонтаун»?
Ответ: На Ren’Py

Вопрос: Будут ли поддерживаться другие платформы помимо Windows?
Ответ: Да, планируется поддержка macOS и Android. До полноценного выхода Эпизода 0 будет выпущено техническое демо (туда войдут 4 сцены Эпизода 0 из 12; это, примерно, около получаса чтения), и мы попросим пользователей macOS протестировать демо-версию на работоспособность. Неизвестно, будет ли выпущено демо с поддержкой Android.

Вопрос: Тест демки! А я могу принять участие?
Ответ: Если у Вас есть система с macOS, Вы сможете скачать после релиза демо-версии сборку для macOS и написать нам о ее работоспособности – мы будем Вам очень признательны :)

Вопрос: Демка будет только на русском?
Ответ: Демо-версия будет на русском и английском. Все необходимые для нее сцены уже полностью переведены на английский.

Вопрос: Визуальная новелла «Элисонтаун» будет платной или бесплатной?
Ответ: Демо-версия (а.к.а. техническая демо-версия) и Эпизод 0 – бесплатными, Эпизоды 1, 2 и 3 – платными.

Вопрос: Вы пишите, что данная визуальная новелла – хоррор. Будет страшно?
Ответ: В демке – совсем чуть-чуть, в Эпизоде 0 – немного, в Эпизоде 1 – да, но не сразу. Мы настоятельно не рекомендуем читать «Элисонтаун» особо впечатлительным людям и лицам младше 14 лет.

Вопрос: Новелла линейна?
Ответ: Демо-версия и Эпизод 0 имеют только одну концовку, Эпизод 1 – две, но… они с большим сюрпризом.

Вопрос: Данная новелла – ADV или NVL?
Ответ: Преимущественно ADV, но c вкраплением NVL. Примером визуальной новеллы с аналогичным совмещением двух вариантов отображения текста является Kara no Shoujo.

Вопрос: Что насчет Эпизодов 2 и 3?
Ответ: О них расскажем после релиза Эпизода 1.

Вопрос: В новелле будут романтические отношения?
Ответ: Краткий ответ – возможно. Более длинный – все зависит от некоторых нюансов сценария и программирования. Полностью отдельные романтические линии со своими особенными концовками делаться не будут, но как дополнительные сцены в составе основной сюжетной линии – возможно. Также открытым остается вопрос, сможет ли читатель в полной мере влиять на развитие любовной «химии» между персонажами.

Вопрос: 18+ контент будет?;)
Ответ: Сексуальный – нет. Хотя тема секса может проскальзывать в диалогах героев, но не более. Расчлененку тоже не планируем.

Вопрос: Озвучка будет?
Ответ: Нет, но данная визуальная новелла сильно полагается на так называемые ambient sound, то есть мелкие звуковые эффекты вроде чирканья ручки, смеха, стука. Примером визуальной новеллы, в которой аналогичному звуковому сопровождению отводится большая роль, является Higurashi no Naku Koro ni.
Музыка в новелле будет. В демо-версии и Эпизоде 0 будут применяться звуковые эффекты и музыка из открытых бесплатных источников, во время создания платных эпизодов будет задействован композитор. К выходу Эпизода 1 будет сделан маленький ремастер Эпизода 0 с замененной музыкальной частью.

Вопрос: Когда релиз?
Ответ: Никаких точных дат не даем. Вся информация, связанная с теми или иными числами, которые Вы можете найти в нашей группе Вконтакте или в форумной теме – всего лишь предположение.

Вопрос: Смогу ли я поддержать проект?
Ответ: Сейчас единственная поддержка, которую Вы можете нам оказать – рассказать о нашем проекте как можно большему числу людей. В будущем (после выхода демо-версии и Эпизода 0) Вы сможете сделать пожертвование.

Данный FAQ будет добавлен в мастер-пост под спойлером. Не нашли здесь своего вопроса? Задайте его в комментарии к записи - если он будет интересным, мы даже добавим его в FAQ мастер-поста :)


Сообщение отредактировал Sachi - Четверг, 19 Октября 2017, 23:37

Edgus
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 00:58 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 49
Замечания: 0%
Sachi, Какие полезные ЧАВО! А где вы будете распространять платные эпизоды? Извиняюсь если вы уже писали об этом, а я просто не заметил.

Sachi
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 09:42 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата Edgus ()
А где вы будете распространять платные эпизоды?

Все крупные Интернет магазины, куда наш продукт подходит по требованиям: Steam, itch.oi, Game jolt и аналогичные им. Исключением является GOG - несмотря на название сайта (Good Old Games), они стали принимать к продаже и новые игры, но визуальные новеллы в их число пока не входят.

Я сегодня добавлю Ваш вопрос в FAQ. Если Вас интересует что-то еще - не стесняйтесь и спрашивайте :)


Сообщение отредактировал Sachi - Пятница, 20 Октября 2017, 09:52

Sachi
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:56 | Сообщение # 23
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%


Доброго времени суток и приятной пятницы!
Сегодня представляем вашему вниманию концепты одежды Кристалла. Как и в случае Джона, для Эпизода 0 мы выбрали только один вариант из предложенных.

Вариант данного концепта вы можете найти в альбоме "Концепт-арты": https://vk.com/album-154310195_248007584


Сообщение отредактировал Sachi - Пятница, 20 Октября 2017, 17:57

Sylenth
Дата: Пятница, 24 Ноября 2017, 12:09 | Сообщение # 24
Проверенный
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Мистический триллер, психологический хоррор и маленький городок с секретами на 30+ часов чтения? Дайте десять! Звучит очень интересно, разбиваю палатку в лагере ждунов * u *
Спасибо, что показываете концепты - всегда интересно посмотреть, как создавался тот или иной персонаж. Да и вообще что угодно :) Жаль, что финальные варианты никак не выделены - или они вовсе отсутствуют в линейках?..


Художник проекта "РЕЗОНАНС"

Сообщение отредактировал Sylenth - Пятница, 24 Ноября 2017, 13:41

Sachi
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 15:28 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата Sylenth ()
Мистический триллер, психологический хоррор и маленький городок с секретами на 30+ часов чтения? Дайте десять! Звучит очень интересно, разбиваю палатку в лагере ждунов * u *

Мы очень рады, что проект Вас заинтересовал!)
Цитата Sylenth ()
Жаль, что финальные варианты никак не выделены - или они вовсе отсутствуют в линейках?..

Финальные варианты выделены и присутствуют в линейках, но заключительный вариант мы покажем уже позднее, когда будут выложены полноценные анкеты персонажей.
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Элисонтаун / Alisontown (мистический триллер, психологический хоррор)
Страница 2 из 2«12
Поиск: