Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Бесконечный Холод [Дарк социально-философское фентези]
Бесконечный Холод [Дарк социально-философское фентези]

Daffinus
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 00:48 | Сообщение # 61
Проверенный
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Цитата ShadowScaleFTL ()
Что не предложение - то намеренный упрёк с прямой ложью, хотя я не ответил ни на одну из них.

Конечно не ответил, ибо нечего :) Если я наврал - ткни пальцем, где именно?

Цитата ShadowScaleFTL ()
Не сочти это за ответ тебе, просто я давно не сталкивался с настолько отчаянным человеком и которому бы было совершенно не на что потратить свою жизнь хоть с какой-то минимальной пользой.

Забавно слышать это от человека, чье нытьё в группе по его же проекту игре не бывает меньше 5 страниц и повторяется от поста к посту :D Я пытаюсь донести до тебя очевидные вещи, которые сделают твой проект объективно лучше, но ты предпочитаешь отплёвываться от всех, кто не поёт дифирамбы (да и тех кто хвалит игру в группе умудряешься крыть чуть не матом - это вообще нонсенс :) ).
Ну и зачем тратить жизнь с пользой? Её надо тратить с удовольствием, получая его от всех своих действий. В том числе и от общения тут :)

Rino85
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 00:53 | Сообщение # 62
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
ShadowScaleFTL,
Пусть она носит каблуки даже когда спит, но думая логически, понимаешь, что на них бегать сложно, а про сражаться вообде молчу, может это объянят мол магия и т.д(но скорее всего это будет притянуто за уши). Те же валенки легче объяснить.
Фансервис хорош в умеренных количествах, но это не значит, что героини должны ходить в купальниках весь сюжет, пусть это даже будет единственная капля фансервиса.
Арт щикарен, спору нет, но был бы он так щикарен, если бы девушка была бы в закрытой одежде, возможно, не отрицаю, но лицезреть закрытую одежду было бы не так приятно.
Нет, не все мои претензии построенны на личных убеждениях. Попробуй на каблуках пробежать метров 100. Далеко не всё может соответствовать моим убеждениям, но может мне нравиться.
Про героев я ничего не говорил. Кто знает, вдруг, за каждую героиню калым отдал бы. Нуу, можно и мужиков дать вместо девушек, но смотреть на них будет не так приятно(учитывая в каких нарядах ходят девушки), на их сражения смотреть приятней.
Я тоже не вижу объективных причин не впихнуть магию в современный мир. Я говорю, что лично мне не особо нравится такое и чаще всего не очень выходит.
Да может работа и не для широких масс, но на первый взгляд далеко не так.
Скорее всего сиськи(скорее всего обнажённые) будут в тёмном фэнтези, а размышления(хороши если не высосанны из пальца, да как и всё остальное) диалоги, раскрытие персонажа, должно быть обязательно. Не понял этого предложения(ну, про ололоша).
Да и я могу принчть многое, что не соответствует моим убеждениям, ну тллько если не начнут говорить, что чюрный это белый.


https://vk.com/rino_85

ShadowScaleFTL
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 02:19 | Сообщение # 63
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Цитата Rino85 ()
Попробуй на каблуках пробежать метров 100.


попробуй с помою магии швыряться фаерболами в небо. Получилось? Ага. А почему?

Та же фигня и с бегом на каблуках. То, что не под силу человеку, вовсе не означает, что это невозможно с помощью магии. А ещё она может летать и перемещаться в пространстве. Это норм, не притянуто за уши?

Цитата Rino85 ()
Я говорю, что лично мне не особо нравится такое и чаще всего не очень выходит.


Нет смысла сгущать краски раньше времени. Хотя я понимаю, что обсуждать что-то с отрицательной стороны многих притягивает сильнее.

Как я уже сказал - магия это не ключевой элемент. Точнее, не ключевых элементов в БХ нет т.к. он - это сумма всего, что в нём есть и никак иначе. Но она не является единственной темой, как таково. Она занимает своё должное место в общей картине, чтобы всё сложилось нужным образом. Я так же скажу, что задуманную историю я смог бы рассказать либо в настоящем, но точно не дремучем средневековье. Т.к. один из элементов, который обсуждался выше - социальная философия, включающая взгляды героя о мире, в котором он жил. Это ещё один важный элемент. Я не хочу писать намёками и олигориями. Это должно звучать прямо, резко и абсолютно. Таким я хочу сделать персонажа.

Магия же нужна, чтобы дать герою, и не только ему силу, решить судьбу мира. Чтобы та резкая позиция героя не звучала простым пердежом в воду. Чтобы он действительно имел силу взять и уничтожить всё, что ненавидит.

Но это я забегаю вперёд и чуть-чуть спойлёрю. Но это должно дать представление, почему все элементы находятся на своих местах. И почему они нужны.

Ну и кто не любит эпичнеших магический заруб. Я лично люблю.

Apoich
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 10:25 | Сообщение # 64
Проверенный
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
ShadowScaleFTL, эх срань. Я же говорил тоже самое только одним предложением.
Цитата Apoich ()
Но грань между фэнтэзи и фантастикой может оказаться настолько тонкой...

smile_56
Вернемся на шаг назад. Ты говоришь что фэнтэзи и фантастика это одно и тоже. Отнюдь. Фэнтэзи ответвление фантастики. Фантастика ставит себе целью объяснить все происходящее (пытается), а фэнтэзи не пытается этого сделать. Это факт.
С антуражем соглашусь. Ты сам подтвердил что фэнтэзи и фантастика отличаются антуражем.
Ты приводишь в пример книгу, но не говоришь какую. Что за книга?


Angel_Soul

Сообщение отредактировал Apoich - Четверг, 17 Августа 2017, 10:41

bakakun
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 13:43 | Сообщение # 65
Проверенный
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата ShadowScaleFTL ()
Я не хочу писать намёками и олигориями.

Многообещающе. smile_23
Цитата Apoich ()
Фантастика ставит себе целью объяснить все происходящее (пытается), а фэнтэзи не пытается этого сделать. Это факт.

Полностью согласен. Разумеется, если имеется в виду научная фантастика.


не имя красит человека

zloysnegovik
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 14:00 | Сообщение # 66
Проверенный
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Фантастика это вымысел о вероятном, а фентези - о не вероятном

ShadowScaleFTL
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 17:11 | Сообщение # 67
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Цитата Apoich ()
Ты говоришь что фэнтэзи и фантастика это одно и тоже.


я говорю, что многие сущности в них могут быть одинаковы по своей сути. Джедайскую силу я привёл в яркий пример - это чистейшей воды магии. Назвали её только не фентезийно. Не магия, а сила. и добавили антуража фантастики, мол это мидихлорианы. Но сущность осталась. Это Магия.

Речь шла именно об этом, но ребята начали спор ни о чём.

Цитата Apoich ()
Фантастика ставит себе целью объяснить все происходяще


Нет. Пытается объяснить научная фантастика, да и то не вся. Что тоже явялется подразделом просто фантастики. Есть тонна произведений, где и словом не упоминается, как работает двигатель в космическом корабле, какой-нибудь портал и т.д. и т.п. И ещё больше фантастики, которая не ведёт речь о вероятном. Она повествует о таком же невероятном, как и фентези, но антураж просто фантастический, хотя содержание чистейшей воды вымысел.

Цитата Apoich ()
Вернемся на шаг назад.


Чтобы не топтаться на месте в споре, лучше вернуться к тому, с чего всё началось. Речь шла об уместности магии в том или ином мире. Я привёл в пример ЗВ, как пример фантастики, в которой есть сущность магии, которую только назвали иначе. Но кто-то не понял простой мысли и в попытках ёрничать начали ставить в один ряд дюну и ЗВ. ЗВ никогда не были НФ и в своё время к реалистичности и обоснованности того, что есть в ЗВ я читал очень много критики. Никто не прорабатывал ЗВ с научной стороны, как таково. И обсуждать эту тему можно до бесконечности. Но это уже сделали за нас и не один раз.

Речь же шла не об этом, а сущности магии и уместности её в том или ином месте.

Обсуждение же высосано из пальца. В пример можно привести гарри поттера. Да и много чего, где магия есть не только в средневековье. И это ничуть не портит произведения.

Речь же шла о субъективном мнении на этот счёт и моей попытке привести аргументы, что это слишком субъективно. А остальное обсуждение уже ушло от сути и перешло куда дальше от БХ, чем следовало бы.

Цитата bakakun ()
Я не хочу писать намёками и олигориями.

Многообещающе.


классическое "не знаешь до чего докапаться, докопайся до ошибки". Т.е. за весь изложенный мной объём текста, ты нашёлся только по этому поводу что сказать? Многообещающе.

IPv6
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 18:50 | Сообщение # 68
Разработчик
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 27
Замечания: 0%
Тред просто классика, купил попкорну ))

ShadowScaleFTL
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 19:51 | Сообщение # 69
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Цитата IPv6 ()
Тред просто классика


скорее уж боян)

zloysnegovik
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 23:08 | Сообщение # 70
Проверенный
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Какая классика, какой боян? Ни переходов на личности, ни массовых банов, модераторы тему не чистят (ибо не от чего)... Так, вялый срачик. В теме про соавторство и то поживее было bad

Edgus
Дата: Четверг, 17 Августа 2017, 23:57 | Сообщение # 71
Проверенный
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 37
Замечания: 0%
zloysnegovik, думаю поживее тут не нужно устраивать. А то совсем от изначальной темы отойдём. Вместо игры все уже обсуждают жанры фантастики и спорят про магию.

ShadowScaleFTL, спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос, посмотрим как оно будет в игре смотреться. Кстати, а дата выхода игры уже запланирована, или ещё ничего окончательно не решено?

ShadowScaleFTL
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 03:17 | Сообщение # 72
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Цитата Edgus ()
Кстати, а дата выхода игры уже запланирована, или ещё ничего окончательно не решено?


Это сложный вопрос. Хотя, если заметить, простых вопросов, связанных с БХ вообще трудно найти.

И вот почему. Дело в том, что разработка будет длительной. Две главные проблемы - сценарий и графика. Графика вопрос для меня очень стрессовый, из-за которого я переживаю каждый день т.к. зависит она не от моих сил и воли. А от художников. Я очень надеюсь, что люди не подведут, и всё получится на самом высоком уровне. Но всегда есть куча подводных камней. Учитывая тот факт, что денег для оплаты высококвалифицированных специалистов мы собрали не много. И я предполагаю, что мне придётся вложить ещё не мало собственных средств на всё, в связи с этим. Поэтому это затрудняет реализацию графики. Чем больше было бы у нас средств, тем проще было бы найти тех, кто смог бы всё быстро, качественно и т.д. Но денег с кот наплакал. Поэтому тут всё похоже на сказку "суп из топора". При этом уровень графики должен быть высоким. Я не вижу смысла делать что-либо плохо.

Но это всё на уровне переживаний. Но самое главное - я не могу загадывать, как всё получится в итоге. И как всё сложится. Поэтому здесь я не могу назвать срок. Я надеюсь, что основную часть мы сделаем КТТС, чтобы уже начать собирать рабочие билды и выпускать обновления уже таким образом. Но как я уже сказал - это от меня никак не зависит. Поэтому как бы сильно мне не хотелось бы, чтобы всё было готово, чтобы было спокойнее на душе, это никак процессу не поможет. Рано или поздно, так или иначе оно будет сделано. В любом случае.

Второй момент - сценарий. Этот момент ещё сложнее вопроса графики. И я даже не знаю, как уместить все нюансы и важные аспекты даже в 3-4 абзаца, чтобы сложилось правильное понимание ситуации и процесса. Полный рассказ об этом потянет на целую диссертацию. Но, думаю, это будет излишне. Поэтому если передавать суть совсем уж кратко - пишу я медлено по любым меркам. ПОследний год имею так же проблемы со здоровьем, что замедлило мою скорость раза в 2-3 точно. Следующий момент - сам сценарий. Лучше всего описать процесс работы над ним, как сумасбродный. Хотя учитывая, сколько всего в нём смешанно и всё прочее, вряд ли можно создать нечто подобное иначе. Можно говорить о неэффективности подхода долго, но это будет достаточно бесполезно. Могу сказать лишь то, что никто не знает, даже я, что будет в следующей главе. Да даже в следующей сцене. План может быть один, но получиться что-то чуть ли не противоположное этому. А может всё зайти в тупик и придётся возвращаться назад и что-то переделывать. Или придёт идея лучше. В общем, работа требует нереального количества времени для реализации всех задумок и идей.

Дабы не затягивать больше рассказ, подведу итог - объём планируется не малый. Хотя я терпеть не могу говорить об объёме, не говоря о содержании. Т.к. написать сотню тысяч страниц параши, воды и прочего блеклого шлака - много мозгов не надо. А чтобы написать 1 гениальную страницу можно потратить целую жизнь.

Итог - никто не знает, когда БХ будет закончен. Но точно не скоро. Потребуется много времени и сил, чтобы создать такую работу, которую я хочу видеть. И я вложу в это сил столько, сколько потребуется.

В связи с этим ещё одна деталь. До этого мы выпускали обновлениями частями по главам, выстраивая историю кусочек за кусочком, кирпичик за кирпичиком. И, думаю, так и продолжим делать. Но сейчас этому мешает вопрос графики. Поэтому мне и хочется, как можно скорее закончить основную её часть.

На данный момент черновой вариант сценария по частям я публикую в нашей группе по мере его готовности. ЧТобы люди совсем не забыли и не разошлись.

ShadowScaleFTL
Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 11:06 | Сообщение # 73
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Краткие новости:

Закончен сценарий третьей главы в текстовом варианте.

Более подробно можно прочитать об этом у нас в группе: https://vk.com/everlasting_cold?w=wall-94153245_6695
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Ваши проекты новелл » Бесконечный Холод [Дарк социально-философское фентези]
Страница 5 из 5«12345
Поиск: