Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Ваши проекты новелл » Секретари (ранняя разработка VN)
Секретари
MelphisДата: Понедельник, 15.08.16, 02:05 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Снова здравствуйте, товарищи. Лето в этом году особенно жаркое, и похоже последние мозги у меня от жары совсем спеклись поскольку я взялся за создание новеллы. К тому же коммерческой, с распространением в стиме, ага. Ничего не напоминает?*)

/////Вещь находится на ранней стадии разработки, и в команде кроме меня-сценариста есть художница. Торопиться со сбором недостающих участников команды я не хочу (не раньше чем допишу полноценный сценарий или хотя 2\3 оного, поскольку тянуть одновременно сценарную и организационную работу это адский ад), посему создаю темку здесь а не в "бирже труда", а так же для того чтобы собрать фидбек по основным фишкам сеттинга и если нужно -- слегка подкорректировать сценарий на стадии написания. Посему указывайте на любые шероховатости и непонятки./////

Пройдусь по рекомендуемым пунктам оформления, пока меня не заклевали : )

- предполагаемое название

Секретари (рабочее название).

- жанры

Фэнтези, трагедия, RPG

- движок, на котором разрабатывается новелла

Вангую что Ren'Py, но всё зависит от программистов

- состав команды

На текущий момент два человека
Сценарист в моем лице, руководитель проекта
Художник

Вступление малость затянулось, перейдем к частностям. Начну с сеттинга. Здесь я решил остановиться на самом заезженном из них -- густо замешанном на магии фэнтези, разбавив пресность такового выбора робкими намеками на стимпанк. Та зыбкая грань, когда новая эпоха уже стучится в двери, а старое еще даже не сражается с новым за жизнь -- просто почивает на лаврах.



Выше набросок одной из фракций новеллы -- чародеев. Если что его можно увеличить, там норм разрешение. Именно они играют роль прогрессивной части населения, продвигающей "стимпанк" в массы. Сразу уточню что визуальные решения для новеллы еще могут поменяться в зависимости от состава художников. Последнее слово скажут именно они.

Но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Начну-ка издалека, с "фантастического допущения". Кстати, погуглите -- весьма плодотворный термин : ) про него любопытно читать, по крайней мере мне.



Например для главного героя таким немыслимым является "подвести возлагаемые на него надежды". И способности у него перекликаются с этим свойством -- например он бессмертен почище Маклауда до тех пор пока рядом есть хоть кто-нибудь из тех, кто на него надеется, но вовсе не неуязвим а потому покрыт множеством шрамов. Ибо «надежда умирает последней». Способен накладывать очень жестокие иллюзии -- ибо ложная надежда та еще самка собаки Т__Т

Кроме главного героя будут и другие. Со своим немыслимым и своими способностями.

Меня очень интересует насколько удачно сформулировано «фантастическое допущение»? И насколько оно по вашему мнению оригинально?

Тут есть тонкая грань между невежеством и немыслимым. В первом случае ты просто не думал «что так можно было» -- а во втором просто не можешь. Не способен : ) и да, такие люди есть даже среди нас. Всё моё допущение сводится к тому что «немыслимое» становится ключиком к магии, волшебству, чародейству и колдовству. Дает сверхъестественные силы и в тоже время жестко ограничивает. А уж для знающего человека твоя душа и вовсе будто наизнанку -- ведь способности очевидно перекликаются с тем самым «немыслимым».

Крч, главный вопрос -- не слишком ли наворочено?

Следующим напишу пост про валькаров -- собирательное название всех магов, волшебников, чародеев и колдунов, что их отличает друг от друга и как они докатились до жизни такой.

З.Ы. в потоке графомании упустил совершенно рекомендации к оформлению темы .__. надеюсь, инквизиция простит
З.Ы.Ы. отредактировал, добавил рекомендуемое.


Молчание -- золото. Aurum potestas est.

Сообщение отредактировал Melphis - Понедельник, 15.08.16, 03:05
ХЭльРасДата: Понедельник, 15.08.16, 02:30 | Сообщение # 2
Разработчик новелл
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Лучше оформите тему по рекомендации. Более читабельно будет. Картинка ваша не открывается. Фэнтези пишется через "э". Ругаться в теме не надо, даже мягко и не матершинно. В принципе, тема интересная, а наворочено или нет... Лично мне с этим трудно определиться. с=

Albino Studio [разработка визуальных новелл]
anteUpДата: Понедельник, 15.08.16, 11:09 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата Melphis ()
Меня очень интересует насколько удачно сформулировано «фантастическое допущение»?

Это зависит еще во многом от того, насколько оно в вашей истории вообще нужно.
Чем больше сюжетных линий связано с концепцией Духа, тем тщательнее она должна быть расписана. Если она служит только для объяснения существования и разнообразия форм магии, то наверно лучше ее упростить.
Иначе говоря - чем сложнее явление, тем больше у него должно быть разнообразных последствий.

Цитата Melphis ()
не слишком ли наворочено?

Мир может быть сколько угодно сложен, тут главное справиться с раскрытием его в самом сюжете.

Цитата Melphis ()
И насколько оно по вашему мнению оригинально?

Ну сами же знаете.
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Ваши проекты новелл » Секретари (ранняя разработка VN)
Страница 1 из 11
Поиск: