Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ИЩУ] Сценариста для визуальной новеллы
[ИЩУ] Сценариста для визуальной новеллы

MinisterOfLetters
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:10 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Привет всем. Скажу сразу, что бюджета у нас практически нет. Делаем визуалку. Хоррор. Прототип уже какой-то есть, всё готово, осталось только вклеить красиво сюжет. Подробности в лс. Лучше, конечно, написать мне в телегу (@moksemka)


Сообщение отредактировал MinisterOfLetters - Четверг, 04 Октября 2018, 00:17

Akira_Kun
Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 00:32 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Небольшой отзыв.
Просидел два часа. Думаю стоит сюда добавить пару слов. И клянусь не писал бы это, если бы не отношение.

Что можно тут получить?
  • Плана по сюжету нет. Вы можете его прислать, но если он не понравится, вам не скажут почему, ссылаясь на то, что сценарист ВЫ, а не МЫ.
  • Если заказчику не нравится ваш план, вы играете в лучшем случае в битву экстрасенсов, пытаясь понять что не так, ведь вам не скажут что не так, ссылаясь на то, что сценарист ВЫ, а не МЫ.
  • Я говорил про отношение? Можете сколько угодно объяснять, что вам нужно понять, какой сюжет нужен разработчикам, но маты, троллинг, несерьёзный подход к делу. А, ну да, сценарист ВЫ, а не МЫ.
  • Бюджет действительно есть, но вам предложат написать голливудский-экшн-триллер за копейки, учитывая что план придумываете вы и гадаете, понравится ли всё это заказчику или нет.
  • За корректы доплаты нет, а они уверяю вас будут, поскольку у вас нет плана и вы играете в угадайку. Благо умеют объяснить, где внести корректы.
  • Уже был ни один сценарист. Предыдущий ушел по той причине, что не хотел делать корректы. На протяжении всей беседы писали, каким хорошим был предыдущий сценарист и сам план придумал(хорошая пассивка), и писал хорошо, правда текст не хотел править.(К предыдущему сценаристу было тоже не ахти отношение)
  • Изначально написал, что без бюджета ничего делать не буду. Тонко намекали, какой я нехороший, что пришел им писать сюжет из за бюджета. И да, соглашался написать более-менее сюжет за копейки.
  • Только посмейте назвать свою цену за хороший сюжет. Ваши идеи выслушают, однако после турнут, что собственно и произошло.

    Не обижайтесь парни, я вас тоже терпел на протяжении двух часов с неадекватом и матерщиной.

    Сообщение отредактировал Akira_Kun - Четверг, 04 Октября 2018, 00:36
  • пусян
    Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 07:43 | Сообщение # 3
    Проверенный
    Сообщений: 51
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Akira_Kun
    Почему ты вываливаешь все что было при личном разговоре?


    Сообщение отредактировал пусян - Четверг, 04 Октября 2018, 07:47

    Snowly
    Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 12:33 | Сообщение # 4
    Разработчик
    Сообщений: 200
    Награды: 8
    Репутация: 75
    Замечания: 0%
    Цитата пусян ()
    Почему ты вываливаешь все что было при личном разговоре?


    Изложено в корректной форме, так что это может быть полезно для тех, кто хотел работать с проектом. Не видно криминала.


    Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

    MinisterOfLetters
    Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 15:55 | Сообщение # 5
    Проверенный
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Ребята, скажу сразу, что нас всего 3 человека и мы все 3 студенты. Мы не Юбисофты какие-нибудь, мы просто делаем нашу первую игру. Совместно. Нам нужен не только человек, который сможет писать сценарий, а и человек, у которого есть вкус. Который может предложить что-то своё.
    К сожалению, мы не хотим работать с мамкиными бизнесменами (сейчас не имею в виду кого-то конкретно), нам нужен человек, который просто, возможно, хочет показать себя. Который набирается опыта. Нам уже писал человек, который изначально говорил про немалый опыт работы и требовал за это деньги. Оказалось, он просто рисовал мангу, которую никто не увидел. Ну и в РП там что-то делал, ладно. Таких людей действительно много, но хотят за свой "опыт" они явно слишком много. Поймите нас тоже, что мы не можем платить за такое. Пусть лучше будет человек, который честно признает, что он только набирается опыта. Никто не любит когда лгут.
    И да, мы согласны скинуться вам на бутер. А в том, что мы хотим качественный сценарий, я не вижу ничего плохого. Все хотят. Просто нам нужен человек, который готов хотя бы постараться, а не "вот за столько я буду стараться, а за столько не сильно". Да, также мы надеемся ещё на дальнейшее сотрудничество. Для дальнейших проектов нам ещё нужен будет сценарист, поэтому процент от прибыли мы в таком случае можем гарантировать.
    А относительно неадеквата и матерщины тут можно поспорить с человеком выше. Какое отношение должно быть, если человек после первого же своего слова начал на нас повышать свой голос и выражаться в грубой форме? Человек сразу же будто специально пытался "вывести из себя" всю команду разработки. Каждый поступил бы как мы, если бы к нему так обращались.
    Ко всем мы относимся с уважением, если нам никто не начинает хамить.

    Надеюсь, все с пониманием отнесутся к этому :)


    Сообщение отредактировал MinisterOfLetters - Четверг, 04 Октября 2018, 16:12

    Blackfooted_ferret
    Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 21:00 | Сообщение # 6
    Проверенный
    Сообщений: 29
    Награды: 2
    Репутация: 17
    Замечания: 0%
    то есть, вы ищете сценариста, которому покажете ваш прототип, чтобы чел придумал под него сюжет?
    или как?

    MinisterOfLetters
    Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 21:15 | Сообщение # 7
    Проверенный
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Blackfooted_ferret, Вроде того. Технические моменты - единственное ограничение, т.к. делаем немного на другом движке. От этого и всё недовольство в нашу сторону было от человека выше. Если сценарист сможет сделать качественный сценарий, то может отталкиваться уже от чисто своего мнения. Мы же просто вносим правки там, где технически это, в нашем случае, будет сложно/невозможно реализовать. В остальном да, всё так.

    skmdeveloper
    Дата: Пятница, 05 Октября 2018, 18:35 | Сообщение # 8
    Пользователь
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Цитата Akira_Kun ()
    К предыдущему сценаристу было тоже не ахти отношение


    Если я не ошибаюсь, это обо мне. Это не соответствует действительности. Лично я не имею никаких претензий к команде. Наоборот, тут исключительно моя вина - я был груб и вспыльчив, хотя у меня есть оправдание - в тот день на работе был ужасный день, из тех, что врагу не пожелаешь.

    Так что если нового сценариста не найдут, мог бы вернуться в проект. Причем, как и раньше, без всяких условий оплаты, а просто из интереса.
    Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ИЩУ] Сценариста для визуальной новеллы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: