Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [УСЛУГА, не актуально] Писатель, сценарист, идейник (Бесплатно, платно - как карты вбросите)
[УСЛУГА, не актуально] Писатель, сценарист, идейник

moonlessa
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 14:46 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Писатель. Сложно судить о профессионализме в данной сфере (как известно, всех брёвен в своём глазу не углядишь), учитывая, что данному навыку никто не учит и к нему все (люди, которые в этом вертятся) приходят сами. Пишу где-то года четыре, может, лет пять. Но если считать сознательный возраст, то где-то год или два. Конкретно для новелл ещё ничего не писала.

Слог. У меня простой слог. Когда-то давно мне очень нравился Толстой и его заоблачные предложения, считала, что, чем краше и удивительнее предложения, тем вероятнее, что писателя могут запомнить. Но я уже давно осознала всю глупость данной позиции и поэтому у меня в приоритете короткие предложения. Пусть их будет двадцать, а не одно, зато их будет легко читать (моё кредо в данном деле: смысл - важнее формы, но совсем как перекати-поле текст тоже не должен выглядеть). Читателю не нужно возвращаться к началу и что-то вспоминать или пытаться уловить смысл. У меня грамотная расстановка слов, насколько можно судить в русском. У нас в языке нет каких-то стандартов, как в том же английском, но я расставляю слова так, что когда человек читает, он почти не запинается. Я много и часто вычитываю. Бывает один абзац могу перечитать более десяти раз. Пока не доведу до чего-то нормального (до моих стандартов), не перейду к другому куску. Я не люблю внедрять в текст сложные слова, за которыми нужно лезть в словарик или ещё что-то. Если писать, то просто, чтобы читатель не отрывался. Вижу рамки "нужного" и, так сказать, "воды" в тексте. Описываю на собственном уровне восприятия, ощущений, чувств. При вычитке исключаю тавтологию (ненавижу её, но когда пишу, то сразу так и не вижу).

Между делом. У меня не такой большой опыт, но я человек, который любит развиваться. Я читаю (новеллы, книги, учебную литературу, комиксы), смотрю фильмы и сериалы. Словом, я изучаю. Изучаю то, что уже есть, то, что будет, таким образом я стараюсь избегать каких-то шаблонов. Всего избежать, бесспорно, невозможно, но любую избитую идею при желании можно раскрыть с другой стороны. Я вообще не люблю шаблоны и что-то избитое, не люблю стандарты японских анимационных характеров. Мне нравятся глубокие персонажи, широкий прописанный мир, последовательность и логика. Если всего этого нет в работе, то я считаю это чем-то скучным. Но конечно есть и свои исключения.

Жанры и по мелочи. Работаю в фэнтези, мистике, драме. К прочим: романтика, повседневность. Могу работать и в других жанрах, если прочитаю необходимую литературу. Гет, юри, яой и омегаверс - разницы никакой, могу работать со всем. Вообще, можете просто спросить жанр, а я подумаю, что я о нём знаю. Это дело наживное. Но если я ничего не понимаю в жанре, извините, но понятное дело, что я не смогу с вами работать. Это всё равно, что рыбу кинуть на сушу.

Грамотность и прочие составляющие. В целом, я человек грамотный, но у меня есть пунктик на запятых. Да и опечатки по невнимательности никто не отменял, я замечаю их только при вычитке. Ну вот не хочет моя голова с ними дружить на все 100% и всё тут. По части логики. В силу возраста я сведуща далеко не во всех вопросах и сферах, поэтому моя логика может порядком загулять, если я работаю не по своей части интересов. Как человеку, которому только-только будет второй десяток, сложно судить о каких-то вещах. Если вы сможете грамотно описать и направить - пожалуйста, я человек не глупый, вникаю быстро.

По части создания и прочего. Я могу как создать свой мир, своих героев и всё прочее, так и просто далее развивать вашу идею. Это не критично. Однако я не буду работать со вторым, третьим и т.д. писателями. Я могу работать со сценаристами (да пусть их будет хоть сто), но я не могу работать с писателями. Лично я считаю, что по части текста у проекта должен быть один родитель, поскольку мы все люди разные, слог и фишки у нас разные. Читателю просто сложно будет воспринимать текст. Сугубо моё мнение.
Что ещё? Есть опыт создания магии, собственной расы, артефактов, зелий, бестиария и мира в целом (исключительно магического).

Время, которое я могу вам дать. 24/7 работать не буду. В неделю готова уделять от 2 до 10 часов. Всё зависит от объёма работы и моего свободного времени. Если вы работаете в спешке, то проходите мимо, я не буду под вас подстраиваться.

Между делом [2]. У меня нет желания тратить своё время впустую, поэтому, если вы не можете дать мне гарантию, что проект выйдет в свет - проходите мимо. Я трачу своё личное время для текста: пишу, вычитываю, латаю. И у меня нет желания выкидывать время и старания в трубу, я с таким же успехом могу поиграть в рпг игру или сделать что-то ещё.

Требования к вам. Адекватность, понимание, адекватное восприятие критики с моей стороны. Готовы? Я отвечу тем же. Я человек спокойный, неконфликтный и критику воспринимаю адекватно. Не жду вдохновения или музы, просто пишу. Если ждать вдохновение, то работа так с места и не сдвинется.

С чем я не готова работать. Чистые постельные сцены, да и вообще новеллы, где 80% контента - эротическое содержание. С людьми, которые не умеют слушать, прислушиваться и адаптироваться. Работа, у которой низкий потенциал к дальнейшему развитию. Да и в целом нет желания работать с людьми, которые не готовы извлекать выгоду из затраченного времени и не развиваются на протяжении работы (дело должно приносить двойную пользу, хотя бы в плане развития). Фантастика и детектив. Вы можете попробовать меня уговорить, я люблю эти жанры, но ещё ни разу с ними не работала. Поэтому в плане описательной части с какими-то определениями, частями из физики или запутанных убийствах - без грамотной и логичной идеи я вообще ничего не выжму из своей головы.


У вас закончилась депрессия, продлевать будете?

Сообщение отредактировал moonlessa - Суббота, 15 Сентября 2018, 01:40

w4sp1s_4sp1s
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 19:50 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Стоимость услуг указать забыли)

moonlessa
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:37 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Цитата w4sp1s_4sp1s ()
Стоимость услуг указать забыли)

Я ещё не писала текст на платной основе именно на русском, так что адекватных расценок не знаю. Цена договорная, чтобы и мне не в ущерб и людям, с которыми предстоит работать, тоже было комфортно с оплатой.


У вас закончилась депрессия, продлевать будете?

moonlessa
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 21:44 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Ведутся беседы, так что пока неактуально.

У вас закончилась депрессия, продлевать будете?

Veshurik
Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 22:12 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
Сначала воодушевился, но потом, прочитав описание, как нож в сердце, аха-ха. Очень жаль... Точно не подойду как заказчик.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [УСЛУГА, не актуально] Писатель, сценарист, идейник (Бесплатно, платно - как карты вбросите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: