Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ИЩУ] писателя (Сценарий есть, нужен внутриигровой текст)
[ИЩУ] писателя

Sёna
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 10:15 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Здравствуйте с:

Неспешно подыскиваю человека, который способен написать текст для вн (сами диалоги, то, что будет в игре) по сценарию.

Сценарий у нас наверное крайне непрофессиональный - в нем прописано, что за чем следует, руты и соответственно ключевые ответы, которые влияют на смену рута (в тч есть в виде схемы). НО в остальном он описан по типу "вот тут герой идет и нужна пара фраз для создания у игрока атмосферы мрачняка", собственно есть много моментов где и этого нет, просто есть событие А где игрок пришел домой, и событие Б, где он выбирает тот или иной вариант действия, а что произошло между этими событиями - на усмотрение писателя с согласованием (по сути это вода типа там игрок думал о рыбе или пошел помыть руки или полил кота, но нужна интересная вода, сюда же можно включать иногда дополнительные ответы и даже мб мини-игры, которые на рут не влияют, но влияют на получение бонусной картинки допустим)
Простор на тему мини игр и фишек которые непонятно как в игру вставлять большой, т.к. если дело дойдет до сборки игры, то программист будет подыскиваться такой, чтобы мог справиться с нашими задачами, а не тот, под возможности которого придется подстраиваться нам.
Очень будут приветствоваться предложения по улучшению сюжета, любые, вплоть до замены персонажа на кого-то другого - чукча не писатель и я уверен, что этот сюжет можно сделать лучше.



О вн: Это красочная сказочка, которая выливается в чет типа DDLC (то есть я имею ввиду, у нас тоже начинается за здравие, а кончается за упокой).
Кратко сюжет: Героиня заблудилась в лесу и пытается найти дорогу домой.
Количество персонажей: 3 персонажа + гг
Количество концовок: 2 плохие, 1 хорошая, 1 тру концовка
Время прохождения: думаю около часа, не более
Сеттинг: неоднозначный, близкий к аниме Soul Eater - то есть у персонажей нет всяких телефонов с собой и т.п., но техника в принципе существует, есть магические существа (призраки, ведьмы), которые воспринимаются как обычная часть игрового мира (то есть не как в хорроре вокруг обычный мир и вот тут один проклятый дом)
Будет так же история-флешбек, рассказанная персонажем - в ней описывается прошлое относительно далекое.

По задумке новелла должна создавать атмосферу одиночества, депрессии и милой сказочности, соответственно нужен писатель, у которого получаются такие вещи (как минимум хорошо получаются депрессивные тексты) - писателя ищем ТОЛЬКО с примерами депрессивных/опустошающих текстов.
Сроков нет, времени пока много, НО будьте готовы, что ваш текст будут редактировать, текст будет проверяться и возвращаться вам с пометками где переписывать. Если вы пока еще нежная ромашка и у вас есть иллюзии типа я автор и мой текст исправлять нельзя это стиль и тд, мы не сработаемся. Мы ЗА трезвое обсуждение, мы ЗА то, чтобы вы защищали свою позицию, ваше мнение БУДУТ слушать даже не только по поводу текста, но мы не сработаемся, если вы можете обидеться в случае, когда основная команда решила что-то не в пользу вашего мнения. Все же новелла наша.
К сожалению я не могу представить, сколько примерно должно получиться текста в символах, но новелла действительно небольшая, основная часть текста в ней - диалоги/мысли. Описаний скорее всего не будет вообще (это возьмет на себя картинка), про повествование - нужно будет написать историю-флешбэк, рассказанную одним из персонажей (что в ней произошло описано в сценарии, все прочие детали на ваше усмотрение).

Оплата: возможна, предлагайте свой ценник (напомню, рассматриваем ТОЛЬКО с примерами депрессивных/опустошающих текстов; будет идеально, если у вас также будут примеры текста именно для вн (любого жанра)
платить готовы писателю, который нам действительно понравится ИЛИ за выполнение конкретных задач (типа написания бонусной инфы, но это пока не ищем)
Предупреждаю, что если мы с вами договоримся на оплату вашей работы, мы будем соответственно ожидать от вас результатов не когда настроение было после дождичка в четверг, а вполне в конкретные сроки (не сжатые, вы сможете устанавливать их себе сами). Если вы будете их серьезно нарушать или мы будем видеть, что вы делаете кое-как и не соответствуете своим примерам работы, оставляем за собой к сожалению право от вас отказаться без оплаты. (это крайняя мера и мы надеемся, что такого не случится; нам нужно найти 1 человека и заплатить ему, а не получать какие-то куски от разных людей обманом, которые в результате все равно будет переписывать начисто все такой же 1 человек за деньги. мы не откажемся от хорошего писателя из-за мелочей или одного какого-нибудь инцидента, мы откажемся лишь в том случае, если с писателем окажется нереально работать. надеюсь, вы понимаете это, эта оговорка на самый крайний случай и по сути для всяких неадекватных личностей, которые увы встречаются)
Для желающих попробовать себя на бесплатной основе - к вам, очевидно, никаких требований быть предъявлено не может, в том числе по срокам. Тем не менее если вы работали для нас бесплатно и мы использовали ваш текст в игре, мы вам обязательно заплатим.

В общем-то у нас еще нифига не готово, покажу скетчанский одного из персонажей на базовом фоне из движка (фоны будут свои, это просто для полноценности превью)



その目だれの目?

Сообщение отредактировал Sёna - Четверг, 12 Июля 2018, 10:53

Sёna
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 10:16 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
копец я простыню накатал wow

その目だれの目?

Sёna
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 10:23 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
АХ ДА писать можно в этой теме, здесь в лс или сюда в сообщения группы

その目だれの目?

Sёna
Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 13:07 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
бамп темы скетчем одного из персонажей~



その目だれの目?

Сообщение отредактировал Sёna - Пятница, 13 Июля 2018, 13:08

Samurin
Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 22:37 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Привет, я вроде пару раз перечитал сообщение, но все равно не до конца догнал. Я, конечно, вызываюсь, но требую уточнений. Вам сейчас просто предоставить мини-историю наполненую мрачностью, одиночеством и чем нибудь еще или есть какой то конкретный пример, по которому надо написать и предоставить? madness

Sёna
Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 00:09 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
нет, ничего специально писать не нужно, нам просто нужны какие-то примеры чтобы понимать ваш уровень/стилистику и пишите ли вы в жанрах, которые нам интересны (невозможно же писать хорошо обо всем, верно? с:)

その目だれの目?

Samurin
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 00:01 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Тогда вот, писал его для кого то, правда забыл уже для кого. Немного подправил, но всё равно, не мне судить о качестве, прошу madness

Кажется, это было уже давно, как будто прошла целая вечность. Стук каплей дождя навевал лишь тоску, да укреплял желание выпить и сегодня. - Может зайдем к Заку? - спросил я по привычке, но ответом мне была пустота. Вот уже месяц как моя жизнь изменилась, а я так и не могу этого принять. Все же решим навестить того самого Зака, направил свои стопы в сторону бара. Возможно, он уже открыть, хотя, о чём это я, он всегда открыт. Всего пару дворов и я буду у цели...
Вывеска "Арфи" как всегда помаргивала, дружелюбно зазывая пройти в объятия сего заведения. - Зак, звонкая твоя голова, ты тут вообще? - пришлось немного прикрикнуть, что бы услышать себя за шумом разгорающегося ливня.
- Да здесь я, заходи уже, решил переждать бурю? - Легкая ирония во взгляде и полуулыбка были его неизменным украшением. - Ежели хочешь опять выпить за "спасибо", лучше сразу сматывайся. Тут тебе не богадельня.
- Знаю-знаю, на этот раз у меня есть хрустящие купюры, не переживай, - пришлось лезть за кошельком, что бы доказать свою обеспеченность. Увидев деньги в моих руках, Зак как будто "потеплел" и ослабил давление на мою расшатанную психику...
- Ну, за здравие, друг мой! - поднимая очередной бокал и опрокидывая в себя, я все больше терял контроль над языком. Хотел выговориться, рассказать о своих бедах, но я молчал, хранить тайны стало моим кредо.
- Пьешь, конечно, за правильные дела, но чего добиться этим желаешь? Не задумывался над тем, что, если будешь так налегать на "смертоносную" воду, долго не протянешь. - сладкий как мёд голос Зака проникал в мой мозг через уши, сколько раз мы уже это проходили, не могу припомнить. - Поведай о своих печалях, тебе сразу полегчает! Проверенный рецепт.
- Мой ответ не измениться, мои проблемы только мои, слышишь меня?! - срывая на крик я плевал слова в морду нахала - Хватит уже выпытывать!
- Тише-тише, успокойся, вот тебе добавки, за счет заведения. - Подавая очередную стопку горячительного напитка говорил Зак. - Поговорим о другом? Как давно ты уже в этом городе?
- Не знаю, - пытаюсь отвечать заплетающим языком, но меня все больше тянет в сон. - очень давно, кажется, я всю жизнь тут прожил. К чему это?
- Странный ты, никак не хочешь признавать случившееся, что же останется после тебя? Пепел, как от миллиардов других людей? Такова твоя цель... - с каждым последующим словом, голос моего собеседника всё утихал, а его тело, как будто покрывалось туманом - еще увидимся, Хант, это не последняя наша встреча, я твой личный мучитель... ХАхахаха.
Отголоски адского смеха продолжали набатом стучать у меня в висках. Мерзкий писк в ушах, тошнота и головная боль. Чёрт, я опять попал в мировую брешь. Боже, как же хреново, ничего не могу вспомнить. Сколько же этих мерзких аномалий встретится на моем пути, я не представляю, но моя обязанность выжить. Этого не смогла сделать большая часть населения планеты, но я обязан. "Ты избран для выполнения последней миссии человечества - ВЫЖИВАНИЯ" - вновь и вновь убеждая себя, я собирался в дальнейший путь. Там, за горизонтом, меня ждет вечность во смерти.


Сообщение отредактировал Samurin - Воскресенье, 15 Июля 2018, 00:02

MariAmaury
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 14:53 | Сообщение # 8
Разработчик
Сообщений: 126
Награды: 13
Репутация: 70
Замечания: 20%
Samurin, что можно сказать по тексту?
Эм...
1) "направил свои стопы" - за такое в приличном обществе бьют по рукам
2) ещё много чего


https://vk.com/doridreams

Сообщение отредактировал MariAmaury - Воскресенье, 15 Июля 2018, 14:54

Sёna
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 15:21 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Samurin, ответили вам в ЛС

Для будущих соискателей - MariAmaury не является членом нашей команды, не в наших интересах критиковать вас, тем более публично! Для всех, кто хотел бы написать нам, но боится критики, есть ЛС и ВК!


その目だれの目?

Samurin
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 15:51 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Критика это занимательно, я как минимум узнал мнение одного человека, это интересно madness
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ИЩУ] писателя (Сценарий есть, нужен внутриигровой текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: