Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ПРОЕКТ] Ищем Редактора / Бета-Ридера для эроге-ВН ("Волшебство любви" ищет редактора / бета-ридера!)
[ПРОЕКТ] Ищем Редактора / Бета-Ридера для эроге-ВН

Leshiy133
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 17:04 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 40%
Здравствуйте. В срочном порядке разыскивается новый Редактор / Бета-Ридер для финальной обработки текста новеллы. Для выявления пропущенных ошибок, каких-либо логических нестыковок, проверки лаконичности фраз и т.д. и т.п. Бесплатно, ищем того, кому интересна новелла и кто желает её, так сказать, "пройти" раньше всех остальных, да ещё и внести свой вклад в финальную полировку текста, устранить неточности и ошибки, привести всё в идеальный вид и присоединиться к команде, т.к. за "Волшебством любви" последуют и другие эроге-проекты, уже находящиеся сейчас в разработке.

О проекте: http://anivisual.net/forum/6-721-1
https://vk.com/lovesorcery
http://lovesorcery.ucoz.com/

Сюжет вкратце: Городское фэнтези, современность с элементами мистики, магии и фэнтезийных существ. ГлавГерой, открыв в себе магический дар и не ужившись с ним в своей обычной школе, переезжает в отдалённый специализированный особняк-интернат на обучение и освоение своих способностей. Там и знакомится с обилием местных учеников и особенно учениц, окунаясь с головой в различные приключения. А среди всего прочего даже может встретить здесь свою любовь.





С нашей стороны - предоставление сюжета и текста новеллы изрядно раньше, чем игрокам при релизе. Все руты, все концовки, но и объем текста не малый, не смотря на то, что предыдущий Редактор определённую часть проработал. Так что наличие желания, интереса к нашей эроге-ВН и свободного времени также обязательны, как и грамотность да зоркие глаза.
Не забываем, что это эроге - и в тексте будут эччи-моменты, эротические сцены, разного рода фансервис и в любовных рутах, непосредственно, хентай (до которого добраться весьма проблематично т.к. весь упор на сюжетную составляющую и приключения ГлавГероя в новой школе-особняке).

Работать предстоит с текстом внутри уже готового RenPy кода, вот небольшой пример-образец:
" Но мы сидим на мягком белом диване, спине удобно, и пока Гвен не надумает вставать… всё не так пло…"
show gwen smileg
gg " Ну, тогда за мной!"
stop music
play music "music/CorporationMotivation.mp3"
" Надумала…"
" Она искрится от слов благодарности, её себялюбие удовлетворено по максимуму. Она горда собой. И она… молодец, она же мне помогла."
" Мы направляемся, куда и собирались, сворачиваем по коридору в другую сторону. А по правую руку я вижу винтовую лестницу, ведущую наверх, на следующий этаж. Мы ненадолго остановились, когда я услышал своё имя, и Гвен тоже не стала тащить меня дальше."
scene bg LEST2 with fade
show gwen smileg
show bl norm at right with moveinright
" По лестнице вприпрыжку соскакивает девушка с розовыми волосами и приятной улыбкой."
" А за ней ещё одна. Точно такая же."

(со временем привыкните к кодовым пометкам и заодно будете знать, что вообще происходит на экране: смена эмоций, спрайтов, фона, какие-либо события, как начисляются баллы и ачивки, что к чему приводит по if/else и т.д.)

Буду высылать в MS Word документах, обычно так удобнее работать, правки и пожелания отмечать можно, например, красным по мере текста, в скобках и т.д. Надеюсь, сойдёмся в обоюдном удобстве оформления и будем успешно сотрудничать! =^__^=



Для связи и предложений:
ЛС здесь
ВК - https://vk.com/id50987095
Почта - leshiy1333@mail.ru


Эроге-ВН "Волшебство Любви":
Группа ВК>>>
Наши Стикеры!
Видео


Сообщение отредактировал Leshiy133 - Воскресенье, 13 Августа 2017, 17:09

Britvak
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 17:35 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
"Мы направляемся, куда и собирались, сворачиваем по коридору в другую сторону. А по правую руку я вижу винтовую лестницу, ведущую наверх, на следующий этаж. Мы ненадолго остановились, когда я услышал своё имя, и Гвен тоже не стала тащить меня дальше" - согласование времен держите под контролем.

"Мы направляемся, куда и собирались, сворачиваем по коридору в другую сторону." - Мы идем на север - все верно? Да-да, пойдем на юг.

" По лестнице вприпрыжку соскакивает" - попробуй соскочить по лестнице вприпрыжку. Если сможешь потом ходить без костылей хотя бы через два месяца, улыбнись Фортуне.


Just say a word, baby. Just say a word.

Alex_Catsi
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 17:46 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Britvak, я в детстве постоянно в припрыжку соскакивал. И нормально, живой, ни разу ничего не ломал.)

Основатель команды Fire Rabbit

Britvak
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 18:00 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
https://www.youtube.com/watch?v=dqIZlC-acc0
Вот так? С лестницы?


Just say a word, baby. Just say a word.

bakakun
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 19:55 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата Alex_Catsi ()
в припрыжку соскакивал

Я думаю, вы всё-таки сбегали по лестнице вприпрыжку.
smile_12


не имя красит человека

Leshiy133
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 03:48 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 40%
Ап темки, продолжаем искать редактора бета-ридера.

Пока что все откликнувшиеся в силу различных обстоятельств в итоге к проекту так и не присоединились: для кого-то слишком большой объём текста, кто-то переоценил свои силы по умениям выявлять несостыковки или не очевидные ошибки, у кого-то интенсивная учёба началась и просто нет времени, у кого-то внезапный переезд и проблемы со здоровьем, кто-то предложил помощь и просто пропал... В общем, под тем или иным предлогом, с кем бы ни начинали, в итоге народ в активную работу не вливался. Это грустненько...

И вроде не сливались просто так под мотивом "не сработались", "не понравилось", "не хочу за бесплатно тратить свои силы и время", все выглядели заинтересованными, хорошо общались, проектом выглядели заинтересованными, вносили правки, обсуждали текст, и с каждым беседовали, вроде, мило и позитивно, обрабатывая уже готовые кусочки, но в итоге у каждого что-то случалось внезапное... (На новеллке лежит проклятье? Ищем смелых и отважных! Ну-ка, есть кто?) Может, кто-нибудь всё-таки заинтересуется влиться в финальную работу над текстом нашей эроге-ВН.

Сроки - не горят, но текста так много, что хотя бы за год-два потихонечку двигаться вперёд по рутам и сюжету, в регулярном ритме с прогрессом каждую неделю (ну, с перерывами на сессии, отпуска и прочие форс-мажоры, естественно). А так все детали в первом посте темы, актуально и востребовано! ^.^ Надеюсь, таки найдём хорошего человека на долгое сотрудничество.

funny


Эроге-ВН "Волшебство Любви":
Группа ВК>>>
Наши Стикеры!
Видео


Сообщение отредактировал Leshiy133 - Вторник, 19 Сентября 2017, 03:56

SeeYouInHell
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 16:42 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 10
Замечания: 0%
Цитата Leshiy133 ()
с каждым беседовали, вроде, мило и позитивно, обрабатывая уже готовые кусочки, но в итоге у каждого что-то случалось внезапное... (На новеллке лежит проклятье? Ищем смелых и отважных! Ну-ка, есть кто?)

Это абсолютно нормально, большинство людей именно такие, а когда за бесплатно, то тем более. Может всё таки предложить кому-то за это деньги, только заранее проговорить все условия.
Поэтому если Вы найдете человека, который сможет довести дело до конца - Вам крууупно повезло

Daffinus
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 17:16 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
А какой объём текста-то? Фраза "большой объём" как-то мало ясности вносит. При словах про год-два у меня возникают мысли про объём в 10+ млн. знаков.
Денег не предлагается, я так понимаю, как раз из-за большого объёма :)

Leshiy133
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 20:35 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 40%
SeeYouInHell, Daffinus, денег не предлагаем, потому что ищем человека в команду. Заинтересованного в создании новеллы, которому нравятся и интересны наши идеи и задумки, который рвётся поучаствовать, первым прочитать весь сюжет и все руты всех героинь в избранном им порядке и активно участвовать в дальнейших проектах (параллельно пишутся ещё 2 новеллки, т.к. эта закончена ещё год назад). Ищется человек, который хочет создавать эроге-новеллки вместе с нами, которому приглянётся данная фентези-вселенная (все запланированные ВН в едином мире происходят), наши героини и их истории.

Конкретный объём текста сейчас уже подсчитать нереально. Изначальные текстовые файлы рутов многократно обновлялись в самом коде, обилие сцен писались и дополнялись по мере альфа-читки, потом был добавлен целый новый рут с Анной и Эриком, они были вписаны и во второй общий акт, и в личную историю на 3-4 акты. А часть сцен и вовсе общие для всех рутов (празднование Хэллоуина) т.е. повторяются везде вне зависимости от действий героя. Именно потому ключевым условием в форме работы указано - редактировать текст непосредственно внутри RenPy кода, именно там он уже в финальном (текущем) виде, после многократных перечиток, правок и предыдущего бета-ридера (частично).

Могу предложить только статистику из самого RenPy:
The game contains 62,758 dialogue blocks, containing 1,549,855 words and 9,701,379 characters, for an average of 24.7 words and 155 characters per block.

Но это как бы с учётом символов rода типа (show bg KOR1, show gwen smileg, play sound "/door.mp3" и т.п.), поэтому актуальный текст, небось, на треть меньше по объёму, если исключить все символы баллов, речи, музыки, значков спрайтов и фоны.


Эроге-ВН "Волшебство Любви":
Группа ВК>>>
Наши Стикеры!
Видео

Daffinus
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 21:09 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
А в каком месте КОМАНДА, желание создавать новеллы и всё остальное, включая любовь к сеттингу, исключают оплату?!

Про знаки толком ничего не понял,но вычитывать готовый скрипт - не кажется умным занятием, хоть бесплатно, хоть за приличную зп - слишком муторная работа. Мб уже зарелизиться, раз всё готово, и создать тему про баги текста? Игроки - лучшие судьи, сами всё найдут и вам "сдадут", главное быстро реагировать. ИМХО, конечно.

Edgus
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 21:16 | Сообщение # 11
Проверенный
Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация: 47
Замечания: 0%
Leshiy133, я может быть и готов бы был помочь вам с вычиткой, но меня не очень тянет идти в ещё одну команду. Да и жанр эроге я не так сильно люблю чтобы становится частью вашей команды.

Leshiy133
Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 05:22 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 20
Замечания: 40%
Цитата Daffinus ()
А в каком месте КОМАНДА, желание создавать новеллы и всё остальное, включая любовь к сеттингу, исключают оплату?!


В таком, что команда - это команда, а оплата - это уже рабочий коллектив с меркантильными интересами. Ничего общего между ними не имеется даже близко. Повторяю, в который раз, что ищется заинтересованный человек, которому интересно участие в проекте, а не деньги. Кому интересно прочесть новеллу раньше всех, стать частью разработки, внести свой вклад при помощи редактуры и выявления ошибок/нестыковок в случае их наличия и т.д. Заинтересованные в оплате идут мимо)) Хотите разводить тут флуд дальше - буду просто апать темку, чтобы моё сообщение было последним и содержало всю нужную информацию, дискуссировать о меркантильных интересах я не намерен, не хотите участвовать - загляните в соседние темы.

Цитата Daffinus ()
Мб уже зарелизиться, раз всё готово, и создать тему про баги текста?


Нет, условия указаны в первом посте. Редактура текста из кода RenPy, обычно присланного в MS Word'е для удобства (как чтения, так и правок). С предыдущими редакторами работали так и в дальнейшем только в таком виде и будет вестись работа.

Edgus, вот как))) Мм)) Тогда немного странно, зачем вы вообще отписались в этой теме)) лично вам я ничего не предлагал, чтобы вы вот так отказывали персональным постом)) Не нравятся эроге - вокруг ведь ищут и для других направлений, не хотите в другую команду - работайте усердно в своей) Делов-то! ^.^ А то это типа дали люди объявление "ищем художника", приходит к ним художник "я художник, но рисую уже в другом проекте, да и жанр у вас мне не нравится, не буду вам рисовать". Чта?! XD Весело нян))


Эроге-ВН "Волшебство Любви":
Группа ВК>>>
Наши Стикеры!
Видео


Сообщение отредактировал Leshiy133 - Четверг, 21 Сентября 2017, 05:24

Daffinus
Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 11:20 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата Leshiy133 ()
В таком, что команда - это команда, а оплата - это уже рабочий коллектив с меркантильными интересами. Ничего общего между ними не имеется даже близко.

Эти понятия синонимичны, а пост говорит о временном пребывании в каком-то розовом мире (или, пардон, сидении на шее у родителей). Команда - это общие идеи, общие цели и, внезапно, общий источник дохода. И да, это именно РАБОЧИЙ коллектив, в противном случае это будет больше похоже на шапито :) Так что пока не научишься питаться праной сам - странно предлагать такое другим.
Я видел здесь много постов про работу за идею и ничего против этого не имею, но эта часть твоего поста - это полный бред, уж прости.
И ворд не сильно поможет, если вокруг текста идёт скрипт - это очень неудобно. А о своих коллегах надо заботится, тем более о столь редких в нашем мире праноедах :)

Leraje
Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 15:38 | Сообщение # 14
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 20%
Соглашусь с Leshiy133. Опять бесящие демагоги. Команда ищет редактора, а чуваки отписывают - прости я не могу, прости только за бабос - ну, нафиг вообще срать в тему тогда?) Эта публичная оферта - тебе предлагают условия ты соглашаешься или проходишь мимо без лишнего трепа.

А на счет бабоса - знаете, мне кажется, вы только ищете причины ничего не делать. Я предлагаю зп в своей новелле, но желающих особо не вижу. Первая стена между теми кто что-то делает и теми которые только критикуют это вопрос денег. Почему не платите, кушать хочу и тд. Когда предлагаешь бабос появляются новые причины ничего не делать - не нравится идея, не нравится команда, хочу чтоб клубнику на дом приносили (у вас этого нет? мимо), а у меня и так куча дел и тд. ЛООООООООООООЛ. Когда я уже научусь игрорировать срачики на анивизе....

Daffinus
Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 19:39 | Сообщение # 15
Проверенный
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Я акцентировался не на деньгах, а на удобстве - чтобы работать прямиком в скрипте, надо себя сильно не любить, а заставлять человека работать в нём - это не уважать его время. Потому народ и сливался. Я предложил альтернативу, когда и игра в релизе и ошибки быстро вычищены будут. Как лучше хотел же ж :)

Цитата Leraje ()
А на счет бабоса - знаете, мне кажется, вы только ищете причины ничего не делать

Омг... joke
Те, кто ищут работу, я думаю отписались бы. Либо мало предложил, либо условия не очень. И не поверишь, но многие (99%) тут тусуются не в поисках работы, а так... для души :) Я не встречал людей (кроме художников, увы), которые так бы себя вели :).
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Сценаристы, редакторы, переводчики » [ПРОЕКТ] Ищем Редактора / Бета-Ридера для эроге-ВН ("Волшебство любви" ищет редактора / бета-ридера!)
Страница 1 из 212»
Поиск: