Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » AniVisual Contest #3 » Aeon (А что вы знаете о вечности, мистер Доу?)
Aeon
RobinAlmuceДата: Понедельник, 22.08.16, 19:33 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Не в сети


Название: Aeon

Жанры: фантастика, драма, немного юмора и приключений местами

Главный герой: парень

Описание: Середина XXII века. Изобретённая почти полвека назад технология игр «полного погружения» находится на пике своей популярности. Миллионы людей тратят большую часть жизни на приключения в тысячах ненастоящих вселенных. Наш главный герой — один из них.
Однако его привычной жизни приходит конец, когда он подключается к самой первой из созданных, ныне почти забытой игре. Её мир работает по совершенно безумным законам; даже время в нём течёт особым образом. И чем дальше заходят приключения героя и таинственной незнакомки, встреченной им в пути, тем яснее становится, что всё отнюдь не так просто, как им казалось сначала...

Движок: RenPy

Разработкой занимаюсь в одиночку


Добавлено (22.08.16, 19:33)
---------------------------------------------
Мини-отчёт за первый месяц:

К разработке игры я приступила числа 15 июля или около того. Большую часть времени потратила на идею и план сюжета. Сохранилось аж шесть документов с подробно расписанным сюжетом и персонажами - и ни один из них в итоге не подошёл. То по времени не укладывались, то история не интересная, то тема как-то плохо прослеживается. В итоге остановилась на этом варианте, более-менее им довольна.
К этому моменту уже написала черновик сценария. Сейчас занимаюсь его редактурой; перепроверю ещё пару раз, ибо при перечитовании то там, то здесь выползают корявости и ошибки. В нём примерно 70-80 тысяч знаков с пробелами, пока точно сказать не могу - в документе много пометок, чистый текст посчитать сложно. Но в лимит точно укладывается, это хорошо.
По графической части есть только наброски всех спрайтов. Ну и обложка ещё.
Буду работать, что ещё сказать-то
Прикрепления: 3779821.png(353Kb)


Сообщение отредактировал RobinAlmuce - Понедельник, 22.08.16, 19:35
RobinAlmuceДата: Среда, 31.08.16, 21:32 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Прошло уже больше недели, ну блин. Каюсь, забыла запостить обновление вовремя.

На этой неделе я была очень занята, поэтому сделано было немного. В частности, продолжаю мучить текст: вырезала одну сцену, так как она никакой сюжетной нагрузки не несла; немного расширила концовки; несколько раз вычитала текст на предмет наличия кривых предложений и разного рода ошибок. В целом, текст близок к финальной версии, осталось только разок-два прочитать на свежую голову для полной уверенности.
По программной части: запилила интерфейс со всеми менюшками. Пока текст, графика и звук не готовы, двинуться дальше пока не могу.
К графике и звуку пока не притрагивалась. Так и лежат мои скетчи нетронутыми, эх.

Покажу-ка в заключение главное меню. Я пока им не совсем довольна, может, что-нибудь ещё изменится. Успеть бы к концу конкурса, всё так медленно делается...
Прикрепления: 1137981.jpg(398Kb)
RobinAlmuceДата: Понедельник, 05.09.16, 19:48 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Отчёт 5.09:

Свободного времени остаётся всё меньше и меньше, но я пытаюсь как-то что-то делать. Хотя бы иногда. Так что прогресс будет медленным, но я верю, что он будет...
Сейчас дела обстоят так:
Текст отредактирован и доведён до финального состояния. Правила постановки тире и двоеточий в бессоюзных предложениях продолжают сниться мне в кошмарных снах.
Программирование пока стоит на месте, ждёт, пока я закончу с графикой и звуком и начну собирать всё в единое целое.
Наконец-то начата работа над графикой! В частности, сейчас я занимаюсь рисованием спрайтов. Один даже покажу вам в конце поста.
Со звуком всё не так радужно. У меня есть представление о том, что должно играть в каком эпизоде, но писать музыку у меня выходит очень сомнительным образом. Вероятнее всего, её придётся брать из открытых источников. Не зря меня в детстве из музыкальной школы выгнали, ой не зря...

Обещанный спрайт "таинственной незнакомки" из описания:

Прикрепления: 8379239.png(333Kb)


Сообщение отредактировал RobinAlmuce - Понедельник, 05.09.16, 19:52
AilieДата: Вторник, 06.09.16, 18:43 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Если посадку головы сделать пониже, а плечи поуже, то она получится гораздо более женственной, если ей надо быть женственной, конечно же)
Удачи)
RobinAlmuceДата: Вторник, 06.09.16, 20:59 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Ailie, героиня должна выглядеть немного андрогинной, не смотря на свои попытки казаться женственной, так что всё вроде нормально. Но за совет спасибо. Да и удача мне определённо понадобится х)
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » AniVisual Contest #3 » Aeon (А что вы знаете о вечности, мистер Доу?)
Страница 1 из 11
Поиск: