Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [УСЛУГИ] Художник и все-все-все (Посмотри на меня, я открыт!)
[УСЛУГИ] Художник и все-все-все

ksid
Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 20:14 | Сообщение # 91
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Цитата anteUp ()
если Вам все художники в треде предоставят подтверждения, что используют свободные программы или оплатили лицухи


Никто мне ничего не должен, а тем более предоставлять какие-то подтверждения. Как известно "свекровка б..ть снохе не верит", и я судил по себе сделал выводы об использование пиратского ПО другими. Но я уже понял, что был не прав и вокруг все девственно чисты и честны, прошу прощения у почтенной публики.

Freaky_fox
Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 20:40 | Сообщение # 92
Проверенный
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 15
Замечания: 40%
Ладно, прошу прощения, не удержался. Из-за чего спор?

Я полковник

Сообщение отредактировал Freaky_fox - Воскресенье, 11 Июня 2017, 20:43

fantick
Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 20:52 | Сообщение # 93
Друг сайта
Сообщений: 325
Награды: 6
Репутация: 76
Замечания: 20%
А давайте спорщики не будут засорять тему и пойдут в чат анивизы? Выяснят, что можно и что нельзя. Почему, зачем и как.

ВРЕМЯ ВЕКТОРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
___________________________________\
____________________________________>
___________________________________/

Xand
Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 21:53 | Сообщение # 94
Проверенный
Сообщений: 134
Награды: 7
Репутация: 31
Замечания: 0%
Цитата ksid ()
Но я уже понял, что был не прав и вокруг все девственно чисты и честны, прошу прощения у почтенной публики.

Ваши доводы о себе и других в целом верны. В начале карьерного пути многие начинают с пиратского ПО. Зачастую при выпуске на локальный рынок можно и продолжать на пиратском ПО как и занятия некоммерцией ибо всем пофигу. Но, Но когда выходишь на англоязычный рынок и берешь прилично денег за работу, то уже на всякий случай можно перестраховаться. Авторские права и палево ПСДшников. Паранойя плюс совесть ( а люди пост советского пространства воспитывались с гипертрофированной совестью )
Плюс учтите, что люди тут зачастую хотят выпустить коммерческий проект на англоязычный рынок то бишь в стим или кикстартер или Нунтаку в будущем или уже делают его сейчас, и как то сложно занимать позицию из серии "Я сам все спирачу а вот мое сокровище обязательно все купите"
Если учесть что многие программы идут по пути гибкой оплаты, когда если не брать супер мега про версию, можно приобрести продукт за вполне подъемные деньги плюс получать за это апдейты без плясок с торрентами. То отсюда и "Девственность местных художников" - совокупность вполне низменных факторов, не нажить проблем, толкнуть товар, взять подешевле.

Но изначально речь шла о срисовках. Их намного легче спалить, нежели торрентное ПО. по Срисовку может вычислить даже тот же гугл. Опять же таки зачем указывать на срисовки других художников? Тут уже много причин я бы например указала из корысти " Я рисую персонажа за тыщуписот денег по много много времени, а тут кто то будет срисовочки успешно толкать по 500р, НИВЫГОДНА" У Сангриннис сильное чувство справедливости поэтому она могла указать "Как это у других коллег воруют" Кто то мог бы указать из целей альтруизма, вредничества и еще тысячу их. А у вас например не было мотивов, вы и не говорили ничего.

В целом мое мнение таково. Конкуренция это благо. Срисовывай но не попадайся, пиарься и траль оппонентов. Общий уровень художников растет, ценник не взлетает в небеса, все стараются как могут, джунгли и естественный отбор, кооперация и обмен опытом.
Вам уважуха за отстаивание своего мнения, и я ни в коем случае не осуждаю вас за ПО и срисовки. Просто будьте осторожнее если пойдете на рынки шире.



Художник вреднота https://vk.com/xand_arts
https://www.artstation.com/artist/xand


Сообщение отредактировал Xand - Воскресенье, 11 Июня 2017, 22:00

ksid
Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 22:20 | Сообщение # 95
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Цитирую по памяти "Был такой случай,в журнале "Октябрь" поэт по фамилии Журавлев напечатал стихи, как оказалось потом это были стихи Ахматовой. На вопрос зачем он это сделал он ответил оно как-то само просочилось. Подумаешь пусть она моих хоть два возьмёт" - В.Высоцкий на концерте перед исполнением песни "Посещение музы".

Всё плагиат, дело в том, что вы не можете создать что-то из ничего. Всё что вы видите вокруг оказывает на вас влияние и запоминается.
Рисовал например недавно картинку, долго и мучительно искал ракурс и позу (минут 15), как говорится из головы - нашёл! Смотрю на набросок и кажется он мне знакомым.
Начинаю рыться в памяти, вспоминаю, что видел давно нечто очень похожее у какого-то художника, прямо сильно похожее. Но сознательно я не вспоминал эту картинку и не пытался рисовать по памяти. Совпадение? Не думаю.
У кого-то низкий навык и он тупо обрисовывает, у кого-то повыше и он использует увиденную позу, кто-то свет, кто-то цветовую гамму, кто-то композицию и т.д. и т.п. Даже если вы этого не осознаете и считаете, что всё благодаря вашей гениальности.

Deth
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 05:59 | Сообщение # 96
Проверенный
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Цитата ksid ()
Всё плагиат, дело в том, что вы не можете создать что-то из ничего. Всё что вы видите вокруг оказывает на вас влияние и запоминается.

>Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе.
Как бы кек. Ни о каком "влиянии" в контексте плагиата речи идти не может, потому что человек УМЫШЛЕННО копипастит чужую работу.


Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

ksid
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 06:41 | Сообщение # 97
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Цитата Deth ()
Как бы кек. Ни о каком "влиянии" в контексте плагиата речи идти не может, потому что человек УМЫШЛЕННО копипастит чужую работу.


Я понял, что вы читали википедию, но надо было прочитать до конца:

"Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений."

Неожиданно правда?

И далее:

"Вышеупомянутая расплывчатость понятия плагиата приводит к тому, что суды, рассматривая дела о плагиате, за исключением совершенно очевидных случаев, не могут самостоятельно принимать решения о наличии в том или ином произведении плагиата. Признание произведения плагиатом производится на основании заключения экспертов, которые далеко не всегда беспристрастны."


И еще:

"Так, при рассмотрении спора о плагиате между отдельным автором и крупным издательством у одиночки практически нет шансов: богатое издательство всегда может нанять команду экспертов, которые будут утверждать, что плагиат имеется или, наоборот, отсутствует, в зависимости от того, кто кого в нём обвиняет."

Суровый оскал капитализма: все равны перед законом, но некоторые ровнее, т.к. у них денег больше.

anteUp
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 19:08 | Сообщение # 98
Модератор
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 32
Замечания: 0%
>> за исключением совершенно очевидных случаев
А данный случай не совершенно очевидный?
Гифка же демонстрирует абсолютно одинаковый лайн в определенных местах, который нельзя получить никакими другими методами, кроме обводки.
Нельзя увидеть, запомнить и так точно нарисовать, это не примерно похожая поза, это конкретные линии. Даже поставив рядом оригинал и рисуя с него такого совпадения не получишь, это именно что обводка поверх.
Тут хоть какого эксперта купи - одна гифка и факт абсолютного плагиата налицо.


Senpai didn't notice me

ksid
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20:01 | Сообщение # 99
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Цитата anteUp ()
одинаковый лайн в определенных местах, который нельзя получить никакими другими методами, кроме обводки.


Если вы не знакомы с такими методами это не значит, что их нет


Сообщение отредактировал ksid - Понедельник, 12 Июня 2017, 20:01

Deth
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20:16 | Сообщение # 100
Проверенный
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
ksid, хоть один такой метод назовите, пожалуйста. Мне правда интересно.

Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

anteUp
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20:37 | Сообщение # 101
Модератор
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 32
Замечания: 0%
Цитата Deth ()
ksid, хоть один такой метод назовите, пожалуйста.

Плюсую.
Я знаю много интересных методов обработки изображения и если Вы сейчас поделитесь с тредом каким-то совершенно новым, поверьте, буду очень рада.


Senpai didn't notice me

Сообщение отредактировал anteUp - Понедельник, 12 Июня 2017, 20:40

ksid
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20:38 | Сообщение # 102
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Обратимся к истории рисования, где мы обнаружим, что "обводок" не гнушался сам Леонардо (это не тот, который черепаха-ниндзя). Он написал работу "Книга о живописи", в главе "Способ точно срисовать местность" читаем:

"Возьми стекло величиной в половину листа конторской бумаги; установи его как следует перед своими глазами, то есть между глазом и тем предметом, который ты хочешь срисовать. Затем встань на расстоянии глаза от стекла в две трети локтя и укрепи голову (особым) инструментом так, чтобы ты совершенно не мог двигать головой. Затем закрой или завяжи один глаз и кистью или амастито обозначь на стекле то, что показывается с другой стороны; затем просвети на бумагу это стекло, перенеси прорисью на хорошую бумагу и распиши ее, если это тебе нравится, применяя при этом как следует воздушную перспективу"

О боже, это что обводка? Да, это обводка детка!

О том, как точно нарисовать объект не используя обводку в следующий раз (если сами еще не догадались).

anteUp
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20:42 | Сообщение # 103
Модератор
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 32
Замечания: 0%
ksid, да хоть сам Иисус.
>>в главе "Способ точно срисовать местность"
Вы разницу между местностью и чужим рисунком, который является объектом авторского права, не видите?


Senpai didn't notice me

ksid
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 21:25 | Сообщение # 104
Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Причем тут авторское право, речь шла о методе.Вы действительно хотите опять поговорить про авторское право? Я нет.
Вы написали, что методов не существует, а я написал, что они есть, и начал издалека.
Метод (способ) точного рисования объекта, не важно что рисовать местность, людей, сиськи, или чужие рисунки.

Цитата anteUp ()
ksid, да хоть сам Иисус.


Отрицаете авторитеты?

Deth
Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 21:32 | Сообщение # 105
Проверенный
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
ksid, можете сколько угодно один в один рисовать местность\людей\сиськи - потому что, ВНЕЗАПНО, природа законом не защищена, и подать на вас в суд она не может. Но когда человек берёт ЧУЖУЮ РАБОТУ, нарисованную ЧУЖОЙ РУКОЙ, обводит её и выдает за свою - вот тогда автор оригинала может смело писать заяву.

Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [УСЛУГИ] Художник и все-все-все (Посмотри на меня, я открыт!)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: