Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [Проект] Ищется художник для короткой вн. (На энтузиазме.)
[Проект] Ищется художник для короткой вн.

Bertran
Дата: Четверг, 11 Мая 2017, 00:09 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Чутка завышенное? Уверены?..

Serafim666
Дата: Четверг, 11 Мая 2017, 00:13 | Сообщение # 17
Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 60%
smile_23 а не подозрительно ли завышено ваше внимание к моей личности? joke

Художник фонов

Портфолио:
1) https://www.artstation.com/artist/voloshenko
2) http://voloshenko.deviantart.com/

Связь/группа Вконтакте: https://vk.com/voloshenkoart

tohtamish
Дата: Четверг, 11 Мая 2017, 04:30 | Сообщение # 18
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
"можно пойти в Нивал, или даже Близзард".

Не смею задерживать, однако. =)

Xand, спасибо за ваше мнение, да, это мой первый командный проект подобного рода, но с художниками, в принципе, имел дело, кто-то рисует очень быстро, кто-то медленно. С импрессионистами вы конечно загнули, под стилем я понимал не такой масштаб. Возможно, у вас, художников, есть какой-то термин, чтобы выразить то, что я назвал стилем и узнаваемостью? Вот в аниме есть стилизация. Взять того же Кайдзи - носы. Или юная революционерка Утена. Ведь именно в аниме очень много таких "стилей", в которых авторы подчеркивают принадлежность к тому или иному аниме. Трапеция - (кучу буранко). Шедевр арта? Далеко не шедевр. Но с первых секунд уже ясно, что за аниме. (при условии конечно что заранее смотрели). Тот же комикс санктума - не шедевр живописи, но сразу видны приемы - длинные лица у всех, все вытянутые, стилизация под сжатую картинку, - то, что в большинстве комиксов используется как приём для отдельной экспрессивной сцены, в санктуме сделано на каждом рисунке. Так что я не требую гениального таланта. Скорее, владения изобразительными приёмами.

По количеству работы - я мыслил абстрактно, так сказать локациями. Вот дом (квартира), офисы, парк, улица. Решил, что фон "комната" нужен в нескольких вариантах, то есть несколько рисунков квартиры, или пробежка в парке - вот поляна, вот тропинка среди деревьев. Основных персонажей двое, спрайты нужны для них. Остальных персонажей можно на фонах рисовать не очень подробно, просто подсчитал всех людей и вышло около 10.

По поводу сюжета - как обычно, сделаю демку с фри артом, выложу почитать. Сюжет минут на пять. Помню, раньше даже были такие игры, скачивал даже с рутрекера, например про знакомство в беседке, парень с девушкой спрятались от дождя в беседке, поговорили и разошлись, вот и вся игра, но запомнилась, весьма трогательная и красивая. Мой сюжет немного потяжелее.

Кстати, фри арт сейчас очень растёт в количестве, есть общие типа пиксабэй, есть отраслевые, есть просто фри арт от опытных художников, можно того попросить нарисовать одну картинку, другого - другую, так и "собрать с миру по нитке". Тоже вариант. =)


Сообщение отредактировал tohtamish - Четверг, 11 Мая 2017, 05:46

DemiSir
Дата: Четверг, 11 Мая 2017, 10:51 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 13
Замечания: 0%
о, можно, можно, я тоже 5 копеек вставлю

Я примерно представляю о каком авторском стиле Вы говорите, я периодически натыкаюсь на таких ребят в соцсетях. Те, кого я видела, как правило, художники, которые рисуют ради удовольствия, создают свои комиксы, мангу, продвигают свои паблики или рисуют на заказ комиши, но реже. С необычным стилем в индустрию сложно, везде востребованы реализм, стилизация под 3д, аниме, сиськи и прочая попса. Такие сформировавшиеся художники достаточно редкие по сравнению с анимешниками и реалистами, и искать Вам стоит их целенаправленно шурша соцсети. Будьте вежливы, попробуйте заинтересовать их. Но лучше, конечно, подкопить денег на хоть какое-нибудь приличное вознаграждение.

И да, я сомневаюсь что Вы найдете художника, который сможет и в фоны, и в спрайты со своим стилем. Фоновика Вам лучше искать попроще, или, опять же, нанимать нормального человека, который подстроится по авторский стиль спрайтовика.


Сообщение отредактировал DemiSir - Четверг, 11 Мая 2017, 10:54

tohtamish
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 01:47 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Вы рассуждаете выдуманными людьми - гипотетические будущие работники близзарда, гипотетические художники тут, гипотетические художники там, принимают гипотетические решения по поводу моего проекта, притом что я ещё не контактировал с ними и они не знакомы с проектом.

Моя ВН очень короткая... Сюжет - про художников. =)

Почему бы не пополнить своё портфолио коротким интересным проектом - ведь это лучше, чем писать на форумах, убивать время в спид-артах, рисуя без какого-либо сюжета разный арт, который нигде не пригодится?

Уже можно почитать раннюю демку:

https://drive.google.com/file/d/0B1CekhDbKVYDODJaYXE5UEFwX0U/view?usp=sharing

(Сделано в простом сценарном формате, - локация, время суток, время года, действие, и диалоги.)

p.s. буду благодарен админам, если почистят список раздела проектов на сайте - я редактировал инфу в своем проекте, а вместо правки добавилось три раза заново.


Сообщение отредактировал tohtamish - Пятница, 12 Мая 2017, 02:53

Sanngris
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 02:42 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 20
Замечания: 0%
Мдааа, "светлое будущее" ждет проект с таким-то писакой во главе. Чсв отрастил главное.
Не надо делать игру про художников, если даже не понимаешь, что и почему они рисуют.


https://vk.com/transientia

tohtamish
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 03:11 | Сообщение # 22
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Успехов вам, Sanngris.

Рэджинальд
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 03:32 | Сообщение # 23
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Я даже прошёл, ради интереса, вашу раннюю демку.
История вроде бы неплохо началась... Но по итогу всё скатилось чёрт знает куда.
И ещё, у меня ощущение, что вы вообще не представляете себе, как должен выглядеть готовый проект в жанре визуальной новеллы.
Отсутствие вменяемых спрайтов и фонов на данной стадии понятно, но вот почему вы пишете сценарий к новелле, как кинематографический, и чего хотите этим добиться - мне абсолютно не понятно.
Может, объясните, почему выбрали именно такую "манеру повествования"?
И ещё, сколько визуальных новелл вы прочитали лично?


Сценарист, писатель и немного поэт

Miragin
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 03:40 | Сообщение # 24
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Допустим, демка неплохо начиналась, хотя к концу съехала.
Причём здесь вообще художник? С таким же успехом ГГ может быть писателем или музыкантом. Какую мысль вы хотели донести? Лучше слушать старших? Если так, то опять же вопрос, зачем так демонстрировать чем увлекается ГГ, если к концу истории он это всё равно забрасывает?

Мой вам совет. Забудьте о новеллах. Ваш сценарий отлично бы смотрелся как сценарий к комиксу, но не к новелле.

В любом случае, удачи автору.


Художник по спрайтам.

Xand
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 10:49 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 116
Награды: 6
Репутация: 30
Замечания: 0%
Да я вижу, как вместо выслушивания фильтрации и адаптации человек цепляется к словам.

Есть ли дальше смысл беседы? Я думаю что нет. Успехов вам в деле.


Художник вреднота https://vk.com/xand_arts
https://www.artstation.com/artist/xand

Erckert
Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 16:36 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Мда... Сколько кипиша, а в итоге - какой-то посредственный фанфик.
Ичиро то, Ичиро это, в каждом предложении. А я-то надеялся, что будет что-то интересное.
И да, это не новелла совсем.

tohtamish
Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 07:14 | Сообщение # 27
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Я высказал своё видение работы художника, такой конкретный творческий разговор по делу, что хотелось бы видеть, с примерами, может мне не нужно было примеры приводить, потому что даже по такому маленькому сюжету (и с оговоркой о энтузиазме) - всё равно свелось к "что сколько стоит" и кто как к кому относится.

Отвечаю на вопрос о новеллах. Новелл я прочитал не очень много, но достаточно, чтобы выработать отношение к моментам раздражающим и моментам привлекательным, допустим, мне не очень нравится "подробистика", каждый чих, каждая мысль, каждое мало-мальское ощущение, нос зачесался, то подумалось, это... Мне нравятся короткие сюжеты-зарисовки со смыслом. Такие ВН есть, их немного, но они есть.

У меня ранняя демка, где в тексте таким описательным образом обозначены действия, разумеется, в финальной версии не будет описаний. Текст прямой речью интересен, он может быть уместен, а может и нет, это интересные вопросы для кинетической ВН, Ичиро тут, Ичиро там - да, разумеется я это чувствую, но это творческие вопросы, вопросы работы над текстом, не знаю как будет в финальной версии, понимаете, это рабочие моменты.
===============================

Miragin, ваши вопросы. Персонаж художник потому что это наиболее близко к теме сюжета - грёзы, мечты, образы. Писателем он не мог быть, потому что писать можно всё что угодно, не изящную словесность, если он строчит на клаве - он ещё не художник, может кодер, а вот художник - он художник во всём, хоть иллюстрации в газете, хоть картины в галерею пишет, то есть если мазюкает там у себя что-то - значит уже художник, неважно что неразборчиво. =) Если бы он был музыкантом, возник бы вопрос, а почему не художник? Он не музыкант потому что для музыканта пришлось бы добавлять музыку. Моя новелла не ставит цель раскрыть глубинную суть художественного творчества, почему люди рисуют. Вы при прочтении захотели получить ответ на этот вопрос? Это хорошо, но ответа нет. А какую мысль хотелось донести - дело конечно же не в старших, сюжет касается проблематики творчества, столкновение с реальностью. Жестока ли эта реальность? Или, быть может, мечты жестоки по своей природе? Да, концовка такая смазанная получилась, можно добавить классическое обострение, родители перестали платить, выгнали с подработки, уволили из вуза, то есть как обычно в драматургии нагнетают обстоятельства у главного героя. Мне хотелось сделать такую мягкую анимешную зарисовку, короткую, но со сложными жизненными линиями, без грубой "конфликтологии".


Сообщение отредактировал tohtamish - Суббота, 13 Мая 2017, 07:31

Рэджинальд
Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 09:34 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
На мой взгляд, вы зря выложили демо в таком виде. Это даже не сырой текст - это практически поэпизодник.
Было бы допилено адекватного, грамотного и вычитанного текста хоть минуты на три - я бы не разочаровался. А так вы, можно сказать, показываете клубки пряжи и говорите "вот из этого выйдет шикарный кружевной жилет", а потом начинаете объяснять детали, которые объяснять бы не пришлось, выпусти вы демо с хотя бы черновой версией готового текста. Дело, разумеется, сугубо ваше, но я считаю, что аудитория благосклоннее принимает что-то завершённое. Была бы это худо-бедно готовая хотя бы в плане текста часть игры - было бы нормально. А так вы предоставили людям весь сюжет. Как думаете, пойдут те, кто заранее прочёл и посчитал не слишком интересным (да хотя бы просто узнал, чем всё закончится и что повлиять на это ну никак), проходить полную версию? Я вот сомневаюсь.

Цитата tohtamish ()
писать можно всё что угодно, не изящную словесность, если он строчит на клаве - он ещё не художник, может кодер

Что, простите?.. Промолчу про "строчит на клаве - ещё не художник", но...
Писатель не обязан долбить по клаве, он и от руки набрасывать может. Это раз.
Два. Писатели тоже есть разные. Писатели, поэты, журналисты, сценаристы, драматурги - и все пишут по-своему и о своём. Это к вашему примеру:
Цитата tohtamish ()
он художник во всём, хоть иллюстрации в газете, хоть картины в галерею пишет, то есть если мазюкает там у себя что-то - значит уже художник, неважно что неразборчиво

Да и с примером-то я, честно сказать, не согласен, но это мнение уже моё. Скорее интересно, почему писатель - это тот, кто по клаве долбит обязательно (да и то может внезапно кодером оказаться), а художник - всегда художник, лишь бы рисовал.
У меня одноклассники мужские половые органы на заборах рисовали. Художники? По-моему, вандалы.
Цитата tohtamish ()
А какую мысль хотелось донести - дело конечно же не в старших, сюжет касается проблематики творчества, столкновение с реальностью. Жестока ли эта реальность? Или, быть может, мечты жестоки по своей природе?

Просто примите к сведению, когда писатель/сценарист говорит, что "я хотел донести такую мысль..." сразу возникает вопрос, а где ж ты её потерял? Почему не донёс и теперь грузишь философичными размышлениями о высоком? В новелле это всё должно быть видно. В но-вел-ле.


Сценарист, писатель и немного поэт

Miragin
Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 09:59 | Сообщение # 29
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Автор, вы, безусловно, молодец, что взялись за разработку подобной, короткой, смысловой новеллы. Довольно смело. Но смысловая новелла на то и смысловая, чтобы что-то донести до читателя. Да, как я понял, это первичный сценарий, но видно, что смысл теряется. Если вы хотели донести то, насколько может быть жестоким мир и мечты, почему отказавшись от мечты главный герой не особо об этом сожалеет? Будто отказался от мечты и всё сразу наладилось. Разочарование, отказ от мечты к которой долго стремился опустошает, но никак не способствует скорому разруливанию проблем.

Цитата tohtamish ()
Персонаж художник потому что это наиболее близко к теме сюжета - грёзы, мечты, образы. Писателем он не мог быть, потому что писать можно всё что угодно, не изящную словесность, если он строчит на клаве - он ещё не художник, может кодер, а вот художник - он художник во всём, хоть иллюстрации в газете, хоть картины в галерею пишет, то есть если мазюкает там у себя что-то - значит уже художник, неважно что неразборчиво.

Тут я с вами поспорю. Грёзы, мечты, образы свойственны не только художникам. Писать можно что угодно, но при этом писателем ты не будешь. Суть писателей и художников одна - показать что-то, донести смысл, только один использует краску, другой слова. Так что вы не правы, на мой взгляд.


Художник по спрайтам.

tohtamish
Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 12:14 | Сообщение # 30
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Рэджинальд, уже демагогия пошла. Miragin, туда же. Не обижайтесь, но вы мне надоели. Вам непонятны "смыслы" (даже прямо спрашиваете) потому что вам не близка эта тема, вы просто в силу юного возраста не знаете, как зарабатывают на творчестве и начинаете предлагать мне свои простые суждения, дескать персонаж не страдает, а почему "забросил", а что с концовкой, вы не замечаете в сценарии тонких деталей, но горазды судить интернет штампами "тема раскрыта-тема не раскрыта, характер раскрыт-характер не раскрыт", вы не знакомы с литературными жанрами, но под сильным влиянием мейнстрима и на своем скромном опыте поглощателей попсовых продуктов начинаете рассуждать терминами, которыми не владеете, предлагаю вам вернуться к своим работам и проявить свое мастерство критика в собственном деле, благо там вы хозяева своих "характеров" и "адекватного текста". Моя тема для поиска художника.

Никто вот по этой причине не выкладывает сценарии на (кстати) геймерском любительском форуме, просто я решил данным способом сэкономить время, чтобы потом в личной переписке не объяснять единомышленникам, что требуется для проекта.

Заглянет сюда интересный художник, который предложит своё видение - буду рад перспективному сотрудничеству, начнём с этой небольшой вещи. Контакты приведены выше.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [Проект] Ищется художник для короткой вн. (На энтузиазме.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: