Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Биржа труда » [Проект] Ищется художник для короткой вн. (На энтузиазме.)
[Проект] Ищется художник для короткой вн.

tohtamish
Дата: Вторник, 09 Мая 2017, 23:18 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Добрый день,

Ищется интересный художник с авторским стилем для короткой визуальной новеллы. Сеттинг - современность. Надо нарисовать 5-6 персонажей в эмоциях для спрайтов и 10-20 фонов с персонажами в действии, то есть нормальный полноценный арт. Современный город, парки, офисы. Под авторским стилем подразумевается нечто такое, после просмотра которого человек сразу вспоминает: "это же из той игры". Как, например, комикс из sanctum-2.

Работа небольшая, проект интересный. Пока на энтузиазме, но в дальнейшем возможно коммерческой сотрудничество.

Демка:
https://drive.google.com/file/d/0B1CekhDbKVYDODJaYXE5UEFwX0U/view?usp=sharing

Для связи:
hamzinrenat(почта)gmail(точка)com


Сообщение отредактировал tohtamish - Пятница, 12 Мая 2017, 02:43

Рэджинальд
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 11:02 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Хоть бы слово о сюжете сказали, а? Ну вот кого, по вашему, такое описание заинтересует?

Сценарист, писатель и немного поэт

MilenaOlivson
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 11:43 | Сообщение # 3
Разработчик
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 31
Замечания: 0%
Ничего себе, столько графена для короткой ВН.

Emanon Studios
Новелла «Мирт. Сказки холодного края»

Serafim666
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 14:12 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 40%
smile_10 ага, работайте бесплатно а в дальнейшем рак на горе свиснет bad ет не серьезный подход к делу

Художник фонов

Портфолио:
1) https://www.artstation.com/artist/voloshenko
2) http://voloshenko.deviantart.com/

Связь: https://vk.com/id32361769

Xand
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 15:18 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 23
Замечания: 0%
Наверное самое оптимистичное сообщение о наборе художников. Оптимистичное в том плане, что вы явно надеесь на чудо и божественное вмешательство не иначе. Расскажу по пунктам, прежде чем вас растерзают местные художники.

1) Интересный художник с авторским стилем -
редкая птица по той причине, что сначала художник тренируется и рисует как все, и изобретает свой авторский стиль уже выйдя далеко за стадии начальных тренировок. У Великих импрессионистов и постмодернистов зачастую к приличному возрасту в 30-60 лет.
Многие художники из интернетов никогда не достигают авторского стиля. Соответственно вам нужен или очень хороший художник который соберя свой богатый опыт рисования изобрел свой авторский стиль или некто, кто рисует уникально по той причине что не учился, и делал все по наитию. Такие художники уникальны, но страдают качество и запоминаются скорее не "Вау круо!", а "Лол кек" Глянуть последних представителей можно тут Каляки-Маляки

2) 5-6 персонажей и 10-20 фонов это объем средней новеллы ближе к длинной и объемной. Тратя порядка 3х дней на 1 спрайт или 1 фон у художника уйдет порядка 3х месяцев непрерывной полноценной работы, как если бы он сидел в офисе.
Плюс стоит учесть, что художники делятся на тех, кто рисует спрайты и тех, кто рисует фоны, как программисты на тех, кто изучает Ява и Яваскрипт. Есть художники кто рисует и то и другое, но они как правило опять таки опытные с большим багажом портфолио. Изначально человек специализируется и достигает высот в чем то одном.

3) Насколько проект интересен судить невозможно, но судя по тому, что это школа, это уже отсекает приличное количество художников, так как школьных проектов тысяча и вагон. Мне кажется каждый художник вращающийся в среде ВН уже успел хоть раз в жизни порисовать школу.

4) По поводу коммерческого сотрудничества я думаю тоже мимо, так как судя по всему, это ваш первый проект. Если бы у вас были другие проекты, вы бы знали как заинтересовать специалистов предоставив кейсы предыдущих проектов с описанием предыдущих успехов. Первые проекты зачастую коммерчески провальны, так что ввязываться с вами в коммерцию очень высокие риски.

Под итог:
Или вы пытаетесь найти очень крутого художника который смог создать уникальный авторский стиль, умеет рисовать как персонажей, так и разнообразные виды окружения и может изображать еще и действия, а значит динамику и анатомию и попросить его забесплатно поработать на вас около 3-х месяцев ( а по факту выйдет все 6 в лучшем случае ) Я не знаю, зачем такому художнику соглашаться на это, если можно пойти в Нивал, или даже Близзард которые регулярно набирают художников такого уровня и работать из теплого дома получая от шестидесяти тысяч до сотанчика деревянных на счет. Я даже не знаю, чем вы сможете переманить такого специалиста.

Или вам нужен кто либо отсюда Каляки-Маляки Художники для которых рисунки - это хобби и они могут потратить свое время на вас на энтузиазме дли тренировки и портфолио и ради потрендеть в скайпе. И то я считаю, что забирая у человека столько времени на себя, как минимум прилично угостить его шоколадкой или бутылочкой темного. С учетом что художники работающие без отдачи быстро устают и теряют интерес, готовьтесь менять их очень часто, что плохо отразиться на стилистике вашей игры.

Советы от меня, возьмитесь за меньший проект сократив количество персонажей до 2-3х и количество фонов так же до 2-3. Возьмите трех художников, одного для спрайтов, одного для фонов и одного для ГУИ. Заинтересуйте людей своим желательно уже готовым сюжетом и будьте вежливы и не скупитесь если не на оплату, то хотя бы на подарки или натуральный обмен.
Успехов в поиске!


Художник https://www.artstation.com/artist/xand

Serafim666
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 17:56 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 40%
ну все, после такого подробного сообщения у человека сличится творческий импотентизм и он никогда больше не сможет смотреть на разработку новел с таким же оптимизмом и огоньком в глазах как раньше funny

Художник фонов

Портфолио:
1) https://www.artstation.com/artist/voloshenko
2) http://voloshenko.deviantart.com/

Связь: https://vk.com/id32361769

Lena_Borodach
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 20:15 | Сообщение # 7
Разработчик
Сообщений: 76
Награды: 16
Репутация: 49
Замечания: 0%
tohtamish, Прежде всего обращаюсь к автору темы. Ни в коем случае не берите к сердцу вышесказанные ответы и не падайте духом. Надеюсь нужный Вам художник найдется, или уже нашелся.

Это просто безобразие какое-то. У меня сердце обливается кровью, а снизу колит и пригорает при виде того, как платные графисты врываются в душевные темы для художников энтузиастов и фактически занимаются травлей. Создается впечатление, будто они цинично и планомерно уничтожают данную экосистему чтобы подстроить коньютуру под свои алчные нужды. Проще говоря чтобы никто не искал творцов ради искусства, а сразу с деньгами шли к ним. Ребята, я очень хочу ошибиться в этих своих догадках, и надеюсь Вы не специально. Не надо так...

ПС. все же больше бы инфы про проект, очертания сужета там, короткий отрывок скрипта, что нибудь. Может заинтересует :3


совесть новелостроения

mrWebster
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 20:32 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 15
Замечания: 0%
Lena_Borodach, это нормально. Видишь ли, рынок так устроен -- конкуренция диктует цену, а потому им не выгодно, что кто-то работает бесплатно, это серьезный дисбаланс. Хотя отмечу, что Xand высказал(а) довольно умные вещи. Ну, а Серафим... Ну, к этому нужно привыкнуть. Таков рынок. Пусть развлекаются

Добро пожаловать во Мрак!

Сообщение отредактировал mrWebster - Среда, 10 Мая 2017, 20:34

Sanngris
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 20:55 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 100
Награды: 2
Репутация: 20
Замечания: 0%
Это не конкуренция, а здоровые уважительные отношения.
Если художник несколько лет батрачил, чтобы научиться так рисовать, то он имеет полное право попросить денежку за свои труды и потраченное время.
Что-то не верится, что кто-то из вас отучился бы десяток лет на врача, чтобы потом людям бесплатно зубы лечить.
Бесплатно работают новички без опыта, они учатся в процессе.
А "интересный художник с авторским стилем" — это уже хороший такой профессионал.


https://vk.com/transientia

Lena_Borodach
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 21:12 | Сообщение # 10
Разработчик
Сообщений: 76
Награды: 16
Репутация: 49
Замечания: 0%
Sanngris, заниматься травлей из корыстных целей это ни разу не уважительное отношение. И если это прием конкуренции, то недобросовесный, и совершенно неприемлимый.
А вообще к платным графистам, которые спокойно тусуются на платных проектах у меня никаких претензий. Люблю уважаю, и мб воспользуюсь их услугами.


совесть новелостроения

Сообщение отредактировал Lena_Borodach - Среда, 10 Мая 2017, 21:13

taocess
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 21:47 | Сообщение # 11
Проверенный
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 14
Замечания: 0%
Цитата Lena_Borodach ()
заниматься травлей из корыстных целей это ни разу не уважительное отношение.

да бросьте, где вы видите травлю?
Цитата Lena_Borodach ()
И если это прием конкуренции, то недобросовесный, и совершенно неприемлимый.

вот тут ошибаетесь, конкуренция может быть и такой. вопросы совести ее вообще касаться не должны, таковы суровые рыночные реалии

Lena_Borodach
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 21:57 | Сообщение # 12
Разработчик
Сообщений: 76
Награды: 16
Репутация: 49
Замечания: 0%
taocess, все посты Серафима в данной теме - чистая травля. У Xand более завуалировано, но в связке с Серафимом играет на ту же руку

Цитата taocess ()
конкуренция может быть и такой.

конкуренция может быть и такой, что конкурентов отстреливают в подворотнях. в данном случае не столь радикально но по направлению вектора то же самое. Я настаиваю, что это неприемлимо


совесть новелостроения

Сообщение отредактировал Lena_Borodach - Среда, 10 Мая 2017, 21:59

Bertran
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 23:36 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Мне этого Серафима придушить хочется, если честно. До сих пор в ужасе от его комментария про то, что "бесплатно работают психически больные, у кого мозгов нет".

taocess
Дата: Среда, 10 Мая 2017, 23:55 | Сообщение # 14
Проверенный
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 14
Замечания: 0%
Цитата Bertran ()
Мне этого Серафима придушить хочется, если честно. До сих пор в ужасе от его комментария про то, что "бесплатно работают психически больные, у кого мозгов нет".

да забейте, не воспринимайте слова близко к сердцу. просто завышенное чсв чутка

Serafim666
Дата: Четверг, 11 Мая 2017, 00:00 | Сообщение # 15
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 40%
Bertran, рекомендую собирать мои цитаты и издать книгу и ити с ней в массы проповедуя свое желания удушения тех кто вам не делает цьем цьем попен.. по улице еще побегите голышом выкрикивая всем прохожим какой я плохой что выразил свое мнение которое не сходится с вашим joke

Художник фонов

Портфолио:
1) https://www.artstation.com/artist/voloshenko
2) http://voloshenko.deviantart.com/

Связь: https://vk.com/id32361769
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Биржа труда » [Проект] Ищется художник для короткой вн. (На энтузиазме.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: