Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Визуальные новеллы » Проблема со шрифтом
Проблема со шрифтом

Tinybear
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 22:39 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Здравствуйте! Впервые решила начать переводить новеллу, дабы знание языка неплохое. Выбрала "Amnesia:Memories".Доступно только для пользователей
В общем..возникла проблема со шрифтом. Один любезный человек залил файлы шрифтов в комментарии к одному из переводов данной новеллы, дабы русский язык отображался. Однако, в игре он выглядит странно. Например:

А вот так выглядит английский текст:

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Есть ли решения?
Если нужно, вот так выглядит в распакованном виде:

А вот так выглядит папка со шрифтами:

Я пробовала заменить шрифты, но ничего не изменилось.

Буду рада любой помощи!^.^

Sanngris
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:11 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 20
Замечания: 0%
Это похоже японский шрифт, в котором нет кириллического написания. Потому русские буквы выводятся каким-то стандартным. Попробуй поставить какой-нибудь обычный шрифт, в котором точно есть русское написание.

https://vk.com/transientia

Tinybear
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:31 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Спасибо за ответ!)
Цитата Sanngris ()
Попробуй поставить какой-нибудь обычный шрифт, в котором точно есть русское написание.

А вот как поставить? В этом-то и проблема. Вот на скриншотике, что я приложила к теме, есть папка "fonts". Там они в количестве двух штук и в формате .RFT.
Что я делала:
Брала любой стандартный шрифт, открывала в блокнотике, меняла формат при сохранении на .rft. Затем, кидала в эту папку (дав им имена прежних шрифтов). Однако, ничего не менялось. Что я сделала не так?

dmit
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:59 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 15
Замечания: 0%
Файл RFT как бы не сам шрифт, а информация о расположении символов.
Что делать, не могу сказать. Сам не встречался с такой проблемой.


планета FOREVER!!!

Tinybear
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:21 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата dmit ()
Файл RFT как бы не сам шрифт, а информация о расположении символов.

Угу, у меня тоже появилась подобная мысль. Но никак не могу найти хотя бы намёк, где же там шрифт. Я вижу, что в файле "main" прописаны настройки шрифта и там указан FOT-TsukuAMDMinStd-E.otf. :\

Tinybear
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 17:18 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Проблема решена ^^

Теперь могу спокойно заниматься переводом!
smile_66

VeneraM
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 17:40 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 102
Награды: 5
Репутация: 29
Замечания: 0%
Tinybear, замечательно! Желаю успеха в переводе! Новелла отличная)

Художница vk
Работаю над новеллой Обратный Водопад

dmit
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 18:14 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 15
Замечания: 0%
Цитата
Проблема решена ^^

Я очень рад! Но, как учили на всех форумах по программированию, надо написать как решена.
Ведь на эту тему и этот вопрос будут выходить через поиск. И не раз Вам скажут спасибо, за развёрнутый правильный ответ :)


планета FOREVER!!!

Tinybear
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 21:02 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата VeneraM ()
замечательно! Желаю успеха в переводе! Новелла отличная)

Большое спасибо! ^-^

Цитата dmit ()
надо написать как решена.

Ох, конечно! Совсем не подумала об этом) на радостях убежала переводить.

Итак, для начала, я скачала notepad++. можно любую другую программу (ранее по незнанию редактировала в блокнотике, а там легко ошибиться.)
1. открываем файл main.iet
2. находим строчки со шрифтом.
3. делаем так, как на скриншотике. наша задача убрать вот такие - // палочки в одном месте и добавить в другое.

4. сохраняем, переносим этот файлик в папку с игрой (именно туда, где .exe)
5. в папку "fonts" нужно положить любой шрифт в формате .otf с названием, которое прописано в файле main.iet.
(у меня это FOT-TsukuAMDMinStd-E.otf)
Вот и всё) Способ подсказал blackbird1912.

Zerowind
Дата: Вторник, 09 Мая 2017, 15:44 | Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Доброго времени суток. У меня проблема с отображением шрифтов в новеллах, буквы друг от друга на расстоянии находятся и читать из-за этого не удобно, обычно среди списка предлагаемых шрифтов находился нормальный, но не в этот раз. Поставил себе игру Clannad, среди списка предлагаемых шрифтов все буквы либо на расстоянии друг от друга либо квадратики заместо них появляются. В систему поставил уже более 200 шрифтов и толку нет, так как они не появляются для выбора в игре, я так понимаю что игра предлагает выбор среди тех шрифтов что установлены с ней в где-то в папке с игрой, но это место я не нашёл. Подскажите кто знает как решить проблему. Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал Zerowind - Вторник, 09 Мая 2017, 15:45

Zerowind
Дата: Вторник, 09 Мая 2017, 16:33 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Помогла установка патча с сайта: http://enthusiasts-ts.ru/news/clannad_full_voice_2008_patch_1_02_reliz/2014-01-07-64 выбирал вариант автоустановки, а не ручной. Возможно когда устанавливал в ручную что-то не до установил от сюда: http://anivisual.net/stuff/2-1-0-143
Форум о визуальных новеллах » Для читателей » Визуальные новеллы » Проблема со шрифтом
Страница 1 из 11
Поиск: