Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Визуальные новеллы » Проблема со шрифтом
Проблема со шрифтом
TinybearДата: Вторник, 11.10.16, 22:39 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Впервые решила начать переводить новеллу, дабы знание языка неплохое. Выбрала "Amnesia:Memories".Доступно только для пользователей
В общем..возникла проблема со шрифтом. Один любезный человек залил файлы шрифтов в комментарии к одному из переводов данной новеллы, дабы русский язык отображался. Однако, в игре он выглядит странно. Например:

А вот так выглядит английский текст:

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Есть ли решения?
Если нужно, вот так выглядит в распакованном виде:

А вот так выглядит папка со шрифтами:

Я пробовала заменить шрифты, но ничего не изменилось.

Буду рада любой помощи!^.^
SanngrisДата: Вторник, 11.10.16, 23:11 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Это похоже японский шрифт, в котором нет кириллического написания. Потому русские буквы выводятся каким-то стандартным. Попробуй поставить какой-нибудь обычный шрифт, в котором точно есть русское написание.

https://vk.com/transientia
TinybearДата: Вторник, 11.10.16, 23:31 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Спасибо за ответ!)
Цитата Sanngris ()
Попробуй поставить какой-нибудь обычный шрифт, в котором точно есть русское написание.

А вот как поставить? В этом-то и проблема. Вот на скриншотике, что я приложила к теме, есть папка "fonts". Там они в количестве двух штук и в формате .RFT.
Что я делала:
Брала любой стандартный шрифт, открывала в блокнотике, меняла формат при сохранении на .rft. Затем, кидала в эту папку (дав им имена прежних шрифтов). Однако, ничего не менялось. Что я сделала не так?
dmitДата: Вторник, 11.10.16, 23:59 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Файл RFT как бы не сам шрифт, а информация о расположении символов.
Что делать, не могу сказать. Сам не встречался с такой проблемой.


планета FOREVER!!!
TinybearДата: Среда, 12.10.16, 00:21 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата dmit ()
Файл RFT как бы не сам шрифт, а информация о расположении символов.

Угу, у меня тоже появилась подобная мысль. Но никак не могу найти хотя бы намёк, где же там шрифт. Я вижу, что в файле "main" прописаны настройки шрифта и там указан FOT-TsukuAMDMinStd-E.otf. :\
TinybearДата: Среда, 12.10.16, 17:18 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Проблема решена ^^

Теперь могу спокойно заниматься переводом!
smile_66
VeneraMДата: Среда, 12.10.16, 17:40 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 102
Награды: 4
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Tinybear, замечательно! Желаю успеха в переводе! Новелла отличная)

Художница vk
Работаю над новеллой Обратный Водопад
dmitДата: Среда, 12.10.16, 18:14 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата
Проблема решена ^^

Я очень рад! Но, как учили на всех форумах по программированию, надо написать как решена.
Ведь на эту тему и этот вопрос будут выходить через поиск. И не раз Вам скажут спасибо, за развёрнутый правильный ответ :)


планета FOREVER!!!
TinybearДата: Среда, 12.10.16, 21:02 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата VeneraM ()
замечательно! Желаю успеха в переводе! Новелла отличная)

Большое спасибо! ^-^

Цитата dmit ()
надо написать как решена.

Ох, конечно! Совсем не подумала об этом) на радостях убежала переводить.

Итак, для начала, я скачала notepad++. можно любую другую программу (ранее по незнанию редактировала в блокнотике, а там легко ошибиться.)
1. открываем файл main.iet
2. находим строчки со шрифтом.
3. делаем так, как на скриншотике. наша задача убрать вот такие - // палочки в одном месте и добавить в другое.

4. сохраняем, переносим этот файлик в папку с игрой (именно туда, где .exe)
5. в папку "fonts" нужно положить любой шрифт в формате .otf с названием, которое прописано в файле main.iet.
(у меня это FOT-TsukuAMDMinStd-E.otf)
Вот и всё) Способ подсказал blackbird1912.
Форум о визуальных новеллах » Форум о визуальных новеллах » Визуальные новеллы » Проблема со шрифтом
Страница 1 из 11
Поиск: