Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 8 из 14«126789101314»
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » AniVisual Contest #2 » Обсуждение конкурса и создание тем (Вопросы и ответы)
Обсуждение конкурса и создание тем
TERNOXДата: Воскресенье, 06.09.15, 18:41 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 327
Награды: 35
Репутация: 468
Статус: Не в сети
Темы создавать в этом разделе. В названии темы должно быть название новеллы, хотя бы ориентировочное.
В теме обязательно нужно указать такие пункты:
Название:
Жанр:
Краткое описание сюжета:
Движок:
Разработчики:


Отписываться в своей теме о проделанной работе нужно не реже одного раза в неделю. Даже если вы ничего не делали, так и напишите. Темы можно создавать до 1 декабря, после этого возможность создавать здесь темы будет отключена.

Правила конкурса

Если есть вопросы, задавайте сюда.


Я у мамы ямаман.
TERNOXДата: Четверг, 17.09.15, 18:28 | Сообщение # 106
Администратор
Сообщений: 327
Награды: 35
Репутация: 468
Статус: Не в сети
Цитата Inako ()
Жури будут проходит все варианты концовок?

да

Цитата Inako ()
И распространяется ли время отведенное на игру на бонусный материал? (дополнительные сцены и вырезки в галерее

нет

Цитата dofusana ()
Подскажите, у вас темы проходят модерацию или я просто неверно что-то сделала?

темы без модерации у нас. Странно, попробуйте ещё раз.

Цитата MiZaGoX ()
У меня вопрос по поводу конкурса (Как ни странно))) - Если в новелле будут использоваться, как отредактированные фото, так и нарисованные фоны, то будут ли за это вычитаться баллы?

ну, частично, да.


Я у мамы ямаман.
smarmДата: Пятница, 25.09.15, 15:29 | Сообщение # 107
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
В правилах жанр смутно очерчен как "чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью". Принимаются ли работы в жанре городского фэнтези (в статье на википедии, на которую дается ссылка, этот поджанр есть)? "Дозоры" Лукьяненко, "Реки Лондона" Аароновича и все в таком духе?
НевзорДата: Суббота, 26.09.15, 21:07 | Сообщение # 108
Проверенный
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
В общем, возникли два вопроса, в правилах конкурса сказано: "графика и все составляющие новеллы должны быть созданы специально для конкурса в указанные сроки". То есть как я понял рисовать нужно всё самому и вручную.

Во-первых, у меня большие проблемы с рисованием огня, ну не могу я его рисовать. Если я вставлю в свой арт фото огня, обведу его по контору и раскрашу, не нарушу ли я этим правила конкурса? Вроде же я сам нарисовал огонь в итоге, хоть и по шаблону...
Во-вторых, схожая тема но более серьёзная. В мою игру нужна принцесса. Я копался в интернете, присматриваясь, наткнулся на небольшой арт и тут бац, понял, вот она, та которая мне нужна. Если опять же, я обведу её изображение по контору, раскрашу полученный шаблон сам, в свои цвета, изменив детали одежды, цвет волос и так далее. В конце концов общего с оригиналом практически не будет, кроме лица и позы. Считается ли, что я украл персонажа, или это разрешается?


Слава пилотам "Воздушно-Космических Сил Российской Федерации" выполняющим боевые задания в небе Сирии!
ronic5Дата: Понедельник, 28.09.15, 00:05 | Сообщение # 109
Пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
У меня тут вопрос появился. Можно ли использовать не свои стихи (Для начала и концовок)? Естественно с указанием автора.
MariAmauryДата: Понедельник, 28.09.15, 17:43 | Сообщение # 110
Разработчик новелл
Сообщений: 81
Награды: 7
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Сейчас на сайте
Для знакомства с жанром прикрепите пожалуйста неплохую статью Сапковского http://www.litmir.co/br/?b=83513
про истоки жанра и чем он отличается от просто сказки. Написано очень живо и познавательно.


https://vk.com/doridreams
BavariДата: Вторник, 29.09.15, 09:56 | Сообщение # 111
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
wow В общем...... Для начала Доброго времени суток!
Я, когда увидела объявление конкурса была в полном восторге: "Да! Вот он стимул, который так нужен!" Прочитала здесь все сообщения и что-то сникла. У нас команда из двух человек, как оказалось художники ленивы и все зависит от вдохновения... И еще от пары факторов. Но! Я уже настроилась!!! Мне честно без разницы выиграем мы или нет, мы просто вложим душу и сделаем все, что сможем, даже не смотря на то, что как художники - мы так себе. Лично для меня главное критика - ткнуть нас носом в наши косяки, чтобы в дальнейшем мы их учли и исправили!.
В общем спасибо за такую возможность! Всем удачи и вдохновения!!!

Ну и вопрос joke Фэнтези - тема довольна обширна. Мы же можем брать такие расы как вампиры или эльфы? Даже если они не будут по стилю соответствовать средневековью? Скорее что-то альтернативное...Но не современность.
Заранее спасибо!


Хорошие идеи приходят ночью, а утром почему-то уходят

Сообщение отредактировал Bavari - Вторник, 29.09.15, 09:58
Time_PrimeДата: Пятница, 02.10.15, 18:38 | Сообщение # 112
Разработчик новелл
Сообщений: 76
Награды: 9
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата Bavari ()
такие расы как вампиры


Я бы не советовала. Все - таки, вампиры больше ассоциируются с мистикой joke


✿✿✿✿ Критика всегда должна быть обоснованной! © ✿✿✿✿



Сообщение отредактировал Time_Prime - Пятница, 02.10.15, 18:39
Mitsi-RoseДата: Пятница, 02.10.15, 19:53 | Сообщение # 113
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Простите, если этот вопрос уже поднимался... но как насчет городской фэнтези? Можно её? Что-то в духе "Дозоров"? Или всё-таки условное средневековье обязательно?
РэджинальдДата: Воскресенье, 04.10.15, 18:52 | Сообщение # 114
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Прошу прощения, если на подобный вопрос уже отвечали (хотя я, сколько не читал, ответа не нашёл).
Время, отведённое на игру, т.е. 3-4 часа самостоятельного чтения... Это на однократное прохождение или вообще все концовки рассчитано? smile_32
moonskoomaДата: Среда, 07.10.15, 22:16 | Сообщение # 115
Проверенный
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Я, конечно, не имею отношения к организаторам, но попробую побыть Капитаном Взаимовыручка, благо ответы на некоторые вопросы действительно уже звучали.

smarm,
Цитата smarm ()
. Принимаются ли работы в жанре городского фэнтези (в статье на википедии, на которую дается ссылка, этот поджанр есть)? "Дозоры" Лукьяненко, "Реки Лондона" Аароновича и все в таком духе?

Из той же википедии:
Фэ́нтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
В правилах конкурса не упоминается, что сеттинг обязательно должен быть средневековым.
Итого с вероятностью 99% можно предположить, что фэнтези здесь рассматривается в самом широком смысле. Тем более, уже есть конкурсанты, тема работ которых к средним векам не привязана. Как-то так.

Невзор,
Цитата Невзор ()
Если я вставлю в свой арт фото огня, обведу его по контору и раскрашу, не нарушу ли я этим правила конкурса?

Если вы сами сделаете фото огня и сами же с него срисуете, вы ничего не нарушаете. Если вы срисуете с чужого фото, не размещенного с правами свободного использования, вы нарушите авторские права владельца изображения. Администраторы уже говорили, что отслеживать каждый пиксель не будут, поэтому в целом тут все на вашей совести. Учитывая, что вы вообще подняли тему, скорее всего с сознательностью у вас все хорошо и злоупотреблять вы не станете.

Цитата Невзор ()
Я копался в интернете, присматриваясь, наткнулся на небольшой арт и тут бац, понял, вот она, та которая мне нужна. Если опять же, я обведу её изображение по контору, раскрашу полученный шаблон сам, в свои цвета, изменив детали одежды, цвет волос и так далее. В конце концов общего с оригиналом практически не будет, кроме лица и позы. Считается ли, что я украл персонажа, или это разрешается?

Тут вы немного путаете мягкое с квадратным. Есть конкретное изображение — это одна песня, а изображенный на нем персонаж — совсем другая.
По закону об авторских правах схожесть с персонажем, защищенным авторскими правами, допускается до 70% (если я не ошибаюсь). То есть в ситуации, когда вы серьезно изменяете черты исходного персонажа, вы получаете оригинального персонажа и с авторскими правами юридически все хорошо.
А вот с изображением все иначе. Одно дело использовать чужой арт как референс — то есть смотрите глазом, как что устроено на картинке, смекаете и воспроизводите в свойственной вам манере. Не срисовываете, не обводите, работаете с другим изображением как с натурой — и привносите значительную часть своего, разумеется... Другое дело когда вы что-то обводите. Даже если волосы были зеленые, а стали красные, обводя эти самые волосы по контуру вы крадете. Как ни печально.

Bavari,
Цитата Bavari ()
Мы же можем брать такие расы как вампиры или эльфы? Даже если они не будут по стилю соответствовать средневековью? Скорее что-то альтернативное...Но не современность.
Заранее спасибо!

И вампиры, и эльфы являются фольклорными персонажами, то есть попадают под определение фэнтези. Необходимость использовать именно средневековый сеттинг правилами не обозначалась.

Mitsi-Rose,
Цитата Mitsi-Rose ()
Простите, если этот вопрос уже поднимался... но как насчет городской фэнтези? Можно её? Что-то в духе "Дозоров"? Или всё-таки условное средневековье обязательно?

И снова: фэнтези как жанр СВ не ограничиваются, правила нас тоже не ограничивают в плане выбора времени. Даже далекое будущее с эльфами — фэнтезятинка. Нужно только учитывать, что современка и будущее подмешивают родственные жанры и поджанры, то есть надо следить чтобы фэнтези-составляющая доминировала, какие бы условия для своей работы вы ни выбрали.

Рэджинальд,
Цитата Рэджинальд ()
Время, отведённое на игру, т.е. 3-4 часа самостоятельного чтения... Это на однократное прохождение или вообще все концовки рассчитано?

Вообще говорилось о новелле целиком, но не страшно, если будет немного больше. В целом смотрят на качество работы, а не тайминг. Но нужно пожалеть судей, им же проходить все это, а новелл будет много даже если 25% конкурсантов дойдут до финиша. Поэтому первое, что нужно сделать, если чувствуете, что в тайминг сильно не укладываетесь — посмотреть, нельзя ли историю урезать, оставив только самые сочные моменты. Это пойдет на пользу самому произведению и вам как конкурсанту: будете крепко держать читателя за... душу.
Если у вас действительно классная — и действительно длинная — история, возможно стоит задуматься о делении ее на логические части, каждая из которых будет представлять собой завершенный этап большой сюжетной линии. Двух гоблинов одной наковальней зашибете: и на конкурсе блеснете, и для будущих новелл фанбазу насобираете. Красота же?
HamuzДата: Суббота, 10.10.15, 18:33 | Сообщение # 116
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня вот такой вот вопрос.. Turbo Delphi можно назвать движком? smile_23
MergrezeДата: Воскресенье, 11.10.15, 12:17 | Сообщение # 117
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Разрешено ли использовать ещё какие-то движки кроме Ren'Py? (Unity например) И ещё вопрос - может ли новелла быть, допустим, первым эпизодом из серии? История большая, но каждый эпизод по идее должен иметь законченный сюжет. В общем, можно ли представить на конкурс такую новеллу, если планируется что это первый эпизод и что потом будет продолжение?

Сообщение отредактировал Mergreze - Воскресенье, 11.10.15, 12:18
MihitsuДата: Воскресенье, 11.10.15, 16:48 | Сообщение # 118
Разработчик новелл
Сообщений: 128
Награды: 26
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Я не организатор, но.

Цитата Mergreze ()
Разрешено ли использовать ещё какие-то движки кроме Ren'Py? (Unity например)


Разрешено. Цитата условий конкурса: "Новелла может быть создана на любом движке или конструкторе игр, главное чтобы она подходила под жанр визуальной новеллы. "
CompanyBananaLoveДата: Воскресенье, 18.10.15, 20:18 | Сообщение # 119
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Название: Где то в rpg вселенной
Жанр: Фентези. Романтика. Комедия.Мистика.Приключения.
Краткое описание сюжета: Крч весь существующий мир это rpg вселенная! Но жители этого мира считают, что всё это нормально! В этой новелле 3 главных персонажа!( 2 Девушка и 1 парень)
Вроде бы самые обычные друзья?! Но судьба ставит им палки в колеса!А Еще там няшный гномик =)!
Движок: ren.py
Разработчики: CompanyBananaLove(Polya_Play,Belka_nya,Lanya)
TERNOXДата: Понедельник, 19.10.15, 16:15 | Сообщение # 120
Администратор
Сообщений: 327
Награды: 35
Репутация: 468
Статус: Не в сети
CompanyBananaLove, вам тему нужно создать, а не здесь писать)

Я у мамы ямаман.
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » AniVisual Contest #2 » Обсуждение конкурса и создание тем (Вопросы и ответы)
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск: