Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Сказ о том, как Троян в клубе веселился ((Невероятные приключения Трояна!))
Сказ о том, как Троян в клубе веселился
TansiaДата: Пятница, 24.04.15, 23:02 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 73
Награды: 9
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Жанр: повседневность, комедия, экшн.

Сказ о том, как Троян в клубе веселился

– Троян, Троян! Проснись уже!
Наш благородный кот открыл глаза. Его взгляд сразу упал на маленькую мышку, которая всячески пыталась его разбудить.
– Чёрт, моя голова… – Троян еле поднялся, вспоминая причину потери сознания. Постепенно память стала возвращаться. – Чего случилось, Машка? Шикарная же ночка была.
– Ночь была хорошей, да… Ты здорово веселился в клубе, впрочем, как и всегда, и всю свою жизнь, но я разбудила тебя потому что… – Маруся на секунду замялась, подбирая слова, но её тут же перебил кот.
– Эээ, чё за голос в моей голове?! – Троян вскочил и в недоумении покосился на Марусю. – К нашему рассказчику присоединился ещё один клоун?!
Внимательный кот сразу заметил разницу в голосе, что часто слышал в своей голове.
– Да, я согласна… – тихо проговорила мышка. – Он другой, не такой, как раньше, но сейчас я не об этом…
– Эй, ты чё за крокодил и куда подевал прежнего чувака, который читал текст? – воскликнул Троян.
Зовите меня… фикрайтером, наверное. Какое-то время я буду сопровождать вас, пока прежний рассказчик кушает пирожные, любезно предоставленные мной.
– Как скажешь, а я пойду поиграю в Мортал Троян! – наш герой со скоростью света понёсся… но мигом остановился. – Минутку. Где мы вообще?!
Троян стал крутить головой во все стороны, но в темноте мало что можно было рассмотреть. Вернее, темнота коту была не помехой, а вот само место сначала показалось ему каким-то знакомым, но в то же время странным. Где-то правее была частично обрушена стена, чуть дальше ещё виднелось несколько обломков штукатурки. По близости никого не было, но кота явно преследовало чувство, что часом ранее здесь была жаркая дискотека. На столах и стульях лежали сумки, будто забытые кем-то, на барной стойке одиноко красовались различные напитки, оставленные толпой людей, а под ногами валялся мусор. Лишь через несколько секунд после осмотра Троян стал узнавать свой родной танцпол, где они, собственно, и находились.
– Мы… всё ещё в клубе, Троян. – тихо уточнила Маруся.
– Какой же клуб без огней и тусы?! – он вопросительно смотрел то на Марусю, то оглядывал здание, в котором не горела ни одна лампочка. – Который вообще час?
– У меня нет часов, но, думаю, сейчас глубокая ночь… Мы проводили здесь время до тех пор, пока на нас вновь не напал киллер. Он… немного подорвал здание с помощью своей базуки, а ты потерял сознание.
– Ааа… теперь понятно, почему я чувствую себя ещё хуже, чем после того, как попробовал валерьянку. Где же сейчас киллер?
– Не знаю. Во время взрыва он смешался с толпой, которая выбежала на улицу, а мы остались здесь…
– Вот чёрт!
– Именно… мы, кажется, ещё и заперты…
– Да я не об этом! Мне же теперь придётся искать другой клуб, раз этот больше не работает!
– Сначала бы из этого выбраться…
– Да легко, как сожрать банку селёдки в тайне от хозяйки!
Смелый кот решительной походной направился к главному входу и попробовал допрыгнуть до дверной ручки. И ему удалось, но… дверь не поддалась, даже не сдвинулась.
– Я подозреваю, что с обратной стороны ход завален… может быть, что-то обрушилось там. – С глубоким вздохом произнесла Маруся.
– Так пошли другой искать! – Троян проговорил это, а потом невольно взглянул на барную стойку с напитками. Его глаза округлились. – Столько бухла! Бесплатно!
– Троян…
– Ладно-ладно, я шучу, пошли.
***

Наши герои не сразу смогли сориентироваться, куда им направиться. Маруся забралась на кота, который часто отвлекался на какие-то мелочи, вроде бутылки с вином, опрокинутой на пол, или дыр в стенах, разрушенные атакой киллера.
– Я вот не понимаю... – отозвалась тихо мышка. – Почему после такого оружия не разгорелся пожар или что-то вроде того…
– Без понятия. Может, кто потушил. – ответил кот без особого интереса.
– Надеюсь… а то было бы очень пло-…
– Тихо! – внезапно кот чего-то испугался и замер на месте. Мышка вздрогнула от ужаса и закрыла себе рот маленькими лапками. – Я слышу чьи-то шаги…
В самом деле, стоило Марусе прислушаться, как здание заполнилось тихим звучанием шагов. Судя по ним, казалось, что человек совершенно спокойной и лёгкой походкой направляется прямо к нашим героем. Определив по слуху примерное местонахождение этого незнакомца, Троян мигом рванул к одной дыре и оказался с Марусей в маленьком, тесном помещении. Затаившись, они стали наблюдать за тем, от кого они прячутся.
– Разрази меня лоток, это он! – прошипел Троян, увидав того, кого видеть им обоим не очень хотелось…
Это был киллер, спокойно шагающий по танцполу с базукой в руках.
– Мы попали, Троян… – заволновалась Маруся. – Ч-что теперь делать?
– Для начала валим куда подальше!
Как можно тише Троян развернулся и осмотрел комнату, в которой они сейчас находились. Скорее всего, она была предназначена для свиданий, где можно было бы закрыться от других и провести вечер со своим любимым. Подойдя к двери, кот и мышка с величайшим сожалением обнаружили, что она заперта.
– Да пропади оно всё пропадом! Где же наш Автор, почему не помогает нам?! – кот выглядел раздражённым, а за спиной тотчас раздался сильный грохот.
– Здравствуйте, мои дорогие друзья. – произнёс с насмешкой киллер, заходя в дыру, которую он только что проделал в стене. Мало было бедной стене одной дыры…
– Слушай, фикрайтер, хватит про стены, спасай нас, сейчас же!! – Троян закричал, что было сил, а когда киллер уже направлял на бедных животных свою базуку, они понеслись к двери, с явным желанием выломать её. Они так бы это и сделали, если бы дверь с удивительной лёгкостью не отворилась, стоило только на неё опереться. В итоге, не имея никакой возможности затормозить, Трояна и Марусю просто выкинуло в коридор.
– Б-больно… – пропищала мышка.
– Фикрайтер, ты мог бы и полегче… – со злостью промяукал Троян.
К тому времени практически над их головами уже прогремел выстрел и попал в стену, которая мгновенно стала обрушаться.
– Да блин! – Троян быстро схватил Марусю с собой и помчался по коридору прочь. Но оторваться было не так просто, ведь буквально по пятам их преследовал киллер. Остановившись на несколько секунд, он выстрелил, но, к счастью наших героев, промазал. Зато вновь подорвал стену. – Чтоб тебе дворовые коты лицо поцарапали!
После этих слов заведение сотрясло сильным грохотом, а затем наступила тьма, и всё затихло…

***

На улице уже был рассвет, когда Троян открыл глаза. Яркое, восходящее солнце согревало его своими тёплыми лучами. Лишь сильный ветер, заставляющий листья шелестеть, нарушал эту спокойную тишину.
– Слушай, фикрайтер… – перебил меня отважный кот сонным голосом. – Хватит писать ерунду! Тебе и так наш Автор голову оторвёт, так что лучше скажи, где бы нам пожрать!
– Троян, я рада, что ты цел! Ты вновь потерял сознание, но на этот раз мы смогли выбраться. – радостным голосом отозвалась Маруся.
– Да, я тоже… Где же теперь этот психопат?
– Не знаю, он пропал…
– Точно? Как-то на него не похоже. А хотя… ну и отлично. Но как же мы выбрались?
– Киллер разрушил половину здания, поэтому...
– Отлично, этот клуб разрушен… Придётся искать новый! – перебил её кот.
– Наверное… но у нас сейчас всё равно совсем нет денег, а дом по-прежнему закрыт на карантин…
– Значит, следующей нашей целью будет обворовать прохожих! – в глазах Трояна явно читалась решительность.
– Может быть… честно заработаем? – слегка улыбнулась Маруся.
– Эм.
– Хотя безопаснее будет просто попросить… – вздохнула мышка, невольно представив Трояна в качестве работника. – Ну так что, куда пойдём?
– В другой клуб? – вопросительно произнёс кот с многообещающей улыбкой на лице.
– Неееет…


Я плохой арбуз <:'с
47-КамДата: Суббота, 25.04.15, 01:53 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 1726
Награды: 54
Репутация: 141
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Троян мечтает о хорошем клубе и горячей тусе!А киллер зажигал на танцполе! joke

Без труда не появится умная новелла!
GarriДата: Суббота, 12.09.15, 10:36 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Трояна можно понять с:
Всегда мечтала об такой новелле и о таком фонфике.
Создатель услышал меня happy


Все потому что ты новичок
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Сказ о том, как Троян в клубе веселился ((Невероятные приключения Трояна!))
Страница 1 из 11
Поиск: