Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Кукла (Kikokugai: The Cyber Slayer) (Ангст, Фантастика, Hurt/comfort)
Кукла (Kikokugai: The Cyber Slayer)
FerrainДата: Вторник, 31.03.15, 19:36 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Она никогда не понимала смысл тех слов, которые он говорил ей. А говорил он почти каждый вечер, ночами напролет. И даже сам Энг не мог понять, в какой именно момент что-то переклинивало в нем и желание излить свою душу, свои многочисленные страхи, свое вечное беспокойство становилось просто невыносимым.
Какие страхи могут быть у успешного, «скромного» президента процветающей компании?
А у некогда знаменитого и гениального хакера?
Или у талантливого художника, творца, подающего надежды дизайнера и создателя гиноидов небывалой красоты и утонченности? ..
Они есть. И их больше, намного больше, чем кто-либо знавший Энга мог себе представить.
И уж тем более, этого не могла представить Петрушка. Более того – она не понимала ровным счетом ничего и оттого, на подсознательном уровне боялась внезапной перемены в настроении хозяина.
Энг никогда не причинял ей физической боли.
Но тем не менее – она боялась. Боялась этого момента, когда мужчина становился более задумчивым и непривычно молчаливым, часто, подолгу никак не мог взяться за работу и раздраженно мерил шагами свои роскошные, президентские апартаменты. Иногда он что-то тихо бормотал, при этом горько усмехаясь; то опускался, то вновь резко вскакивал с кресла, отвлекаясь лишь на то, чтобы раздраженно отвечать на доклад секретарши: «Я занят, пусть зайдут позже».
Петрушке, чаще всего покорно восседающий где-нибудь в уголке, оставалось только молчаливо следить глазами за этими беспокойными передвижениями хозяина по комнате. И вести себя как можно тише.
Ведь если она не будет подавать признаков жизни, может быть, тогда Энг успокоится?
Быть может, тогда он вновь ухмыльнется этой привычной, язвительной усмешкой и станет прежним, «неопасным» Энгом?
Каждый раз она надеялась. И каждый раз ошибалась.
Блуждая беспокойным взглядом по своему роскошному кабинету – откинувшись ли наконец в кресле за рабочим столом, или, устало прислонившись спиной к холодной стене – он внезапно останавливался на совсем позабытом гиноиде.
Именно в этот момент, для Петрушки все было потерянно.
Словно цепляясь за последний островок в пучине поглотившего его отчаянья, Энг чуть ли не срывался с места, устремляясь к своему творению. Сам не понимая, почему этот гиноид, по сути, машина созданная людьми для удовлетворения похоти, был единственной отдушиной, способной выслушать все. Он все равно опускался подле нее, даже не замечая, как Петрушка испуганно отстранялась. И говорил. Сначала тихо и еле слышно, но постепенно все набирая темп и обороты, выливая из своей души все, от чего он уже давно успел почти сойти с ума.
А она слушала. Слушала этот хриплый, сбивчивый голос, так не похожий на обычно плавную, насмешливо-спокойную речь Энга, подобную мурчанию большого, пушистого кота – но смысл слов, как она ни старалась, не доходил до нее. Он мог говорить так очень долго, не прерываясь ни на минуту. Зачем-то крепко сжимая ее руки, изящно сложенные на складках нарядного, темно-фиолетового платья. Прекрасно чувствуя, как изредка она вздрагивала, словно живая девушка, когда он чересчур сильно сдавливал ее ладони. И постоянно ловя на себе этот полный испуга взгляд, устремленный прямо на его лицо.
Когда-то ты точно так же смотрела на меня…Как, не помнишь?
Он горько усмехался.
А вот твой братец, похоже, отлично помнит. Да и я бы рад забыть, но не могу. Ты понимаешь?
Энг прекрасно знал, что не услышит ответа, и не увидит в янтарных глазах своего творения хотя бы грамм участия и понимания. Хотя бы только потому, что кукла всегда остается куклой – и несчастные 20% души многострадальной сестры Конга не обладают самым главным: способностью сопереживать чужой душе. Но, даже зная это, он все равно ничего не мог с собой поделать.
И хорошо, что не понимаешь. Тогда бы ты боялась меня намного больше, чем сейчас.
Да, пожалуй, даже лучше, что она не понимает.
Она все выслушает, но никому не скажет. Она все выслушает, и никогда не осудит. Да что там, она даже не поймет и слова. Живая кукла с частью души когда-то веселой, беззаботной девушки. Чем не идеальный собеседник?..

Когда он наконец погрузился в молчание, за огромным окном президентского кабинета давно зажигались огни Шанхая. Ночной город всегда жил своей жизнью, отличной от всех других. Насыщенной, быстротечной, жестокой жизнью, исчезающей, словно пыль вместе с первыми лучами солнца.
И если бы в эту самую минуту в кабинет прокрался некий сторонний наблюдатель, он бы заметил президента компании Энг Вин Сина, умиротворенно растянувшегося во весь диван, и вполне заслуженно сопящего в конце рабочей недели. А рядом с ним, присев на край дивана, в нарядном темно-фиолетовом платье скромно восседала красивая, белокурая девушка и крайне осторожно, словно боясь разбудить мужчину, перебирала растрепавшиеся волосы на его голове.
И свет от ночного города падал на ее лицо так, что могла показаться невозможная для гиноида вещь – она еле заметно улыбалась.
КаинДата: Вторник, 31.03.15, 21:31 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 537
Награды: 3
Репутация: 29
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Ого , серезная робота по серезной новелле , я буду очень ждать

FerrainДата: Четверг, 02.04.15, 08:34 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Цитата Каин ()
Ого , серезная робота по серезной новелле , я буду очень ждать


Cпасибо)
Собственно, это полноценная, доделанная работа, пылящаяся в папке вот уже второй год и наконец увидавшая свет.
Но если заинтересует, есть работа по этому же фандому, но с более... кхм, высоким рейтингом smile_11
И отдельное спасибо за определение сего творения как "серьезной работы". Я всегда очень критично отношусь к собственным детищам, и мне казалось, что она совершено по духу не соответствует оригиналу. Слишком много "соплей" на квадратный сантиметр, проще говоря smile_56
47-КамДата: Пятница, 01.05.15, 19:43 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 1726
Награды: 54
Репутация: 141
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Превосходный,очаровательный фанфик!Отлично. funny

Без труда не появится умная новелла!
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Кукла (Kikokugai: The Cyber Slayer) (Ангст, Фантастика, Hurt/comfort)
Страница 1 из 11
Поиск: