Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 11
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Ложная надежда (Нож предателя / The Knife of the Traitor) (романтика, фэнтези, комедия)
Ложная надежда (Нож предателя / The Knife of the Traitor)
Irich5Дата: Среда, 25.03.15, 14:33 | Сообщение # 1
Разработчик новелл
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Не в сети


Жанр - романтика, фэнтези, комедия

Повествование ведется от лица Корвуса. Сможет ли он помочь Оз восстановить страну?

Около 13 т. слов с пробелами
P.S. Присутствует немного нехороших слов. Совсем немного.
P.S.S. Мне жаль бедного некроманта =/



Оз и Корвус покинули башню вместе и направились к крепости. По пути им попалась маленькая деревня.
Жители оказались на редкость недружелюбными и постоянно оглядывались на путешественников. Впрочем, не каждый день увидишь девушку усыпанную глазами как украшениями, да еще и со страшной раной в шее.

- Госпожа Оз, не обращайте внимание на простолюдинов, они просто завидуют вашему величию! - сказал Корвус, заслоняя ее от мрачных взглядов.

Тем не менее, он раздобыл плащ и накрыл им Оз.

Зайдя в таверну, они заказали у трактирщика ужин. Одна из монет, блеснув в свете свечи, высветила лик отца Оз.

На лбу трактирщика выступила испарина.

-Что вы творите! Вы что, не знаете, что эти деньги давно запрещены?! По указу нашего консула все старые деньги подлежат переплавке, дабы стереть из памяти граждан лики этих мерзких чудовищ, которые столько времени держали в страхе нашу страну!

-Да как ты смеешь, ты хоть знаешь с кем...?! - начал было кричать Корвус, но девушка его остановила.

- Тихо - она положила руку на плечо своему преданному слуге - Не стоит в данной ситуации раскрывать наши личности, тем более для многих людей мои действия действительно выглядели чудовищно.

Корвус прислушался к ее пожеланию и сразу остыл. Да и как не остыть, когда он ощутил на себе прикосновение самой госпожи!

- Не подскажете, как давно вышли из употребления эти монеты? Мы долго путешествовали за границей, так что не знаем свежих новостей.

Трактирщик подозрительно прищурился, словно не зная, верить или нет этим словам.

- Хм, тогда это многое объясняет... - он хмыкнул - Так четыре года как... Безумный король начал по всей стране репрессии. Говорят, он тогда потерял свою бешеную дочь, гореть ей в аду в масле из мухоморов! - он с ненавистью сплюнул на мусор, имитирующий пол. - Много ни в чем не повинных людей были отправлены в темницы за то, что не могли сказать, где она находится! И тогда в Терре вспыхнул мятеж. Король просчитался, думая, что убил всю знать из нее. - трактирщик ухмыльнулся во все свои 16 гнилых зуба - И теперь он больше не наш правитель, слава Корвусу-избавителю!

Ворон поперхнулся

- Что с вами?

- Все в порядке! - скривился Корвус и замолчал, обдумывая, кто бы мог сыграть роль самозванца от его имени.

- Мы бы хотели снять одну комнату на ночь! - она кивком указала своему слуге отдать еще монет трактирщику.

Корвус встрепенулся и передал еще несколько золотых монеток, извинившись за то, что ему самому придется их обменять.

***

- Госпожа, я могу поспать и на улице, дабы не беспокоить вас моим присутствием! - взволнованно сказал Корвус, вспомнив, что теперь в облике человека он может смущать Оз.

Она хмуро на него посмотрела.

- Когда ты украл у меня первый поцелуй в башне, ты об этом не думал. Или может быть, тебе кажется, что я тебя ударю как в прошлый раз?

Корвус зарделся.

-Как знаете госпожа. - он наклонился к Оз, посчитав что это сигнал к поцелую.

Хрясь! Его лицо во второй раз познакомилось с ее кулаком.

- Я же не говорила, что это не повторится вновь? - девушка улыбалась. Она протянула руку ворону, помогая ему встать.

- Да, госпожа - промычал Корвус, прижимая ладонь к кровоточащему носу.

Они вошли в снятую ими комнату.

- А ты оказывается правитель страны? - девушка сняла плащ, раздобытый по пути Корвусом - Тяжело, наверное, было захватить ее, пока мы все были мертвы в башне. Значит ты равный мне по крови, и теперь отец не сможет запретить тебе быть со мной. - она засмеялась. Но через секунду на ее лице появилась тень сомнения - Отец... С ним же все в порядке, да?

- Госпожа, власть захватил самозванец, и я не могу гарантировать, что ваш отец в безопасности...

Оз нахмурилась.

- Как я могла быть такой эгоисткой... Из-за моей выходки погибло столько, а я даже не могла ни как это предотвратить, пока была мертва...

Корвус в порыве чувств обнимает девушку.

- Вы не виноваты, моя госпожа, у вашего отца и так было подорвано здоровье. Ваша пропажа всего лишь повод для узурпации власти, мы еще накажем самозванца и вернем вам власть!

Оз вздохнула и уткнулась лицом в плечо ворона.

- Спасибо тебе Корвус, ты единственный кто поддерживает меня несмотря ни на что... Если нам все удастся... Я не дам своему отцу помешать нашим отношениям! Если конечно он еще жив...

Неловкость зашкаливала. Постояв еще пару минут в объятиях парня, Оз оторвалась от него и метнулась к кровати, поспешно прикрывая лицо одеялом.

- Спи на полу Корвус! - донеслось из-под одеяла сердитое бормотание Оз.

- Да, Оз. - прошептал ворон, прижимая руку к груди, словно желая сохранить остатки ее тепла.

***

На рассвете их разбудил лай пса и крики стражников.

- Мне кажется это наш блохастый товарищ, госпожа. Он очень падок на мясо, а на улице я вчера заметил несколько куриц - произнес Корвус, выглянув из окна.

Когда они вышли на улицу перед ними предстал во всей своей дикой красе Гервас.

Заметив подошедших пес перевоплотился в человека.

- Что тебе надо сучка? - оскалился Гервас

- Заткни свою грязную пасть! - выступил вперед Корвус

- Опять вы? Это был коварный план, чтобы я подышал свободой, а потом вы бы снова кинули меня в тюрьму, да?

- Если ты не сменишь тон, может быть. Мы можем вспомнить твою горячо любимую палочку!

Гервас в ужасе сжался.

- Сволочи, что вам надо? Вы выпустили меня из тюрьмы без шиша в кармане дико голодным и еще чего-то хотели? Радуйтесь, что я съел тушу свиньи, а не человека!

К Корвусу и Оз подошел трактирщик.

- Вызнаете этого пса? Если да, то извольте оплатить нанесенный ущерб!

Оз, поморщившись, потерла переносицу.

- Корвус, заплати ему одну монету за ущерб.

- Госпожа, зачем нам эта бесполезная дворняга?

- То, что я его освободила из башни, еще не означает, что он перестал мне принадлежать. Тем более, когда нам так необходимы союзники.

- Вы вообще о чем? Мне кажется одной монетки маловато за целую свиную тушу! - трактирщик угрожающе указал на двух вышибал с дубинками.

- Если вы так настаиваете, можете попробовать потребовать остальное с этого пса.

Гервас начинает угрожающе рычать. Трактирщик и его громилы попятились.

- Ладно, ладно вы меня убедили - он поморщился и дал сигнал отступать. На штанине одного вышибалы была дыра от укуса, через которую просвечивали чудом не пострадавшие трусы.

***

Плотно позавтракав в таверне, группа решает отправиться в столицу, чтобы больше узнать о новом узурпаторе и о судьбе отца Оз. Благо рядом жил жадный до денег некромант, который открыл компанию, занимающуюся авиаперевозками на драконах. Разумеется мертвых.

В обшарпанном полуразрушенном доме их встретил старец, похожий на свои скелеты.

- Здравствуйте, желаете отправиться в путешествие? Или вы хотели заключить контракт на аренду дракона для вашего города?

- Сколько будет стоить пролет до столицы? - Корвус достал мешочек сбережений и критически осматривал его наполненность. С некоторых пор Оз его доверила ворону.

Старик произнес баснословную сумму.

- Да ты сдурел старый мухомор, это же половина наших денег! - ужаснулся парень.

- В наше время очень сложно найти хорошо сохранившийся скелет дракона, так же затраты на приведение его в должный вид и обслуживание... - некромант потер белую бородку. - Вы всегда можете потратить неделю пути, если выберете лошадь... Мои цены разумны, полет на живом драконе обошелся бы вам в разы дороже.

- Хм, а это точно безопасно? Не развалится ли эта рухлядь по пути? - обеспокоенно заерзал Гервас. Он был снова в собачьем виде.

- Не переживайте, ваша жизнь застрахована в моей страховой компании, если с вами что-то случится - мои прислужники смогут найти ваши останки! И вы будете подняты с того света за счет фирмы! - старец двусмысленно потер ручки.

- Это так обнадеживает... - хмыкнул Корвус.

Некромант тем временем щурится и внимательно смотрит на Оз.

- Простите, миледи, ваше лицо мне кажется знакомым... Мы не могли видеться лет 5 назад, на каком-нибудь мероприятии?

- Могли. Скорее всего, это был праздник в мою честь - улыбнулась Оз и скинула капюшон с головы. Корвус попытался ее остановить, но не успел.

- Госпожа... Неужели это вы!.. Как я сразу вас мог не узнать по вашей ауре? Вы почти не изменились за это время, кроме... - его рука коснулась своей шеи, словно там была такая же рана как у Оз. - Как я понимаю, вы отправляетесь в столицу с определенной целью? - он ухмыльнулся - Я бесплатно дам вам одного из моих лучших драконов. Ваше правление было золотым веком для простых некромантов вроде меня. Кости любого качества в любом количестве и всегда в избытке, благодаря вашим стараниям! - его глаза стали темнее - А при нынешнем узурпаторе поговаривают о запрете некромантии, вдумайтесь, о запрете этого прогрессивного колдовства, чертовы ретрограды! Кости добывать все сложнее, моралисты... Видите ли, это не этично... Но вы-то им покажете, ха-ха! - он угрожающе потряс своей костлявой рукой невидимому противнику.

Старик отдает команды своим скелетам на подготовку одного из драконов к полету.

- Принесите кости ваших врагов, госпожа Оз! - он пал ниц, целуя запачканные грязью ботинки девушки.

- Чертов извращенец - сказал Гервас, неуклюже залезая на дракона.

- Не знаю, радоваться такой славе или печалится... - пробормотала Оз.

- Все совершают ошибки, моя госпожа... В ваших руках ваше будущее! - он совсем как не слуга ободряюще взъерошил ей волосы.

- Да, и в этом будущем я должна вернуть себе власть, покарав узурпатора? Чем я лучше его?

Корвус не знал что ответить и молча полез на дракона за Гервасом.

***

Не смотря на опасения Герваса, полет проходит без происшествий. Героям открываются удивительные виды с высоты птичьего полета.

Дракон садится на подготовленную за королевским дворцом площадку. К нему подбегают несколько стражников.

- Вы кто такие? К его величеству Корвусу по графику сегодня не назначено никаких аудиенций!

- Мы из тайной службы его величества, с секретным посланием лично королю.

- Что еще за служба такая? Мы не знаем о такой!

- Естественно - она же секретная!

Стражники нехотя расступаются и пропускают трио. На входе во дворец героев встречает капитан стражи.

- Идиоты! Кого вы к черту привели? У короля нет аудиенций сегодня!

- Но сэр, они говорят, что они с личным посланием королю!

- Кретины, арестовать их! У разведки его величества есть подтверждающие документы, которые уж точно они бы предъявили во дворце, тем более ни одного из них я не узнаю... Ты, девочка, вообще, сними капюшон!

Гервас скалится.

- Я могу порвать их? Тогда ты меня отпустишь?

- Я разберусь сама - Оз закрывает глаза и испускает ментальный удар оглушающий всех стражников - Так лучше -говорит девушка, переступая через их тела.

Пораженные спутники следуют за Оз.

В тронном зале они не обнаружили узурпатора, только в ужасе разбегающуюся прислугу .

- Пфф, очевидно лже-король обосрался, почуяв твою ауру, сучка. - Гервас злобно почесал себя за ухом. - Я могу уже идти, а?

Корвус пнул пса, который уже собирался помочиться на черную мраморную колонну.

- Госпожа, животные, подобные Гервасу, не заслуживают вашего внимания... Но что мы будем делать дальше?

Оз задумалась.

- Нужно проверить темницы. Вдруг отец еще жив.

- Да, госпожа.

***

В одном из коридоров они наткнулись на людей, не шарахающихся от них в испуге. Судя по их одеяниям, это были маги Терры.

- Итак, мы снова встретились, Оз. - произнес старший маг при их приближении.

- Неужели, надеюсь это тот случай, ради которого ты меня сюда притащила? - зарычал Гервас.

Но прежде чем Оз открыла рот, заговорил Корвус:

- Господа, это вы стоите за лже-королем? Не могу поверить, что найдется кто-то похожий на меня без магических причин - он превратился в птицу. - Я Корвус Терский, и, думаю, многие из вас должны помнить меня, так как мы часто встречались при дворе. И я хотел бы заявить что госпо...ее высочество Уллы, сильно изменилась с момента пропажи.

Маги переглянулись.

- Почему мы должны верить тебе и не попытаться помешать вам?

- В счет памяти моей семьи и верности своей стране.

Твою семью погубила она, ты называешь прислуживание ей, верностью своей стране?

- Я потерял больше вас всех, у меня больше прав судить о ней.

Старый маг прокашлялся и пристально посмотрел в глаза ворону.

- Я помню тебе еще мальчиком Корвус. Я хорошо помню твою семью, у вас всегда была своя честь. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что она изменилась? Уверен ли ты, что если мы не воспротивимся вашим планам, наши страны заживут в мире? Не начнет ли она новый виток репрессий?

- Да я уверен в этом! - сказал Корвус без толики сомнений.

- Тогда я думаю, остальные члены нашей делегации согласятся со мной. Единственный равноправный вариант примирения наших стран... это династический брак законного наследника Терры и законной наследницы Уллы. Он объединит наши государства в одно.

Остальные маги одобрительно закивали.

Корвус и Оз потеряли дар речи. Гервас поднял заднюю лапу на ближайшую колонну.

- Г-г-госпожа, вы согласны на такой вариант возвращения трона?

Оз покраснела и отвела глаза.

- Отец жив? - старец кивнул - Я.... Думаю, я смогла бы разобраться с ними и другим способом... - маги угрожающе подняли посохи – Но, думаю, вряд ли бы это понравилось тебе, Корвус. Я... Я думаю это означает да.

- Вот и прекрасно, я думаю пора завершать наш маленький дворцовый переворот.

- А как же я? Я не пригодился тебе Оз. - заворчал Гервас рядом с лужей.

- Как это не пригодился? А кто будет стеречь отца в его камере?

- ЧТО??? Нет!!! Только не это, я не выдержу еще одну клетку!!!

Не обращая на него внимание, Корвус в порыве поцеловал Оз. И на этот раз обошлось без разбитого носа.
Прикрепления: 6168412.png(413Kb)


[vk] [deviantart] [twitter]

Сообщение отредактировал Irich5 - Четверг, 23.04.15, 16:09
47-КамДата: Пятница, 27.03.15, 22:50 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 1726
Награды: 54
Репутация: 141
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
будет интересно и весело! funny

Без труда не появится умная новелла!
Никандра111Дата: Воскресенье, 05.04.15, 21:52 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Ого! Необычная новелла, проходить было интересно. Надеюсь, фанфик тоже зацепит. Буду ждать
OkemiДата: Воскресенье, 12.04.15, 08:18 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Действительно жду этот фанф, потому что люблю новеллу "Нож предателя", надеюсь, что автору удастся передать дух новеллы и желаю удачи.

Мы должны двигаться вперёд, даже если мы можем только ползти.
Irich5Дата: Четверг, 23.04.15, 16:10 | Сообщение # 5
Разработчик новелл
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
47-Кам, Никандра111, Okemi, большое спасибо за ожидание, надеюсь вам понравится =^_^=

[vk] [deviantart] [twitter]
47-КамДата: Пятница, 01.05.15, 20:17 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 1726
Награды: 54
Репутация: 141
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Романтический,фэнтезийный фанфик,очень мило! funny

Без труда не появится умная новелла!
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Fanfiction Visual Novels Event » Ложная надежда (Нож предателя / The Knife of the Traitor) (романтика, фэнтези, комедия)
Страница 1 из 11
Поиск: