Как я познакомился с визуальными новеллами - Часть 1.
С Новым Годом! Я новенький на этом сайте и в новеллах вообще. Хочу рассказать вам о том, как познакомился с визуальными новеллами, и как окончательно пришел к идее создать собственную ВН.
Повествование будет немного сумбурным, но я постарался сделать так, чтобы вам было комфортно читать. Поехали!



Предыстория


Вообще я не считаю себя заядлым геймером. Раньше игры для меня были просто способом “выпустить пар”, но вскоре понял, что это вгоняет меня в скуку. Должен сказать, что я очень люблю кино и книги и поэтому для меня, на первый план в играх вышла история. Я больше стал обращать внимания на игры с необычной подачей сюжета. Первый игрой подобного типа для меня стала Dear Esther от студии The Chinese Room. Ее действие происходило на необитаемом острове, которое сопровождалось закадровым голосом рассказчика, читающим отрывки письма, адресованного некой Эстер. Весь игровой процесс заключался в неспешном перемещении по острову и прослушивании монологов под атмосферную музыку. После прохождения – я остался под сильным впечатлением и понял – вот чего мне не хватало все это время!



Одинокий остров


Вот оно!


Потом я нашел на статью об истории текстовых квестов, в которых игрок с помощью команд, вводимых с клавиатуры, влиял на сюжет. Меня это заинтересовало, и я решил поискать еще статей на эту тему. Тут-то я и узнал про такой жанр как визуальная новелла. И тут же встал вопрос, с какой новеллы начать знакомство с жанром? Японские новеллы меня “отпугивали”, поскольку я вообще не был знаком с японской культурой и мог легко запутаться в именах и терминах. Я задался закономерным вопросом - а есть ли новелла, действие которой происходит в России?

Вскоре я наткнулся на трейлер Бесконечного Лета (хорошее начало, согласен). Новелла меня заинтересовала своим стилем и музыкой, к тому же она была бесплатной, но зная хитрожопость русских разработчиков у меня не было каких-то особых ожиданий от этой новеллы. Просто решил, что начну ее читать, и если она мне не понравится – я просто удалю ее, но все произошло в точности на оборот. После прохождения я испытал схожие эмоции, как и в случае с Dear Esther. Это были удивление и восторг. Дикая эйфория окутывала каждый раз, когда я вспоминал эту историю и слушал аху... божественный саундтрек.
Наконец, отойдя от влияния Лета – я решил, прочесть еще одну новеллу, которую я приметил в перерывах между прохождениями модов Лета. Поскольку тема инвалидности мне очень близка - этой новеллой стала Katawa Shoujo.



Послесловие


Конечно, мысли о создании, подобия интерактивной книги у меня были и до знакомства с визуальными новеллами. Это были всего лишь наброски, которые просто “пылились” на жестком диске и никому не показывались. После эмоциональной встряски от Katawa Shoujo, я окончательно понял, что нашел тот жанр, с помощью которого я могу поделиться со своими мыслями и рассказать историю, которая до этого была только со мной, но теперь, я хочу поделиться ей и с вами.

В следующей части я расскажу подробнее сюжете своей дебютной новеллы, и поделюсь некоторыми мыслями касаемо разработки.

Спасибо за внимание! Следите за обновлениями


Автор материала: tonystark06
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 01 Января 2019 653 tonystark06 история, ВН, Знакомство, блог 2.5/11

Комментарии (10):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0
1 PromoCode321
12157
 
Содержательно (и жиза немного). А в Dear Esther я не играл, кстати, но перед БЛ причастился к легендарному "Фаренгейту".

0
2 tonystark06
86852
 
Вау! Я тоже играл в Фаренгейт - в целом мне понравилось. История,атмосфера,музыка - класс! Вот только чет под конец сюжет ушел куда то не туда, но мне это впечатление не испортило.

1
3 Lisper
87222
 
Статья заставила поностальгировать. Вспомнить, с чего сам начинал знакомство с ВН. И, черт возьми, я настолько стар, что первой новеллой была Saya no Uta...
Ну а тем, кому понравился Dear Esther могу посоветовать What remains of Edith Finch.

0
5 tonystark06
86852
 
В What remains of Edith Finch - я играл. Она действительно необычна и загадочна)

1
4 Sild
53253
 
Спасибо за статейку. БЛ считаю ущербным, но вот следующий их большой проект(Любовь, деньги и Рок....) достаточно ожидаем для себя. Демка понравилась.
Что касается созданию собственной ВН, то в соло это ужасно. Это даже хуже, чем это описывают люди, прошедшие данное испытания.
Полгода, а от задумки реализовано 10% и то переделывались, и есть желание переделать. Создать полноценную демку - удел сильной воли, готовой пожертвовать многим. А я не обладаю самопожертвованием. =(
Так что могу лишь пожелать удачи.

0
6 CatchyPink
80902
 
Не стоит даже начинать делать подобие интерактивной книги, избавьте нас от этого. Поделиться со своими мыслями - гениально.

0
8 tonystark06
86852
 
А я не утверждал, что БУДУ делать интерактивную книгу - я лишь указал на то,что это была всего лишь идея и не более.Я просто хотел сказать,что на основе моего мироощущения - и будет строится сюжет.

0
7 svsasha
202
 
Бесконечное лето ? Ну да, начало не очень. У меня начало было совсем тупое, эта дебильная длинная новелла "Когда плачут чайки", дело обстояло так, я посмотрел аниме, а там сука нет концовки, и не будет. Ну а интересно было чем все закончилось, и я прочитал новеллу.

0
9 tonystark06
86852
 
Ну что было, то было)

-1
10 Dasgun
37873