Стриптиз в невесомости. Парсек второй.
Два нижевоспоследюущих тезиса должны сопроводиться одной важной оговоркой. Они имеют право на существование в значительном количестве случаев, скорее даже - их вероятность весьма высока, вплоть до 99%. Бывают, конечно, исключения, но они как раз и подтверждают эти правила. Итак,

10) Не вложив денег, вы не получите денег. As simple as that. На голом энтузиазме долго не работают, либо работают настолько долго, что к тому времени, когда вы закончите проект, на Земле уже будут править инопланетяне. Естественно, не факт, что сделав фискальные укольчики членам своей команды, ваш проект взмоет в небеса. Нет. Однако, шанс подобного исхода несравненно выше по сравнению с " дождемся ботинок мертвеца", то есть - процентной доли.

Я уже говорил, что лучше всего работать в одной комнате. Это идеальный сферический конь. Часто это, увы, невозможно, поскольку люди живут в разных городах, а то и странах. У всех свои бытовые, и а порой и философские нюансы. Посему, финансовая мотивация здесь может и будет играть определяющую роль. Так уж исторически сложилось, что за деньги люди хотя бы делают вид, что работают. Бесплатно люди только демолитят (есть же такое слово?).

Необязательно бюджет должен быть шестизначный, но хотя бы пятизначный - точно. Мое личное наблюдение, кстати говоря, свидетельствует вот о каком интересном факте: чтобы заработать сотню, надо потратить тысячу. А чтобы заработать тысячу, надо потратить десять тысяч. И так далее. "Правило правого ноля". Для это существуют венчурные фонды и айпиошки - компаниям необходимы инвестиции, которые пойдут на оплату труда и, например, софта или аренду лимузина для старшего вице-президента.

Да и вообще идейных альтруистов нонче маловато. К тому же, и те убегут к соседу, если он заместо черного хлеба и Белого моря предложит Черное море и белый хлеб. Есть еще, правда, такой криптозоологический объект как бартер - "я почешу тебе, а ты почешешь мне". То есть, я тебе музыку, а ты мне картинку. Наверное, данный вид взаимоотношений имеет некоторое право на воздух, но, скорее, кратковременное, если не одноразовое. Целый проект на таком базаре не выстроить даже седым цыганам.

15) Возраст. Если вы моложе 25 лет, то у вас не получится создать историю, которая была бы интересной лицам старше вас. Условный рубеж - 25 лет. Моложе - да, старше - нет. Обратное тоже совершенно необязательно, что в 45 вы напишите потрясающую детскую книжку, но шансов больше это сделать в 45, чем в 24.

По похожим причинам несовершеннолетним не продают алкоголь, к примеру. Уголовная ответственность наступает не с 6 лет. Хотя город, где я живу, назван в честь дедушки с логотипа KFC, подписавшего указ о наступлении данной ответственности с 12 лет, но это совершенно отдельная тема.

Короче, подразумевается, что с возрастом у человека появляется жизненный опыт. Попадаются, конечно, и пятнадцатилетние старики и пятидесятилетние младенцы. Тем не менее, это все частные случаи и в реальные скобки событий они если и попадают, то исключительно в качестве погрешности.

Значит ли это, что молодым не следует браться за перо? Отнюдь. Просто их потенциальная аудитория заметно уже, чем у более взрослого автора. Вообще, существует негласное правило, что первую книгу надо писать о том, в чем разбираешься лучше всего - желательно даже из первых рук. Тогда это будет выглядеть правдоподобно, а следовательно уместно.

20) Еще раз про оригинальность. Как это выглядит обычно?

"Одинокий эльф-(внезапно) лучник случайно встречает (внезапно) в таверне гнома (внезапно) воина, который рассказывает ему, что видел яйцо дракона, необходимое (внезапно) волшебнику для какого-то эксперимента. Кто найдет яйцо, тот будет вознагражден (внезапно) золотом. По пути на гору спутники отражают атаку (внезапно) орков и спасают (внезапно) принцессу. Короче бла-бла, впоследствии выяснится, что волшебник (внезапно) оказался злым, а эльф оказался (внезапно) из древнего королевского рода и он (внезапно) женился на принцессе. В конце у них (здесь, действительно, внезапно, хотя... нет, тоже вата) родился дракон, ибо принцесса оказалась внучкой фантома древнего арх-лича, который воскрес благодаря рождению внука-дракона".

Одно и то же. Фэнтези, школа, порево. А то и все в одном компоте. Да, устоявшийся жанр. Да, традиция. Но такого только в Стиме выпускают по 40 штук в месяц. Как выделиться? Как выскочить из толпы? Вот только тогда, когда вы ответите на этот вопрос, тогда и нужно приниматься за работу. Sure, cap.

Все вышесказанное, разумеется, имеет смысл только в том случае, когда вы делаете настоящий амбициозный проект с обоснованной претензией на деньги покупателей, а не "приколюху вот с Жекой мутим".

Отвечу сразу на главный вопрос: "А сколько ты проектов выпустил, чтобы нам тут чревовещать?". Ответ: 0 (нуль).


Автор материала: Britvak
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 27 Февраля 2018 2937 Britvak 1.6/19

Комментарии (7):
6
1 Kurjategija   (27 Февраля 2018 16:14)
69940
Опять шизофазия, но за Жеку спасибо.

0
2 Aspote   (27 Февраля 2018 16:33)
45071
Жека, ты?

6
3 taocess   (27 Февраля 2018 17:59)
33075
про возраст бред, причем конкретный. вспоминаем Пушкина с "Кавказским пленником", которому на момент написания был 21 год вроде всего, вспоминаем молодого Толкина, который еще при Первой Мировой начал продумывать мир Средиземья и его историю, вспоминаем молодого Маяковского и его "Облако в штанах", вспоминаем двадцатипятилетнего Диккенса и его "Приключения Оливера Твиста", которые до сих пор изучаются в лучших колледжах Европы старичками, которым вроде бы не должны быть интересны произведения, написанные людьми моложе их, вспоминаем, наконец, Булгакова и его "Белую гвардию" (ему, конечно, было не восемнадцать на момент написания, уже около тридцати), и таких примеров можно привести бесконечное количество, просто огромное. поэтому этот пункт вообще непонятно каким образом написан, потому что оспорить его можно довольно легко smile_32
про оригинальность, к слову, тоже непонятно зачем существует пункт. ни тебе советов, как можно выделиться, ни каких-то полезных туториалов, просто слова "ну ты это короче, из толпы главное выделись, окей?". это и так понятно, что идея должна цеплять, но зачем тогда это нужно? просто вода, прямо как в моем дипломе

3
4 true_slowpoke   (27 Февраля 2018 18:40)
28540
>Отвечу сразу на главный вопрос: "А сколько ты проектов выпустил, чтобы нам тут чревовещать?". Ответ: 0 (нуль).
1. Пусть ваш написатель статей посмотрит смысл слова "чревовещание".
2. В неизбежной следующей части ставьте это предупреждение в начале, а не в конце. Чтобы у людей сразу не возникало никаких иллюзий на счет полезности статьи.
3. Писать "нуль" не достаточно оригинально, надо "зэро"

1
5 pumpkinofhell   (27 Февраля 2018 20:48)
39598
Автор, а в чём, собственно, твоя оригинальность? В странной нумерации своих пунктов или же в названии, в котором никакого символизма или гения мысли я не наблюдаю?
А теперь насчёт оригинальности в сюжетах новелл. Существует теория, что уже все сюжеты давно были расписаны за нас и сегодня мы лишь наблюдаем их современную интерпретацию. Типов сюжетов 36. От битвы Бога с человеком до адюльтера - ничего нового придумать нельзя. Ваша же задача грамотно сложить уже существующие элементы в красивый пазл: музыкальное сопровождение, цветовая гамма, стилистика написания. Найти идеальный баланс.
Вот почему людям так Звездные Войны нравятся, по крайней мере в Америке? Потому что история об обычном деревенском мальчике, который решил выбраться из своего Канзаса и стать героем Галактики. Ну и что? Да и то, что таких ребят в Америке было 99% всего населения до 18 лет. Конечно, им симпатизировал герой. Вот и вам нужно такую историю придумать - дать людям исполнение их мечты через героев рассказов или же визуальных новелл. Людям это очень нравится. Тот же БЛ. Семён из никого становится любимцем женщин (ну или девушек). Кто из нас об этом мечтает? Именно поэтому нам приятно переживать его историю через его глаза, потому что мы ощущаем себя в его ботинках.

-1
6 Evamoon   (27 Февраля 2018 22:54)
19670
Хотела бы я почитать историю с гг парнем-эльфом (красивым), который женился на девушке. Еще не встречала такого (редко читаю фентези, из подобного только книгу "Последний эльф" читала, да и то там не было девушки (но я не помню в точности)).
Посоветуйте, пжл, если знаете такие книги, буду благодарна)

1
7 Dasgun   (06 Марта 2018 14:16)
37873
Даже не знаю, что и говорить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]