Стриптиз в невесомости. Парсек первый.
7) Лучше всего работать всей командой в офисе. Это дисциплинирует. Для команды шире двух человек крайне желательно каждый божий день собираться в одном месте как это делают музыканты (или делали раньше, по крайней мере). Однако, как правило, это невозможно. Поэтому имеем то, что имеем.

Если вы из одного города, то садитесь в коворкинг. Это будет гораздо продуктивнее, чем работать с дивана. Так как фриланс может растянуться и очевидно растянется на годы, если проект по-настоящему серьезный.

6) Заведите себе сиамского близнеца - блокнотик. Он всегда должен быть с вами, пусть это будет телефон. Хорошая мысль обычно приходит внезапно и от нее никогда нельзя отмахиваться, а наоборот - нужно сразу же заносить в картотеку.

Периодически вы будете к нему обращаться и громко кричать от удовольствия, когда эта запись весьма к месту придется в ваш текст. "Лучше тупой карандаш, чем острая память". Позже, вокруг этих заметок могут вырасти целые сюжетные арки - это факт.

Не ленитесь. От этого мозги заплывают жиром, наподобие того, какой мы можем увидеть в собачьих консервах. В смысле, консервах с собачьей едой.

-5) Будьте оригинальны. Понятно, что все сюжеты уже заняты как кабинки пластиковых туалетов на Масленицу в Новокузнецке, а темы изъедены докембрийской молью.

Лучше все-таки быть той студенткой, у которой только-только зажглись глаза от третьего глотка шампанского, чем той плечевой работницей с фиолетовой помадой на губах и плохо проваренным дошираком на голове.

У них могут совпадать цели, но методы их достижения радикально противоположны. Кирилл с Мефодием и те за кем-то повторяли , поэтому создать абсолютный уникум вам, скорее всего, не удастся, но и носить чужие трусы тоже необязательно.

4) Если вас критикуют за мелочевку вроде "а запятую-то пропустил, чудак" или "этот цвет волос тебе, может, и подойдет, а вот ей точно не катит" - значит, вы на правильном пути. Значит, все остальное вы делаете верно.

Вообще, критика обычно делится на несколько типов:

а) Мимо проходил, но все равно, дай-ка плюну
б) Грамотная, обоснованная критика по делу
в) Не могу смолчать, аж зубы чешутся
г) "Экспертное мнение" с высокой, но лысой горы
д) Изрыгание желчи вследствие личной неприязни. Они будут ходить за вами по пятам, специально регистрироваться на других ресурсах, чтобы выразить вам свою беззаветную любовь и преданность.

3) Этот ресурс иной раз сбрасывает кожу и ненадолго превращается в заброшенный пять тысяч лет назад террариум, в котором рептилии и прочие земноводные ведут древнюю клановую борьбу.

Они бесстрашно нападают друг на друга, пользуясь помощью голографических клонов, накручивают врагу отрицательную репутацию, потом бегут с жалобами в арбитраж, после чего перегруппировываются, зализывают раны и с рассветом снова выползают из ущелий, чтобы сполна насытиться горем и кровью условного противника.

2) В любом случае, если вы действительно настроены на создание игры и хотите довести ее до релиза, здесь вы получите какой-никакой опыт и фидбек. Вас могут попытаться заклевать и исподтишка поставить обидное клеймо, но ваша публика все равно найдется и оценит ваш проект. При условии, что он, конечно, не полное говно.

1) Не пейте алкоголь со случайными людьми, особенно в космосе. Да и не со случайными тоже. Вообще не употребляйте спиртное и не курите. На вас будут равняться будущие поколения. Они хотят читать хорошие новеллы, а не то, что вываливается из пестрых рюкзачков сегодняшних пионэров.


Автор материала: Britvak
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 20 Февраля 2018 935 Britvak 1.8/14

Комментарии (8):
0
1 MerryPumpkin   (20 Февраля 2018 19:25)
67741
Божечки-кошечки... Ну неужели и вы туда же, раздавать сценаристские советы, да еще и в нескольких частях? wow

0
2 HWC   (20 Февраля 2018 19:27)
69043
И ты, Брут...
Что это за чушь? Ты в половине текста описываешь своё поведение, в другой - местных поехавших клоунов, типа любителя манек.
Зачем? Ты пьян? Нечем заняться? Вн лучше допили... angry

2
3 true_slowpoke   (20 Февраля 2018 19:59)
28540
Судя по потоку бложиков у нас полный сайт гениев разной степени непризнаности.
Вы, гении, главное не забывайте название придумывать "пооригинальнее" и сравнений, сравнений оригинальных побольше. Как мы иначе поймем насколько вы творческая личность? И какое у вас чувство юмора. И не забывайте сравнивать себя со всякими великими Мефодиями и Тарантинами. Можно с Иисусом еще. Типа вы спаситель рувн, а люди вас типа распинают. Ну типа как Иисуса (все поняли мое сравнение, да?).
И главное, не надо иметь никакого готового продукта. Зачем? Чтобы люди посмотрели на него и оценили можно верить вашим советам или нет? Хахаха.
Критика? Ну есть нормальные критики и СЕМЬСОТ ТИПОВ НЕНОРМАЛЬНЫХ. Не забудьте их всех расписать, отвести душу.

Горшочек не вари, пожалуйста.

0
4 MerryPumpkin   (20 Февраля 2018 20:10)
67741
Не желаете ли статью про это в бложик написать? joke

1
5 true_slowpoke   (20 Февраля 2018 20:47)
28540
Мммм...искушение. В заголовке у меня была бы цитата из библии, а начала бы я со слов "Охотясь на монстров, опасайся сам стать монстром". Но не уверена что мой уровень претенциозности достаточен.

3
6 hurrdurrmacher   (20 Февраля 2018 21:12)
1572
Не могу смолчать, аж зубы чешутся, поэтому плюну-ка желчью со своей высокой лысой горы.

1
7 Aspote   (21 Февраля 2018 10:41)
45071
Прочитал сначала "голографических клоунов", подумал: а Бритвак может в остроумие! Все мы здесь голографические клоуны в голографическом цирке, ну, такое всякое. Потом прочитал как есть, расстроился.

0
8 Kurjategija   (23 Февраля 2018 21:04)
69940
Советы для сценаристов на анивизе просто один лучше другого. Вообще, если автору хочется что-нибудь написать, ему лучше работать над своим проектом. Мне вот интересно, неужели автору правда кажется, что такие тексты имеют какую-то ценность?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]