Стоит или не стоит? Материал собран, есть ли смысл продолжать?
Насколько я успела заметить за годы блуждания в среде отомэ игр, главной героиней всегда является милая, часто даже образцового характера, девушка. Либо она популярнее всех на свете, либо наоборот самый незаметный в мире человек. В любом случае, практически всегда ГГ добрая, без вредных привычек, не прогуливает школу, любит маму и хочет отношений.

Спешу заметить, что я не говорю, мол абсолютно все отомэ такие, но вышеприведённое описание применимо к большинству.

Недавно сценарист нашей небольшой команды разработчиков предложил попробовать сделать отомэ, в котором строить отношения с людьми будет не самая стандартная личность. Воодушевившись идеей, мы стали прорабатывать главный образ сего творения. Молодая девушка, живущая на копейки, близко знакомая с алкоголем и сигаретами, не очень радующаяся общению (особенно с незнакомцами) и страдающая тягой к самоистязанию - именно на этом образе остановился наш выбор. К нему добавилась еще прежде проявляющаяся неспособность поддерживать длительные отношения, а также нестандартные вкусы по поводу внешнего вида.
Следующей задачей стало понять, почему она стала такой и как придёт к отношениям с людьми. Сразу скажу, что никакой трагичной истории не будет, лишь дурной характер.
Раскрывать большие детали мне строго настрого запретили, дабы если проект получит одобрение, обойтись без спойлеров.

Частично проработав сюжет и основных персонажей, мы задались главным вопросом - а нужна ли кому-нибудь такая новелла? Собственно, ради ответа на этот вопрос я здесь. Милые дамы, хотели бы вы почувствовать себя на месте такой скверной особы? Интересно ли вам было бы посмотреть, как строятся отношения у тех людей, чьи ценности максимально низки?

Если будут советы или предложения, мы будем только счастливы.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Хотелось бы поблагодарить вас за комментарии. Многие из них оказались очень полезными и мы обязательно учтём ваши пожелания к проекту. Было принято решение всё-таки попробовать создать данного рода новеллу, поэтому через некоторое время приглашаем всех вас к прочтению.

Автор материала: шегги
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 06 Июля 2017 2464 шегги отомэ, разработка новелл 4.7/13

Комментарии (15):
10
1 Лелллин   (09 Июля 2017 01:06)
54124
Думаю, это было бы, как минимум, интересно. Конечно, образ на любителя, но иногда именно этого и не хватает)) Так что дерзайте. Минимум один читатель у вас уже есть.

7
2 Kadzika   (09 Июля 2017 05:10)
61329
Образ доброй и милой героини присутствует так часто лишь потому (ИМХО), что читатель ассоциирует себя с главным героем. А люди, как правило, считают себя лучше, чем даже возможно они есть. Мало кому захочется играть в персонажа, у которого все плохо. Разве что некоторым особо депрессивным людям. НО! Новелла с такой героиней может иметь определенный успех, если кроме всех тех плохих привычек и скверного характера, у героини будет что-то по-настоящему ценное. Она сильная личность, стойко проходящая через жизненные испытания? Циничная, но неунывающая? Или что-то еще. В общем, если у нее будет то, за что ее можно уважать даже несмотря на кучу недостатков и ошибок. А еще, было бы здорово, если в новелле вы бы развили сюжет так, чтобы героиня смогла (благодаря чему-то хорошему в ней) наконец выйти из этого состояния и найти свое место в жизни, свое счастье. В такую я бы, пожалуй, сыграла. :)

4
3 true_slowpoke   (09 Июля 2017 05:11)
28540
Не встречала ни одной отоме, где героиня самая популярная.

Лично я крайне унылая и выбирая между отоме со стандартной героиней и маргиналом, что вы описали, выберу первое. НО, меня если честно больше напрягает что вы в принципе задаете такие вопросы. "Есть ли смысл продолжать?", "а стоит ли?". Редкая отоме долетит до середины разработки, а с таким настроем уж тем более.

12
4 Deth   (09 Июля 2017 07:42)
35358
Автор, вот честно - что типичная героиня отоме, что описанная вами - две стороны одной монеты. Вы заменяете одно "не такая как все" на другое. Если ваша героиня будет такой же плоской, как и другие, никакого интереса играть не будет, вне зависимости от её типажа, пусть она хоть наркобарон, торгующий детьми.

5
5 Tiarin   (09 Июля 2017 13:16)
52870
Как уже писали ранее, проблема в не мимимилости героинь. А в их шаблонной поверхности. Обычно, если героиня не дура, и действует адекватно ситуации, это уже выгодно выделяет ее на фоне большинства.

Было бы интересно поиграть в "плохую" ГГ? Несомненно!
Но вот с ассоциировать себя, с действительно плохим персонажем я не смогу. Ибо не смогу понять, немотивированной агрессии. Необъясненного предательства и пр.

Ну и продуманность характеров требуется не только гг, но героям.

10
6 Церима   (09 Июля 2017 17:47)
3179
Я бы прочитала. Вот только - "дурной характер" и "скверная особа"? Просто потому, что она пьет, курит, не хочет общаться, одевается в своем стиле? Да и любовь к самоистязанию почти поголовно свойственна многим героиням отомэ. Если уж создавать "скверную" героиню - то трусливую, жадную или эгоистичную, даже при том, что она, к примеру, изображает любящую дочь и верную подругу, или успешно ведет научные исследования. Такая новелла была бы интересна, но дело вот в чем: от имени "скверной" героини выбор будет делать белая и пушистая читательница. У меня бы, к примеру, возник небольшой диссонанс, если бы вместо выбора "Пригласить на свидание/Пожелать доброго дня и уйти" мне бы предоставили "Пнуть персонажа на прощание/Обездвижить болевым приемом и потащить в кафе". Кстати, все вышенаписанное - чистое ИМХО, как читателя. Для меня больше значит графическая составляющая новеллы, и в первую очередь выбираю себе "чтиво-смотриво" по этому признаку

3
7 Lol   (09 Июля 2017 18:09)
14494
Здравствуйте!
Полностью согласна с комментаторами выше (после первого коммента).
Как по мне, делать опросы - это позитивная мысль... Таким образом вы корректируете свой проект и растёте сами как команда. Набираясь при этом опыта.
Но такой настрой как "стоит вообще или нет" - плох.
Впрочем, ваше дело.

Касательно такой героини - я бы не стала играть. Не потому, что мне нравятся однообразные девочки гг (примером я бы взяла гг гениусов), наоборот, они иногда даже раздражают. Но там мне по крайней мере понятно, что люди просто поленились продумать образ. Или так и задумано изначально. Ведь по сути, если главный жанр новеллы - отомэ, а не второстепенный, то великих рассуждений и морали там искать не стоит.
Такое уж моё мнение....
Так, что-то я отвлеклась...
А во вторых я бы не стала играть в такую игру потому, что ваша героиня не особо отличается от названного "клише".
Почему? Да потому что то героиня (милая, ничего не понимающая, добрая и прочее), а у вас к слову героиня просто добавить анти и всё тоже самое.
Просто отражено как в зеркале.
Героиня - АнтиГероиня
И всё. Никакого прорыва.
ИМХО
Я бы с радостью играла в игры (неважно, отомэ или ещё какой жанр), где гг (парень/девушка - то же не особо принципиально), имеет свой стержень, характер, изюминку.
Где особой является не только внешность, а и история персонажа.
Ведь как писалось в статье недавно, главный вопрос "а что если?" и "почему?".
Главное в герое его особенность и в тоже время обыденность. Нужно соблюдать золотую грань между хорошими чертами и плохими (если у вас сюжет и задумка новеллы не требует обратного).
Учитывать его поступки, мысли, образ. Создавая своего персонажа.
По сути, я бы могла ещё более часа говорить на эту тему, так как мне очень импонирует данная тема), но пожалуй не буду.
В конце концов, это всего лишь моё мнение.
Я ни в коем разе, не хотела ничего навязать или обидеть...
В любом случае, я как человек уважающий чужой труд - желаю удачи вам в создании вн, а там как вы посчитаете нужным - так и сделаете))
На этом всё, спасибо, что прочли.

3
8 Trollya   (09 Июля 2017 21:02)
6819
Главное что бы героиня была не девочкой-бревном. А так плохое или хорошее бревно уже роли не играет. Если хорошо обыграете ее "плохие" черты, а тем более если жанр отоме, дадите понять чем она может привлечь того или иного парня, то уже будет вери гуд.
Например, если парень добряш, спортсмен и комсомол, с чего это он будет связываться с курящей/пьющей стервой? Значит гг надо придать качество, сильно притягивающих других.
Лично мне было бы поиграть в реалистичную отоме, где героиня не редко выдавала саркастичные перлы и была бы далеко от романтики (может потому что я такая азахаха). Насчет курения/бухла как-то фиолетово, для меня это в принципе не является чем-то плохим. Но перебарщивать с пьянством тоже не стоит (например, кадр из 50 оттенков серы, где мегабохатыйкрутой парень держал волосы бревну, когда оно блевало), максимум забавные ситуации с путаницей (постели smile_47 )
И главное НЕ ДЕЛАЙТЕ СЛАЩАВЫХ ПАРНЕЙ. Ох как меня дико пригорает от этих педиков, качующих из одной новеллы в другую (я не против геев, просто когда героиня пытается закадрить педиковатого мальчика, мое кокоро не на месте, его должен кадрить такой же слащавый мальчик! love )
Пилите годноту, главное что бы вам нравилось funny

0
9 lizats   (10 Июля 2017 16:10)
31939
Не всем по душе "слишком идеальные", найдутся люди, которые полюбят такого персонажа (я, например). То есть, как уже писали, "АнтиГероиня" может зайти в принципе. Так что делайте.

0
10 SeeYouInHell   (10 Июля 2017 20:28)
4374
Главное приправьте героиню хорошим юморком, чтобы не было слишком темно

6
11 HasimPersia   (12 Июля 2017 04:12)
28144
В теме поднят довольно странный вопрос, на который отвечать людям из вне, по моему мнению, некорректно. Тоже самое если, допустим, вы бы спросили стоит ли вам есть кусок пирога. Вас же его съесть никто не заставит и даже выслушав ответы, в подобных делах последнее слово все равно остается за человеком (командой).
Так же диссонанс вызывает поверхностное описание новеллы, которое должно дать читателю представление о проекте, а в итоге получаешь несколько абзацев невнятного: "у других гг обычная, а у нас будет Дартаньян". Да и новелл с гг-бунтарками, ленивыми и неповоротливыми - полно, это, как уже выразился один комментатор "другая стороны монеты".
Вот сделать действительно какого-то радикального персонажа - это да, идея отличная. В общем, из описания плохо понятно, что именно собираетесь делать. Но если грамотно прописать персонажей и сеттинг, то посмотреть будет явно интересно.

-1
12 МогилаҐонти   (14 Июля 2017 15:51)
59520
Идиоты снова изобретают велосипед. Никому не интересно читать про роковую студентку, как, впрочем и про не очень роковую школьницу. Будто дело в персонаже, а не в том, что вы корпулентки с фикбука, которые не могут двух слов связать воедино.

0
13 Medvedyara   (22 Июля 2017 04:48)
4875
смотря как вы подадите персонажа и как будете подавать других , если уж сделать её стервой *(извиняюсь ) то получете только волну негативных эмоцый в сторону героини (мне бы не хотелось играть той, кто будет бесить на протяжении всей новеллы ) , ибо не все захотят проходить жизнь девушки которой на нее совсем всё равно . лично я согласна с коментарием , что б добавить юмара ,( ну и сделать хоть что-то хорошее в ней , там не знаю , какую-то добавить черту , или навык ) ибо ничего хорошого не ждите ... smile_1

0
14 Antonia   (22 Июля 2017 17:43)
20500
Было бы отлично, что бы человек всё-таки мог выбрать, как героиня будет поступать в той или и иной ситуации (но мороки с этим много). Потому лучше золотая середина.
Лично мне такой неприглядной героиней играть бы не хотелось! Не знаю как кого...но меня они здорово пугают! Чувствовать себя в их шкуре...для впечатлительных личностей очень сомнительное удовольствие. Но на вкус и цвет конечно...желающие найдутся:)
Разнообразие это отлично, но повторюсь, всё хорошо в меру:)
Удачи в разработке:) Ваш художник очень хорош *_*
P.S (Извините коль чем обидела! Не хотелось бы сбить Ваш творческий настрой:) Поскольку вопрос был задан, решила на него ответить)

0
15 Krisstalina   (15 Августа 2017 20:50)
36024
Поддерживаю предыдущего комментатора, так как играла в "Дерзкая княжна" и мне было жутко от поступков гг (прямо до мурашек).
Но идея у вас отличная. Просто восхитительная! Вам надо продолжать разработку новеллы (ОБЯЗАТЕЛЬНО), потому что наверняка найдутся люди, которым будет очень приятно и интересно поиграть в подобное. (Я просто слишком впечатлительная).
Да, если честно, мне и самой было бы интересно поиграть... Хоть посмотрю на себя со стороны madness madness
В общем, мой вердикт - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖАТЬ, но готовится к разным (иногда противоположным) отзывам.
"На вкус и цвет товарищей нет"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]