Что у нас неправильно? Отомэ чистой воды.
1. Я жутко ненавижу, когда данный жанр визуальной новеллы пишут наши отечественные разработчики. Которых я бы назвал зелёными (псевдоинтеллектуалами). Каждый из нас псевдоинтеллектуал, так-что, это лишь юмористическая нотка.

2. Их креативность в плане представления отношения полов, меня поражает ещё больше. Особенно поражает то, что в каждой игре данного жанра, поведение мужчин всегда схоже с поведением представителей сексуальных меньшинств. Думаю, вы поняли, кого я имею ввиду. В общем, в этом плане, отношение и представление полов в играх данного жанра, у наших отечественных разработчиков, да и не только у наших - НА УРОВНЕ!

3. И отдельно хотелось бы поговорить про целевую аудиторию и направленность данных игр. Игры данного жанра рассчитаны на девушек ещё не достигших 16 лет. То есть, по законам той же Российской Федерации, в этих играх не должна подниматься тема нетрадиционных отношений как таковых, и уж тем более не должно быть намёков на подобное в самой игре, в виде того же поведение мужчин в играх данного жанра. Однако, наш и не только наш разработчик, постоянно плюёт о законах про эротический контент в играх для несовершеннолетних, и добавляет в игры данного жанра всё более и более откровенные сцены и контекст. Который в первую очередь является направленность визуальных новелл иного жанра, к примеру, жанра хентай или гарем. Да и то, Визуальные Новеллы жанра гарем, не всегда имеют в своём контексте даже лёгкие намёки на интимные отношения. В данном же случае в работах нашего отечественного и иностранного разработчика, мы видим полное отклонение от жанра Визуальных Новелл.

Отомэ в первую очередь, это не просто симулятор свиданий, а отдельная история любви, своеобразный любовный роман для девушек, которые не достигли ещё стадии половой зрелости. И присутствие в подобных играх хоть маленького намёка на интимные отношения, преступление. Которое должно если не караться, то быть полностью под контролем государственных законов.

Не стоит обижаться на этот текст, плохих намерений при его написании не было. А еще любые совпадения текста с реальностью случайны. Хорошего настроения!

Автор материала: DEMANSO
Материал от пользователя сайта.



Статьи 16 Января 2017 3280 DEMANSO Отечественные разработки, Роскомнадзор, отомэ, Прекрасное настроение, Троль 1.5/27

Комментарии (11):
12
1 MariAmaury   (18 Января 2017 22:42)
617
Год Петуха начался как надо.
Я понимаю, что автор знатно прокекался, потея над текстом, но, батенька, нужно и меру знать в типо троллинге. Масло был хотя бы забавный.

30
2 Incognito   (19 Января 2017 06:25)
17647
М-да,видимо, только парни знают, какие игры должны нравиться девушкам, и какие там должны быть персонажи и сюжеты. Может, девушкам вообще запретить в игры играть, раз они любят всякую фигню? Или лучше все-таки оставить тянок в покое с их вкусами и предпочтениями?

P.S.: Этот троллинг уныл чуть более, чем полностью.

15
3 LazyDeer   (19 Января 2017 14:18)
3394
Отомэ направлены исключительно на девочек младше 16? Впервые слышу .D
Да и без всяких там намеков в играх девочки 14-ти лет пишут такую жесткую НЦу, что глаза на лоб полезут.
Как-то тухло, не зашло :с

7
4 fantick   (19 Января 2017 20:50)
34247
Полный бред.

-9
5 DEMANSO   (19 Января 2017 21:59)
226
Ладно-ладно. Тролинг уныл так буду учится . Повторю это сугубо делалось под наблюдение.Повторюсь (Любые совпадения текста с реальностью случайны)

6
6 true_slowpoke   (20 Января 2017 03:13)
28540
>>> Тролинг уныл так буду учится
Полезному бы лучше учился.

>>>Повторюсь (Любые совпадения текста с реальностью случайны)
Не волнуйся, этот текст сложно обвинить в совпадениях с реальностью.

2
7 Luba200955   (22 Января 2017 14:59)
34559
Вы с дуба упали? У меня до сих пор самыми любимыми отомэ остаются "Звуки истины" и добавились недавно "9 муз". Как минимум, если к наши подходят к отомэ серьезно, то у них все намного интереснее получается, чем у тех же япошек. У наши СЮЖЕТ есть интересный, и персонажи не совсем шаблонные. У японцев же всегда все под одну гребенку, типажи парней всегда одинаковые.

2
8 Luba200955   (22 Января 2017 15:01)
34559
Ах да, ну наши так же любят делать свое повествование более художественного плана, так что это даже добавляет загадочности в отомэ

3
9 Alesemia   (27 Января 2017 11:32)
47724
Странно отоме обобщать только на аудиторию младше 16.
Раскрою секрет - жанры можно смешивать. Этим пользуются так же японцы, раз уж с них пример берете. Ничего удивительного в том, что даже в хентае может быть отоме. Только нормальный разработчик всегда помечает рейтинг игры на сайте и в самой работе.
Очень глупо и не разумно ограничиваться стандартом жанра, это сразу ставит рамки. Не стоит ориентироваться на старые работы, ведь новелла, в первую очередь, является творческим продуктом и это не должно ставить границы для фантазии авторов. Если всю жизнь следовать по старой схеме, то тогда будут сплошные однотипные проекты (я сейчас конкретно к “только для девочек меньше 16. Кстати, не нужно так яро лезть в википедию, да и там написано “ По причине ориентированности на юную аудиторию, в отомэ-играх практически отсутствует эротика.” Причина – это не закон и особенность жанра. А вот проблема однотипности новелл совершено другое и нужна конкретика).
Так что для меня обвинять разработчиков лишь в том, что они не следуют канонам старых новелл – глупо. Лучше пусть придумывают что-то новое, своё, дабы было интересно читать. А уж стандартных отомешек с сюжетом о типичных школьных проблемах я смогу и сама найти (не обобщаю, есть хорошие и серьёзные работы на данную тему).

0
10 Tomei_Arai   (15 Марта 2017 18:16)
54196
Интересно... Честно говоря, никогда не задумывалась над этим w(°o°)w

1
11 Bertran   (06 Апреля 2017 00:14)
47700
Вот это вброс. Надо удалить эту статью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]