Dreamlore: Не в то время, ребята. ?
Вообще, мысль о написании подобного материала пришла как-то неожиданно, спонтанно, ночью. Dreamlore . . .Помню поезд – это, конечно же, плацкарт. Темно, едем, по-моему, в Иркутск на мед.обследование, тогда я был на втором курсе. А был это четырнадцатый-траннадцатый год, однако, да, не так уж давно. И вот, достаю я телефон, где мобильная версия первой игры данной студии – «Книга мёртвых». Пробежался я быстро, хоть и вчитывался, а не просто терял внимание (параллельно с интересом) и сбрасывал текст, как сейчас привыкли делать многие.
Естественно, за время второго и последующих (после смертей-то, а не занятных развилок в последующем) заходов я уловил, что, пусть новелла и коротка, да сюжетные дыры в ней всё же есть.
Тем не менее, как я считаю – выпуск этой новеллы (не знаю точно, когда портировали сие под мобильный телефон, но, ориентировочно, был 07-08 год) , пусть и с громогласной рекламой, а-ля ПЕРВАЯ . . . . В РОССИИ . . . , всё же должен был состояться. Нет, не рано или поздно, а именно «здесь и сейчас», пусть и весьма неожиданно.
Однако, многие не были к этому готовы, отсюда и началась основная проблема, как я полагаю. В игре (по мнению автора этих строк) великолепные, красивейшие бэкграунды и катсцены, какой-никакой сюжет (хотя, конечно, здесь я уж подумал, что всё-таки Англия . . .Ну, скажем так, не может прийтись по душе тому, кто её не видывал и в ней не жил. Игра-то русского производства, как-никак, реалии же того времени даже (05-06гг) были куда интереснее и понятней, чем 30-е Запада).
Есть не мало примеров, которые мы встречаем повсеместно, когда люди какой-либо страны, делают что-то, место мультимедиа которого (т.е фильм, игра, литература) сюжетно разворачивается именно там, где авторы не были, и даже быть не могут, в силу каких-то обстоятельств в принципе (Первое, что вспомнил: Croteam, например, в Египет поехали лишь во время разработки SS BFE, то есть . . .До всего этого единственное, откуда они черпали информацию о Египте и его местах – различного рода литература, телевиденье и интернет).
В общем, сейчас я говорю именно о людях, которые делают в основном что-то, о чём знают лишь очень поверхностно, представляя исходя из вышеперечисленных источников в виде телевиденья, книжек и каких-то фактов. Это не совсем понятно, если учесть факт того, что если I turned into a martian! (Dreamlore на тот момент, то есть) хотели тех же денег или ещё большего ажиотажа (Евгений Онегин, 2008г), то стоило, наверное, перенести весь АНИМЕ-СТИЛЬ на наши родные дворы и улицы многострадальной страны?
Я даже вспомнил такую личность, как сам ГЕНРИ ШЕППАРД. О нём не стану много расписывать, но лишь скажу, что Сергей (ох, извините) считает себя ПОДДАНЫМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, и, обозвавшись некто FragMaker, клепал какое-то время игрушки на модифицированном движке ID Tech2 – Quake 2 Evolved, типа того же СОЛДАТ ИМЕРИИ, где, конечно же – Вы Великобританец. Сер . .Генри, ну зачем . ? Ты же в России, а не Великобритании, дружище. Издателю, конечно, всё равно, но воспринимается подобное скорее как локализация зарубежной игры на великий и могучий (ведь все так и думали!), чем всего-то русская игра на забугорной технологии.
Итак, теперь, после некоторого не совсем нужного, но всё же полезного и достаточно интересного экскурса с долью неизменной авторской желчи, мы приземляемся к сути статейки, да? Да, в общем-то, несмотря на очевидную ненужность «текстовых игр» Dreamlore на тот период, то было всё же их смелой выходкой, с долей именно русского, колоритного юмора. И, не смотря на явную неоднозначность и не признанность со стороны народа тогда, сейчас многие отзываются об их новеллах весьма тепло и с долей ностальгии. Что это значит . ? Время взяло своё, пожалуй. Как обычно жаль лишь то, что «своего» именно тогда, разве что, кроме денег, они не получили.
P.S: Вообще, автор статьи заметил, что после выхода «БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО», как минимум, всё перевернулось с ног на голову. Мало кто знает, что ЭТО НЕ ПЕРВАЯ РУССКАЯ НОВЕЛЛА, и, к сожалению, встречаются даже и такие индивидуумы, которые наивно полагают, что СУТЬ ВСЕХ НОВЕЛЛ – это нечто, типа симулятора знакомств, где есть «руты» и прочие ништяки. В общем, не книжка, а сплошной лютый интерактив. Что было бы, если бы Dreamlore появились именно сейчас . ? Это довольно сложный вопрос, но, если учесть, какие уже «стандарты» (а, давайте будем честны – для каждого есть свои собственные «стандарты»), не смотря на такую высокую сейчас популяризацию аниме . . культуры, и всё японское/корейское/китайское/азиатское в общем и целом, они бы всё равно нашли своих читателей и тех, кто бы их любил, а кто-то проклинал и ненавидел. Разница была бы лишь в том, что раньше они выпускались бы на физических носителях, а сейчас была бы цифровая дистрибуция.

Автор материала: VladislavAYANAMI
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 25.08.16 1238 VladislavAYANAMI Владислав Кривенчук, VladislavAYANAMI, I turned into a martian, Yarumaki games, Dreamlore 3.0/5

Комментарии (1):
0
1 The_Red_Borsch   (13.10.16 22:51)
3632
Sierra тоже никогда не была в Германии, однако атмосферу своей игры The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery передали по высшему разряду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]