NEKOPARA Vol - 2
Прошло не так много времени с того момента, как я познакомился с этой новеллой. Решил что не буду дожидаться перевода и прочитаю продолжение на анг. языке. Свое прошлое мнение я закончил сомнениями, что новелла может скатиться в постоянную хентайщину, но этого не произошло (по крайне мере в этой части), зато вылезли другие косяки.
Новелла продолжается через некоторое время после окончания перовой части. Наша пекарня становится все популярнее, и не малую роль в этом сыграли наши Неко, которые всем составом пришли к работать к нашему герою, включая его богатенькую, младшую сестру.



В первой части мы сближались с Чоколой и Ванилой, теперь на первый план, весьма органично и осмысленно выходят старшая Азуки и весьма привлекательная Коконат. У каждой есть свои особенности и проблемы, с которыми нам предстоит встретится и решить, конечно никакого выбора тут не добавилось, просто будем смотреть за событиями.
Надо сказать,что сюжетная часть тут по прежнему весьма хороша и вызывает искрении эмоции. Иногда кажется что все строится по одному и тому же принципу, но на самом деле все не совсем так, видно что героини все-таки другие и ситуации тоже. Никуда не делась и прелесть графики, это по прежнему самая красивая новелла из всех что я видел. Героини так натурально реагируют на все происходящее, так ведут диалоги друг с другом, что от умиления порой расплываешься, и юмор тут тоже отличный. Из нулевой части, во вторую перекочевала возможность погладить героев ( о которой я забыл упомянуть в предыдущий раз). Хотя никакого развития она не получила и выглядит порой очень странно, поскольку реакция на это всегда одна. Разработчикам стоило как-то более логично делать реакции, в зависимости от ситуации, но это так, пожелания.



А теперь о нехорошем. У нас есть отличный главный герой, умный, способный парень, но порой складывается обратное ощущение. Ну ладно ты первый раз не знал о поведении Неко, второй раз не допер сразу, но когда та же ситуации разыгрывается в 3 и 4 раз, и ты как-бы даже не предполагаешь что это, происходит полнейший facepalm. Это принцип ОЯШей в гаремных аниме, и как бы не надо вроде удивляться, но это все-таки VN, где есть время на любое развитие героев, поэтому спрос выше, интересно что будет в 3-м эпизоде.



Теперь хентай. Несмотря на то,что тут все явно придет к полному гарему и во всю идут разговоры о полигамии, разработчики не добавили никаких лишних сцен, их количество такое же, что было в первой части, но что стало с наполнением этих сцен, лично у меня вызывает просто мурашки. H-сцены превратились практически в садизм, помимо этого дичайшего контраста между нереальной милотой и похотью, добивает поведение ГГ. Я конечно понимаю,что у всего в мире есть черное и белое, но то, как наш герой тра:%;ет( а это по другому не назвать) этих милых девочек почти до без сознательного состояния, лично у меня вызывает стойкое желание начистит ему рыло. Ощущение что за хентай в этой новелле отвечает какой-то безумец в отдельной комнате, и общее настроение новеллы ему особо не важно. Мне кажется дай ему шанс, тут будут плетки и кляпы.



Что нас ждет в дальнейшем. Я думаю не изменится ничего, в целом новелла останется на своем курсе, добавив в гарем последнюю пару., или нам припасли какой-то сюрприз и подача может изменится? - Вряд-ли. H-Сцен станет больше, ну как минимум на одну, или возможно закатят целую гарем вечеринку? - вот тут я не сомневаюсь, вполне могут. Очень хочется чтоб вся та мягкость, за которую я люблю эту новеллу держалась во всех ее аспектах, от и до, но так не будет. Буквально на днях был анонс про сбор средств на аниме адаптацию, и возможно именно там, все будет так, как мне хочется, хотя и без хентая. Будем ждать.



Спасибо за внимание.

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 07.07.16 2861 Raito 4.6/9

Комментарии (8):
-2
1 hanterwow   (11.07.16 07:15)
29717
просто гг как говарят альфа-самец и если сюда закинули подобный хентай значит у гг больше такие предпочтения и если бы девушкам это сильно не нравилось они вполне могли закатить истерику,а тут по видимому это не произошло что значит они и сами не против такого . и вы сами сказали тут почти всё время такая доброта и милота,что гг надо восстановить баланс у зла,если бы всё было мягким как вы говорите это смотрелось бы настолько не правдоподобно,что жуть берёт из ваших минус соглашусь пожалуй только с тупостью гг. в аниме половину происходящего просто урежут тут слишком много на 12/24 серии.+ есть и любители плёток (и не только у мужчин) если привести тот же баланс добра и зла то тут должна быть хоть одна садистка или извращенка,так что скажите спасибо,что тут такого нету

1
2 Raito   (11.07.16 23:28)
53
Ну тут да, все можно оправдать балансом зла конечно, сам ведь говорю о закономерностях. Девушки не против, тут даже диалог на эту тему в конце есть) Извращенка тут имеется кстати, она будет в 3 эпизоде)
А ничего урезать не надо на самом деле, если просто скомпоновать диалоги и события, тут за 3 эпизода как-раз и выйдет 12 серий.

0
3 hanterwow   (12.07.16 12:14)
29717
за спойлер спасибо!Ну посмотрю как выйдет хотя я не большой любитель романтики,но тут и юмор нормальный

1
4 Raito   (12.07.16 13:27)
53
Где у меня тут спойлер? Тут всем читающим итак ясно куда все идет. Я знаю что вы не читаете, но тогда не понимаю, зачем смотреть обзоры.

0
5 hanterwow   (12.07.16 14:00)
29717
я только вчера скачал первую и вторую часть и щас читаю так извините wow

0
6 hanterwow   (12.07.16 14:02)
29717
я имел виду что извращенка появиться я ж не знал

1
8 Raito   (13.07.16 11:14)
53
Вы сами ее увидите с нулевой части, у нее просто такой характер, это не скрывается.

0
7 47-Кам   (12.07.16 20:06)
7
Спасибо!Было интересно и полезно почитать! funny

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]