Kira☆Kira Curtain Call
Роман является прямым продолжением или фан-диском Kira☆Kira. Действие разворачивается спустя 5 лет после событий оригинала, и делится на 2 арки.

Первая арка.
Это история взбалмошного но доброго парнишки по имени Хонда Сота. Он мнит себя настоящим ценителем рока, и считает, что рок должен освещать людям путь. Однажды Сота приходит на концерт своего старшего товарища, который был ему наставником по жизни не один год, но после концерта выяснилось, что его друг, занимается музыкой только ради встреч с доступными девочками и всяческих других утех. Этот момент просто взрывает сознание Соты и он решает показать всем, включая своему( уже бывшему) другу, что такое настоящий рок и ради чего его играют., иными словами, решает собрать свой коллектив, естественно сделать это не так просто. С этим намерением он в первую очередь обращается к своим друзья, в числе которых кстати говоря Маэджима Юко, сестра того самого бассиста из легендарной группы d2b, наследие которой живет по сей день. Но они либо уже заняты, либо просто не хотят в ввязываться, за исключением его близкого друга Казуки. С этого момента, они вдвоем начинают свой путь к вершине славы, рок славы.

Новое поколение



Вторая арка.
Она плавно начинается после первой, продолжая историю Соты и начиная историю нашего старого друга Мураками и его группы Happy Cycle Mania. У группы разлад, главная вокалистка покинула состав и у ребят начались большие проблемы с публикой, в довесок к этому Мураками теряет всякое стремление играть и не может ничего поделать, а ведь на горизонте маячит большой 5-ти летний юбилей группы и надо срочно что-то предпринимать. Тут то судьба и сводит всех старых и новых знакомых, для великолепного финала. Эта арка настоящий букет счастья для всех любителей оригинальной новеллы.

Сложности на новом пути.



К фан-диску я подходил с опаской, вспоминая опыт Edelweiss, я боялся что тут напихают фан сервиса, но дико ошибался. Роман ничуть не уступает оригиналу и с особой заботой делает отсылки к нему как в первой арке, так и во второй. История так же завлекает как и раньше, а все потому,что роман остается по настоящему честным и живым, с умными мыслями и реальными ситуациями. Меня по прежнему не покидает мысль, что сценарист либо очень круто подкован в теме, либо сам переживал что-то подобное, ну уж очень реально все это выглядит. Самое приятное чувство, когда дочитываешь любую из арок, ощущение что не так много всего и произошло, но вспоминая, понимаешь,что путь был пройден весьма длинный и веселый. Новые герои прекрасно вписались в тот же мир, как-будто они всегда были его частью, хотя по сути так и есть, просто оставались они за кадром.

Стаж не избавляет от проблем.



Выбор в романе есть, его не много и открою вам секрет, он ни на что не влияет кроме пары диалогов, поскольку история тут максимально цельная, и изменять ее просто не получится, да и не к чему наверное. По сути, можно было вообще превратить ее в кинетическую новеллу без выбора, но для галочки решили сделать. Так же для галочки тут добавили H-сцены, и если вспомнить Eiden Fantasia, где фан диск добавил аж целую гаремную мини арку, то тут такого нет и в помине. Overdrive никогда и не ставил эротику выше сюжета, за что им отдельная благодарность.
У новеллы есть лишь один минус - это драма. И нельзя сказать что она какая-то плохая. Она тяжелая, трудная, жизненная Overdrive тоже в этом мастера, хотя и самоповторами страдают. Просто вот не покидает вопрос - зачем? Ну вот на фига надо было, в совершенно веселую и позитивную историю добавлять эту ложку дегтя?, не покидает мысль,что тоже для галочки. Мол, - "а что это у нас тут такое, где драма? В наших новеллах всегда должна быть драма, придумайте что-нибудь!" С этим конечно свыкаешься, но появление этого внезапного трагизма прям немного раздражает.


Некоторые вещи не должны меняться=)




Конечно это продолжение только для людей,знающих оригинал, теоретически вы можете прочитать первую арку, но от вас уйдет очень много теплых напоминаний, про вторую я вообще молчу. Собственно вряд-ли за Curtain Call сядет не осведомленный человек. Ну а если вы по какой-то причине прочли оригинал и не читали фан диск, немедленно это исправляйте, напомню, что фан-диск это продолжение тру концовки оригинала, поэтому будьте внимательны, а то не в рубитесь как такое случилось.

На этом все. Читайте хорошие новеллы)

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 16.03.16 1055 Raito 5.0/5

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]