Рецензия на Wanko to Kurasou / Я живу с собачкой
Wanko, сразу предупрежу, моя первая (чую, она же и последняя) визуальная новелла с жанрами Повседневность + Хентай. Я, как ни странно, очень проникся атмосферой, повествованием и сюжетом, который тут всё же есть и просидел за игрой часов этак пять, стеная, что не высплюсь, ибо на часах давно перевалило за полночь. Да и мысли разбегались, шепча: "Давай ещё!", "Давай, поиграем!".

Так что на следующий день я выкроил время, сел и начал читать дальше. Вот только хентая стало больше, сама завязка сюжета оформилась одним-двумя переходами на "квесты" и всё - история кончилась, уйдя к постели и выбору партнёра, для этой самой постели. Стоит добавить, что эти самые сцены сделаны хорошо, не вызывают кровавых слёз из глаз и вообще выполнены интересно.

В том плане, что текста столько, сколько нужно, моменты длятся не долго и, вроде бы, всё проходит так, что ты вообще этого хентая не замечаешь. К сожалению, либо я сейчас застрял на переходе между эпизодами сценария, либо разработчики просто решили порадовать любителей поглазеть на потра**льки и уже, наверное, второй час прохожу "от постели к постели". Я не противник хентая, также как и не поклонник. Для любителей - тут есть на что посмотреть. Для не любителей... Наверное не стоит. Потому как после "тёплой истории" для меня новелла стала потихоньку превращаться в "ежеминутные по**ульки".

Касаемо ещё одного большого плюса. И даже двух:

Во-первых - есть внятный, не озабоченный, взрослый (Духовно?) герой. Я не лезу с придирками и не буду искать и не состыковки в характерах. Мне было интересно наблюдать за тем, как незаинтересованный, казалось бы, студент сам сделал выбор и обрёл счастье. Хотя, об этом он сам не говорит ни слова, что ещё раз радует - его счастье не в словах, а в делах. И в его пути жизни.

Во-вторых - я очень полюбил умные мысли и подтекст, которые тут скрыты. Как проблема обращения с тем, кого мы приручили и т.д. Такие философские подтексты можно легко найти и это даёт сразу + 100 очков новелле. Даже если и было сделано непреднамеренно или я всё додумал сам. Уверен, раз увидел я - увидят и другие. А может мир от того станет на грамм добрее. Да и умные мысли в новелле с жанром Хентай - это, честно, немного неожиданно.

Что понравилось ещё? Текст. Его не много, ни мало, присутствует хороший стиль, который очень прост и от того великолепен. Серьёзные, весёлые моменты - они есть, и глаз за строки с ошибками или двоякостями не спотыкается.

Понравилась атмосфера и общее впечатление от новеллы. Она заставила меня чувствовать что-то, а не сухо тыкать на "дальше". Я хотел сделать как лучше - выбирал и оставался доволен. (Даже если эти выборы ничего не меняли - уже всё равно)

Понравилась лайтовость. Простое и ненапряжное прохождение. Я не вышел на концовку и потому не знаю куда заведёт меня путь - но во время игры не было трудностей. Может, оттого будет слаще приз или горче поражение. Что, в целом, тоже здорово.

Я зажрался. Новелла старая - разрешение маленькое. Как результат на Full HD мониторе 23 дюйма - играть так себе. Особенно в полном экране - вообще ужас. Хотя, я быстро привык и это небольшое окошко вполне захватило моё внимание. Если не брать эту небольшую заковырку - то арт неплох. Он милый, подходит по стилю и я вообще не пожалел ни разу, что он именно такой, а не другой.

Возможно, я хотел сказать что-то ещё, но забыл. А также - вероятно, новелла не так хороша как была описана и вы найдёте в ней больше минусов, чем плюсов. Что же - Tastes differ (На вкус и цвет...). А я, пожалуй, попробую пройти до конца. Надеюсь, что мои положительные эмоции и чувства от Wanko to Kurasou никуда не пропадут.

Ах, да, вспомнил ещё косяк. Написана новелла то ли на своём движке, то ли ещё как, и в микшере поэтому нельзя убрать звук, только из меню.

+ на планшете под windows 10 играть тоже сложно - нормально не отмасштабируешь. Хотя, при наличии мыши - всё будет хорошо. Если не открывать на весь экран...

И хотел добавить про музыку. Она милая, но её не так много. Сначала приятно, а потом не замечаешь.

Кстати, ещё один жирный плюс - это озвучка. Она шедевральна просто за то, что она есть! Да и, к слову говоря, как человек, работающий в этой области, скажу, что выполнена качественно. И это ещё + 100, если не + 200 очков игре.

А теперь, я вынужден откланяться. Вроде бы всё сказал, хотя, вероятно, умные мысли оказались быстрее и куда-то убежали.
Вывод: Я попробовал и не пожалел. И вы попробуйте. Мало ли, понравится?

P.s - Стоило мне только после написания открыть новеллу, как вторая же строчка толкнула новую арку. Так что, те "потрахульки", кажется, просто были переходом. И как выяснилось - осталось всего двадцать минут прохождения. Я доволен как слон. Это было здорово.

Автор материала: Snowly
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 04.03.16 1501 Snowly Wanko to Kurasou 5.0/3

Комментарии (1):
1
1 Raito   (05.03.16 11:48)
53
Хорошо пишите, приятно читать.
В целом с вами солидарен, я в своем обзоре тоже подмечал, что игра делится на 3 части и вся ее 2 часть - хентай, зато 1 и 3 прекрасны. Я советую пройти 2 концовки, обе очень сильные.

PS. Добавляйте скрины, разбавляет полотно текста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]