AniVisual: важные новости
Итак, пришла пора перемен. Мы приняли несколько важных решений, которые повлияют на угол развития сайта в будущем. И сейчас будем по порядку обо всём говорить. Важно, чтобы вы прочитали всё до конца.

RPG и Adventure

Очень часто жанр визуальных новелл переплетается с жанром jRPG. Например, в новелле может существовать элемент прокачки и боевой системы, либо же наоборот, в RPG игре может быть огромное количество времени отведено диалогам в стиле визуальных новелл. Вспомним такие игры как Corpse Party или Ib, их нельзя даже назвать полноценными PRG, это скорее жанр Adventure с множеством диалогов. И таких примеров тысячи.

Поэтому мы решили, что таким играм тоже есть место у нас на сайте. Условия остаются прежними - эта игра должна быть на русском языке и правильно заполнена информация, как и в случае с визуальными новеллами. Важно! RPG и Adventure игры не будут видны в общем списке новелл, а также на главной странице сайта! Сайт по прежнему остаётся ориентированный именно на визуальные новеллы.

Где найти эти игры? В верхнем пункте меню "Другие жанры", а также нажав на соответствующий жанр в каталоге фильтров, который есть на страницах со списком новелл или игр.



Склад

Многие из вас могли заметить ссылку на склад в списке категорий новелл. Что это такое? Начнём с начала.

Наш сайт изначально задумывался как полное собрание всех новелл на русском языке, и мы не сразу задумались о некой планке качества, которую должны достигать новеллы, будучи добавлены к нам сайт. Таким образом, между страницами то и дело пестрили странные новеллы, сделанные с готовой графикой, взятой из других игр, наскоро сделанные, так называемые, упоротые новеллы, и многие другие, которые не всем приятно видеть рядом с Кланнадом или Ever 17.

Но брать на себя ответственность за удаление подобных новелл мы не захотели, да и в какой-то степени даже жалко терять часть базы новелл, которая собирается уже второй год. Поэтому, теперь пользователи не смогут добавлять новеллы в обычную базу новелл. На это есть право у группы "Разработчики новелл" либо у модераторов. Остальные же новеллы изначально будут попадать в так называемый склад, откуда после проверки должного качества, попадут в общую базу.

Что такого в складе? Да ничего, это полноценная страница как и у всех других новелл, с одним отличием, что эти новеллы не буду попадать на главную страницу, а также не будут попадать в общий список всех новелл. Найти их можно лишь открыть ссылку "Склад".

Но не пугайтесь, критерии у нас не страшные, и если у вас есть своя новелла, созданная не ради стёба, и с собственными спрайтами, то, скорее всего, она легко попадёт в нашу общую базу. Критерии просты:

В новелле должно быть:
- собственная графика, хотя бы в плане спрайтов;
- минимум орфографических ошибок;
- не трэшовый сюжет.

Конечно, это не железные критерии, но хотя бы то, на что можно ориентироваться. К уровню графики тоже будут свои требования, например, новеллы нарисованные в Paint'е мы точно не примем в основной каталог.

Надеемся, что мы никого не обидели, переместив новеллы в "Склад". Но, думаю, в целом нас поймут.

Проекты и блог

Раздел проекты создан для того, чтобы помочь разработчикам новелл и переводчикам искать единомышленников и дополнительную аудиторию, а также иметь собственную страничку разработки, на которую можно ссылаться в соц.сетях и не только. Но! Почему-то многие решили, что это форум, на котором можно создавать тему: "Я хочу что-то сделать, не знаю ещё что, набираю команду, все го ко мне". Нет, нет! У вас уже должно быть, что показать! Не используйте готовые арты чужих новелл для своего постера! Покажите скриншоты или хотя бы зарисовки персонажей, опишите задумку и сюжет. Никто не станет помогать непонятному пустому проекту!

По той же причине в "Блог" уже определённое время, посты попадают на премодерацию от пользователей, потому что создаются посты длинной в одну строчку, с тем же, что и описано выше. В блоге вы можете писать о работе над своим проектов, но когда действительно есть что показать и рассказать, есть какие-то продвижения в разработке. Это ограничение не относится к группам "Проверенные" и выше.

Неоднократное нарушение этих простых правил приведёт к полному запрету на добавление постов в блог или проекты.

Наши группы на сайте

Да, у нас есть определённая иерархия пользователей на сайте, это сделано по всем понятным причинам. Сейчас постараемся вкратце описать то, что у же было давно.

Пользователь. Получается при регистрации на сайте. Ограничения: премодерация добавления материалов в "Новеллы", "Блог" и "Файлы". Запрет на загрузку файлов на форум (только картинки), также отсутствие ББ-кодов в ЛС. В целом, особых ограничений нет.

Проверенные. Получается спустя 7 дней после регистрации и 10 постов на форуме. Снимается ограничение на премодерацию постов в блоге, разрешается загружать файлы на форум (помимо картинок), разрешается полностью использовать все ББ-коды.

Разработчик новелл. Получается вручную, когда разработчик зарекомендовал себя как проверенный человек, с новеллами хорошего качества. Разрешается добавлять новеллы без премодерации, изменять свои новеллы и вообще писать везде ^_^

Ну, также у нас есть Модераторы, тут, думаю, всё понятно, следят за порядком и добавляют новеллы. Про Админов писать и не стоит.

Конец поста

Спасибо за уделённое время за прочтением этого очень длинного поста. Ещё раз, надеемся на ваше понимание, всё делается только с мыслями о будущем развитии сайта. Дополненные правила добавления новеллы скоро появятся на форуме.

Автор материала: TERNOX
Администратор, ютубер и просто "тот самый Тернокс"



Новости 15.02.16 2800 TERNOX 5.0/23

Комментарии (6):
8
1 mini_corn   (16.02.16 17:58)
15228
Правильное решение на счет "трэшовых" новелл относительно рядом с качественными. А то такое впечатление, что на сайт выкладывают все подряд, лишь бы только что-то было smile_56

3
2 47-Кам   (16.02.16 22:26)
7
На сайт выкладывается всё разнообразие новелл,от сайта не зависит их качество,только от авторов,но то что их необходимо отделить,это верно.Однако всегда нужны образцы как хороших новелл,так и не очень хороших.Чтобы можно было сравнить,оценить,увидеть ошибки,понять что такое качество котируется ниже,а вот то что по выше,к тому нужно стремится. funny

0
6 HappySuicide   (26.02.16 00:17)
14842
Не все кстати переводы,что есть на великом и могучем, я тут видел... к примеру MGQ...впрочем вроде бы 3 часть там только переводиться.

1
3 Blue_Bird_Illusion   (21.02.16 23:12)
22911
А сколько в среднем занимает премодерация ? И если добро не дали,то об этом сообщат и укажут на ошибки ?

1
4 Kain   (25.02.16 17:16)
6619
Предмодерация - это ручная проверка материала. Скорее всего, за разделом поставят несколько модераторов, которые будут заниматься проверкой.

3
5 Kain   (25.02.16 17:18)
6619
Вполне здравая мысль со стороны администрации. Иначе через пол годика- год 90% базы осталось бы забитой всяким мусором.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]