Kira☆Kira


Kira☆Kira

Продолжительность. 15 - 40 часов

Разработчик. Overdrive

Издатель. MangaGamer

Язык. Английский


Нашем героем становится Maejima Shikanosuke. Бросив теннисный клуб и расставшись со своей девушкой, Маджима не знает что делать. Однако с наступлением нового учебного года, он решает устроить себе поездку за границу на летних каникулах, не потому,что он так прям этого хочет, а просто это кажется ему довольно интересной идеей. В переулке, по пути на свою временную работу, он встречает Shiino Kirari , которая выглядит довольно молодой и странной, однако она с ним одного года, ходит с ним в одну школу и даже состоит в одном Литературном клубе, в которой он записался но никогда не посещал. Кроме того, она встретилась ему не случайно, она так же устроилась на его временную работу. После первого знакомства, Кирари уговаривает его все-таки посетить литературный клуб, поскольку тот будет объединен с другим клубом и им нужна помощь в организации последнего,прощального мероприятия.

Пробуем стиль.


На следующий день мы встречаем остальных действующих лиц нашей новеллы. Серьезная и вечно волнующаяся подруга детства - Isurugi Chie, наш верный товарищ и бывший напарник по теннисному клубу - Murakami, и милая, скромная - Kashiwara Sarina из богатой семьи. После нескольких событий, случившихся вечером на работе, мы впервые узнаем о группе STAR GENERATION и лично знакомимся с ее гитаристом - Tonoya Kenta, он вручает Кирари и Маджиме билеты на их live выступление. Не согласившись изначально, Маджима все-таки был вынужден посетить этот концерт. После него, Кирари предложила организовать свою банду для выступления на фестивале школы. Дав согласие, жизнь нашего героя полностью меняется.

Первая репетиция и публичное выступление.


Таков пролог. Однако я не советую думать,что на подготовке к фестивалю и выступлении на нем, наша история закончится, напротив, с выступлением она только начнется, и дальше нас ждут очень интересные и очень волнующие события. OVERDRIVE верны себе, и они очень хорошо умеют жонглировать накалом страстей, если в какой-то момент вам может стать скучно, они подбросят ситуацию от которой мурашки по всему телу. Но скучно тут становится крайне редко, потому,что режиссура в купе с прекрасными диалогами,юмором, звуком и повествованием дают невероятный эффект присутствия. Вот мы едем на машине с ревущем двигателем, вот мы беседуем под ночным небом в окружении цикад, вот стоим перед сценой и ощущаем самые что ни есть колики в животе перед выступлением(я сам выступаю и могу точно сказать что это так), а когда мы попадаем в ситуации в которых находится не очень хочется....я даже говорить не стану. Вместо точки к этим словам, мне хочется поставить слово - жизнь. Поверьте мне, на протяжении 15-20 (если пройдете одну арку) и 40 часов (на все арки) я ни разу не почувствовал фальши(не считая пары моментов,которые выглядели очень странно), тут просто нет ситуаций, которые не казались-бы реальными и живыми. И причина тому проста, в Edelweiss мы были на магическом острове и там могло происходить всякое и необычное, но даже там в это верилось. Kira☆Kira предлагает нам прожить реальный кусочек жизни, а жизнь как мы знаем, штука очень непростая и местами страшная. Все это, черты не только этой новеллы, но сама суть идеального визуального романа, именно так он должен чувствоваться.

После клубной ночи.


Для этой новеллы OVERDRIVE сменила подачу материала, с присущей почти всем VN - ADV (где текст подается в маленьком окне снизу), на NVL (где весь экран покрыт темным,прозрачным фоном и текст пишется на весь экран). Такой подход позволяет более детально и шире описывать происходящее. Делать выбор предлагают в виде обычного текста, никаких ярких и анимированных иконок во весь экран. Из за этого, часто по инерции жмешь не тот вариант выбора. Художником и композитором остались те же люди, и если музыка у нас другая, то вот рука художника ощущается с ходу. У него очень характерный стиль и персонажи очень уж напоминают героев Edelweiss, местами даже одежда нарисована так же, но это явно выполнено в виде прикола в напоминание о предыдущей работе. Но если не читать эти романы один за другим, я думаю вы не будете очень уж заострять на этом внимание, я быстро забыл об этом.

Пример хорошего юмора. "Хотите быть панками? Разговаривайте как панки."


Выбор тут встречается довольно редко, выйти можно как на хорошие, так и на плохие концовки, Можно даже оборвать роман на середине и стать геем, ну это наверное тоже не очень. Получить плохие концовки довольно сложно, если вы вовремя определись с какой девушкой хотите быть, я думаю проблем не возникнет, а будете метаться - сами понимаете к чему это приведет. Одна вещь довольна спорна - это наличие тру концовки, а точнее о способе ее получения. Так вот, чтоб ее получить, нужно пройти арки всех героинь, это хорошая мотивация, поскольку все арки действительно стоит пройти и поверьте вы очень захотите эту тру концовку. Кроме того, это позволит полностью понять самого героя и побывать абсолютно в разных жизненных ситуациях. Сейчас будут адовые спойлеры!


Начало большого пути.


Говоря о музыке. Абсолютно прекрасный саундтрек, а уж заглавные песни исполняемые нашей группой - так просто замечательные, кроме того, они тут служат некой точкой после определенной части сюжета, все в жанре J-Pop, J-Rock и немного панка. Кстати, я хочу себя немного поправить. В обзоре на Go! Go! Nippon!, я писал что Overdrive пользуется старой музыкой и имеет несколько новых, так вот, новых там нет вообще) Весь OST Go! Go! Nippon! - это смешанные композиции из Kira☆Kira и Edelweiss.
Эротические сцены в романе конечно есть,но их тут просто ничтожное количество и проходит каждая сцена довольно быстро. При чем на протяжении повествования, мы пару раз станет свидетелями пикантных моментов,но нам их не покажут. Эротика тут занимает от силы 5% всего повествования и за счет вот этой короткости, авторы попытались вложить в эти сцены немного больше чем нужно, и местами как мне кажется, чуток перестарались. Но в основном все выглядит максимально естественно и прекрасно. Ну и если уж у вас совсем пунктик по этому поводу, есть all age версия.
Подводя итог. Kira☆Kira абсолютно точно занимает верхнюю строчку рядом с другими,моими самыми любимыми новеллами. Если вы хотите ощутить себя в шкуре начинающего музыканта, побывать на сцене и за кулисами, ощутить важность каждого момента, побывать в новых местах, познакомится с хорошими и не очень хорошими людьми, прожить кусочек иной жизни - Kira☆Kira подарит вам эти моменты.


Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 10.03.15 2500 Raito 5.0/2

Комментарии (3):
0
1 Miku   (16.03.15 20:19)
4394
Если будет перевод на русский, то я не прочь буду в неё поиграть smile_36

0
2 Raito   (16.03.15 22:46)
53
Я бы не надеялся. Единственные работы overdrive которые переводятся на наш язык - это Deardrops и Green green. Первый почти перевели, только он без редактуры, а второй вообще вроде бросили. Проще язык выучить,чем дожидаться)

0
3 AnikaXjuga   (27.03.15 21:27)
5691
Вроде начало много обещающее так что посмотрим smile_53

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]