Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume
"Не желаете посетить планетарий? Прекрасное и вечное сияние не гаснущее нигде и никогда. Весь небосвод со всеми звездами, ожидает вас"



Говорят основной причиной войны, стало перенаселение и неудачная колонизации космоса,что привело к неизбежному истощению природных ресурсов. Земля была переполнена эгоистичными людьми и самые глупые из них,нажали на кнопки. Земля погрузилась в хаос,биологическое оружие уничтожило огромную часть людей,остатки из них начали борьбу за выживание. Спустя несколько десятков лет на помощь людям в их стремлении уничтожать все живое, прилетели автономные роботы, названные Вармонгерами, и уже никто не мог остановить это кровопролитие. Война продолжалась 30 лет, на земле остались только небольшие колонии людей,живущий под вечным радиоактивным дождем.



Наш герой,один из выживших, проникающий в заброшенный город в поисках полезного провианта. Блуждая по разрушенным домам он попадает в местный планетарий, где его неожиданно встречает девушка с букетом цветов(довольно интересным) и со словами - "Поздравляем! Вы наш 2500000 посетитель". Чуть не разрядив в нее последний заряд из ракетника, наш герой нехотя вступает с ней в диалог, в котором он выясняет,что она чудом уцелевший, служащий в планетарии андроид по имени Хошино Юмеми, хотя сама она этого не знает и по прежнему,каждый день ждет посетителей. Вместе со своим напарником (огромным проектором), которого она ласково называет Йена-сан, они решают показать нашему герою бесплатное представление, да вот незадача, за столько лет, проектор явно не в рабочем состоянии. Побыв в планетарии некоторое время, наш герой решает помочь Юмеми с починкой,абсолютно не ведая к чему приведет такая простая услуга.



Очень сложно говорить про этот роман,тут можно было вообще ничего не писать, а только вывесить банер - "ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ" и пару скриншотов. Включив игру,нас сразу встречает обалденная композиция Gentle Jena от которой сердце замирает. Роман начинается на превосходном контрасте, яркими огнями ночного города и нежным голос Юмеми приглашающим нас в планетарий, затем все это сменяется темной картиной и шумом нескончаемого ливня. Это мощнейшая драма,одна из лучших что я когда-либо видел, не проникнуться чувствами к ее героям  и происходящему просто нереально.

Новелла полностью озвучена(включая главного героя) и имеет отличный русский перевод, развилок конечно же нет. Я больше ничего не могу сказать,иначе будут спойлеры, а они тут совсем ненужны. Пропускать нельзя ни в коем случае, роман короткий но в памяти останется навсегда, браво студия Key.

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 17.07.14 2093 Raito 5.0/11

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]