Heart De Roommate (Соседка по комнате)
Эх, не повезло нашему пареньку с самого начала. Родители Юсуке по каким-то своим причинам,решили перевести нашего героя в новую школу,в другом городе. Застолбить место в мужском общежитии они забыли, из-за чего ему пришлось снимать квартиру неподалеку. В момент переезда,грузовик с вещами ломается, и осилив несколько миль с поклажей на спине,Юсуке встречает свою новую квартиру в прекрасном,ярком пламени(в буквально смысле),затем получает хорошо пинка от своей старой подруги детства Асуми,неудачно принявшей его за вора женского белья и казалось бы остается ночевать на улице, но Асуми предлагает ему альтернативный вариант - женское общежитие. Теперь наш герой вынужден разделять комнату с 3-мя девушками,да не просто разделять,а из-за всего произошедшего он вынужден переодеваться девушкой,жить в шкафу и терпеть множество унижающих вещей,но нет худа без добра - так начинается веселая школьная жизнь.





В первую очередь эту новеллу я ценю за то,что она просто пропитана классическими  вещами. Простоватая рисовка (хотя CG тут все-равно обалденные), отличный, трогательный, добрый и просто очень приятный сюжет прям-таки идущий из 2000, музыкальное сопровождение тоже полностью выполнено в нужном ключе,.Шутки,герои да все тут классно и знакомо, хотя что тут удивляться игра создана в 2003 году. Втягивает с самого начала и не отпускает до самого конца, что интересно, тут даже каждая глава кончается небольшим тизером следующей,что вообще не характерно для ВН.



Как несложно догадаться тут 3 арки,полно развилок, есть моменты когда можно просто взять и проиграть, ну собственно чаще всего это происходит,когда пытаешься угнаться за всеми сразу, в ВН такое не стоит делать,хотя в некоторых  случаях это помогает открыть какие-нибудь скрытые CG. Так же есть 2 дополнительные арки, которые тоже так просто не открываются, во общем реиграбельность гарантированна. Хентай сцены  в среднем количестве, у каждой арки по разному., хотя я крайне не люблю называть такие сцены  хентаем. 



Это еще один прекрасный представитель жанра, для ознакомление именно с интерактивным видом ВН, по стилю Heart De Roommate понравится наверное каждому. Положа руку на сердце,признаюсь, что я вообще не очень удачно начал знакомство с этим романом, но потом все-таки исправился и добросовестно прочитал почти 2 арки,ну 3-я героиня мне просто не нравится,хотя сейчас я даже думаю ее перепройти.

О переводе: Ни в коем случае не ставьте перевод от Триада, только если для перевода меню. В представленной ссылке есть перевод от Macho - ставьте его, и пускай он тоже изобилует резкими словами и будут небольшие глюки со звуком в переходах, но это ничто по сравнению с обилием мата в переводах Триады. 

http://anivisual.net/stuff/2-1-0-96

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 17.07.14 2406 Raito 5.0/1

Комментарии (1):
0
1 FaZz   (03.08.14 15:40)
Первая новелла в которую игру.

Ни чего не помню уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]