Narcissu
Почти с самого детства Сицуне не отличалась сильным здоровьем,с переходом в среднюю школу ей очень много времени пришлось проводить в больнице, как только ее выписывали, через некоторое время ей снова приходилось возвращаться. Она перестала ходить в школу, а друзья со временем перестали ее навещать и стали чужими, Сицуне-"Когда у тебя нормальная жизнь,ты не хочешь, что бы в ней был кто-то вроде меня...поэтому они просто вычеркнули меня из нее..." так продолжалось очень много лет.

С нашим героем у которого все в жизни вполне складывалось мы знакомимся в тот момент,когда он получает водительские права, но даже не успев толком обрадоваться, на следующее утро с болью в груди он приходить в поликлинику, где после обследования его направляют в больницу. Через нескольких месяцев лечения и операции ему сообщают что скоро он умрет. С этими словами,его направляют на 7 этаж,где он встречает Сицуне. Она рассказывает ему что по словам врачей,тут люди ждут изобретения лекарства от своих болезней, но на самом деле они просто ждут тут своей смерти, и все что у них остается это сделать выбор, умереть тут или дома. Через какое-то время наш герой понимает,что она не хочет умирать ни дома,ни в своей палате, он предлагает ей бежать. В тот момент, когда его навещает отец,он крадет у него ключи, вместе с Сицуне угоняет машину и отправляются в их последнее путешествие.



Очень тяжелая вещь, в особенности потому,что все это действительно реально. Автор не рассказывает нам историю о чудесном исцелении,борьбе и победе,он показывает нам 2-х молодых людей у которых нету будущего,их чувства,их переживания,их последней рывок к какой-то неведомой им самим цели. Ждать от сюжета каких-то особых поворотов не стоит,собственно они тут не нужны. Роман позволяет нам сделать лишь один,самый нетипичный для ВН выбор в самом начале,это читать с голосом или нет,при чем как я заметил только сегодня, тексты будут немного отличаться. Каждый решает сам, как ему лучше воспринимать атмосферу повествования, дорисовывать голоса в голове или слушать уже готовые(лично я за второй вариант) Рисунки тут очень простые и занимают 1/4 экрана монитора,опять же для большего восприятия как книжной литературы. Музыка гениальна, вся музыка написана с особым пониманием происходящего, что-то подчеркивает маленькие минуты радости или просто дорожная тема,по настоящему грустная мелодия или радостное но все-равно с нотками отчаянья произведение, в общем это заслуживает аплодисментов.



Чаще всего в памяти остаются именно грустные истории,потому,что затрагивают самые крайние уголки нашей души и нашего сердца. Это превосходная работа,которую хочется советовать всем ,но с другой стороны я не советую ее особо впечатлительным,можно и депрессию схватить, или же наоборот понять,насколько необходимо ценить каждое мгновение нашей с вами жизни, и как важно давать радостные мгновенья тем, у кого эта жизнь гораздо короче.
Перевод у игры замечательный поэтому смело качайте. Так же у игры есть 2 часть,которая является приквелом оригинала,охватывает не рассказанные школьные годы Сицуне, но она только на английском.

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 16.07.14 1020 Raito 5.0/7

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]